Лента новостей
Лента новостей
07:25
ВС РФ ночью над регионами России перехватили 111 дронов ВСУ
07:10
В Госдуме хотят предложить доплачивать пенсионерам старше 70 лет
06:31
Пятеро пострадали при взрыве в красногорской многоэтажке из-за дрона ВСУ
06:11
Взрыв прогремел в многоэтажке в подмосковном Красногорске
06:10
Трамп прекратил переговоры по торговле с Канадой из-за рекламного ролика с Рейганом
05:54
Дело о взрывах в Копейске передали в центральный аппарат СК РФ
05:51
Число отравившихся готовой едой в Улан-Удэ выросло до 165
05:42
В Мексике нашли тайное захоронение с 48 мешками человеческих останков
05:38
Видео
В ДНР похититель взорвал банкомат, но не смог взять деньги
04:51
В Литве не смогли оштрафовать русскоговорящего робота-мойщика
04:40
Мадуро приказал рабочим сопротивляться агрессии США
04:19
Видео
Синоптик рассказал о нетипичном потеплении в Москве к выходным
03:52
The Guardian: новые санкции ЕС приблизят более выгодную для РФ сделку по Украине
03:31
Почти тысячу детских площадок Подмосковья обновят до конца 2025-го
03:05
В ГД рассказали, как шестидневная рабочая неделя повлияет на зарплату
02:46
Около 100 россиян депортировали из Таиланда за нарушения закона
02:19
В США заявили, что Трамп ищет способы надавить на Зеленского
01:55
Германия оценила свои потери в 100 млрд евро от изъятия активов РФ
Гастроэнтеролог рассказала о пользе употребления какао
© Creativ Studio Heinemann, imageBROKER, Globallookpress

Гастроэнтеролог рассказала о пользе употребления какао

В соответствии с международными исследованиями, установлена значительная польза и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний у любителей какао.
07 января 2021, 14:44
Реклама
Гастроэнтеролог рассказала о пользе употребления какао
© Creativ Studio Heinemann, imageBROKER, Globallookpress

Какао полезен для человеческого организма: в нем содержатся белки, микроэлементы и полифенолы, которые укрепляют стенки сосудов и защищают их от окисления липидов и свободных радикалов, в целом положительно влияя на состояние здоровья человека, регулярно употребляющего напиток. Об этом в беседе со «Звездой» рассказала врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Это профилактика атеросклероза. Если речь идет о настоящем какао-напитке без избыточного добавления сахара, если речь идет о темном и горьком шоколаде, где на этикетке указаны какао тертое и какао-масло, тогда мы можем думать о том, что получим пользу», - сказала она.

Врач отметила, что, в соответствии со множеством международных исследований, установлена значительная польза и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний у любителей какао.

«Вопрос в регулярности и качестве продукта: напиток из гранулированного какао - не очень хороший продукт исходно. Только качественный какао-порошок, если нет непереносимости, и напиток один, максимум два раза в неделю - это хорошо. Если им злоупотреблять, какао-продукты могут вызывать изжогу и образование камней в почках. Исключительно мера определяет пользу или вред», - заключила врач.

Между тем, какао и темный шоколад способны также препятствовать распространению активности коронавирусной инфекции.

Реклама
Реклама