Лента новостей
Лента новостей
18:07
Видео
Лихачев: европейцы с ревностью смотрят на энерговооруженность Венгрии
17:45
Видео
Шойгу прибыл в Ханой для переговоров с правительством Вьетнама
17:27
Видео
Путин призвал «не тюкать» регионы при работе над нацпроектами
17:19
Видео
Дегтярев: новое руководство МОК «здорово» по отношению к России
17:17
Видео
Расчет самоходки «Мста-С» уничтожил украинских дроноводов
16:54
Видео
Путин заявил, что инфляция в РФ по итогам года может быть ниже 6%
16:53
Гигантская волна на Тенерифе в Испании унесла жизни четырех человек
16:22
Глава Euroclear заявила, что в депозитарии нет свободных денег для ЕС
16:01
Видео
Пленный: дроны ВСУ почти перестали скидывать еду в Димитровский котел
15:39
Генпрокуратура утвердила обвинение против Залужного и Ермака
15:09
Посол России в КНДР Александр Мацегора умер на 71-м году жизни
14:53
Французские профсоюзы призвали работников Лувра к забастовке
14:51
Видео
Экипаж Т-72Б3М поддержал штурмовиков ВС РФ на Красноармейском направлении
14:23
Видео
Посол в Таиланде дал рекомендации россиянам, находящимся в стране
14:18
В Челябинской области восемь школ закрыли на карантин из-за ОРВИ
13:45
Видео
Водитель «Града» эвакуировал подбитую машину под обстрелом «кассетками»
13:30
В Польше арестовали трех украинцев со шпионской техникой
13:30
Песков: важно понимать итоги работы США и Украины после консультаций в Кремле
Гастроэнтеролог рассказала о пользе употребления какао
© Creativ Studio Heinemann, imageBROKER, Globallookpress

Гастроэнтеролог рассказала о пользе употребления какао

В соответствии с международными исследованиями, установлена значительная польза и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний у любителей какао.
07 января 2021, 14:44
Реклама
Гастроэнтеролог рассказала о пользе употребления какао
© Creativ Studio Heinemann, imageBROKER, Globallookpress

Какао полезен для человеческого организма: в нем содержатся белки, микроэлементы и полифенолы, которые укрепляют стенки сосудов и защищают их от окисления липидов и свободных радикалов, в целом положительно влияя на состояние здоровья человека, регулярно употребляющего напиток. Об этом в беседе со «Звездой» рассказала врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Это профилактика атеросклероза. Если речь идет о настоящем какао-напитке без избыточного добавления сахара, если речь идет о темном и горьком шоколаде, где на этикетке указаны какао тертое и какао-масло, тогда мы можем думать о том, что получим пользу», - сказала она.

Врач отметила, что, в соответствии со множеством международных исследований, установлена значительная польза и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний у любителей какао.

«Вопрос в регулярности и качестве продукта: напиток из гранулированного какао - не очень хороший продукт исходно. Только качественный какао-порошок, если нет непереносимости, и напиток один, максимум два раза в неделю - это хорошо. Если им злоупотреблять, какао-продукты могут вызывать изжогу и образование камней в почках. Исключительно мера определяет пользу или вред», - заключила врач.

Между тем, какао и темный шоколад способны также препятствовать распространению активности коронавирусной инфекции.

Реклама
Реклама