Лента новостей
Лента новостей
19:55
Белоусов принял участие в приеме по случаю 77-й годовщины образования КНДР
19:22
Аглае Тарасовой избрали запрет определенных действий на два месяца
18:57
Видео
Экипаж Су-34 разбомбил место скопления боевиков в зоне ГрВ «Юг»
18:53
Россельхознадзор: Россия не поставляла яйца в США
18:15
Видео
Водитель ВСУ попытался увернуться, но получил дрон прямо в кабину
17:59
Видео
Политолог: прошлые скандалы могут помешать Макгрегору на выборах
17:30
Видео
Белоусов встретился с начальником Генштаба Ливийской национальной армии
16:50
Видео
Аглая Тарасова попросила сделать судебный процесс закрытым
16:37
Видео
Дрон воздушным тараном уничтожил беспилотник ВСУ в Херсонской области
16:16
В возрасте 92 лет скончалась герцогиня Кентская Кэтрин
15:34
Видео
Дроноводы ВСУ сгорели от термобарических снарядов «Солнцепека»
15:15
Видео
Офицер ВС США в отставке объяснил, для чего Трамп выложил фотографию с Путиным
14:21
Видео
Расчеты «Ураганов» поразили позиции ВСУ на Красноармейском направлении
13:59
В Подмосковье рухнул легкомоторный самолет, пилот погиб
13:43
Видео
Политолог объяснил слова главы МИД ФРГ о теракте на «Северных потоках»
13:43
Возлюбленный Аглаи Тарасовой после задержания узнал, что она была в Израиле
13:20
Видео
«Град» обрушился на пехоту ВСУ в лесополосе под Красноармейском
13:16
Россиянам раскрыли секреты осенней обрезки на участках
Гастроэнтеролог рассказала о пользе употребления какао
© Creativ Studio Heinemann, imageBROKER, Globallookpress

Гастроэнтеролог рассказала о пользе употребления какао

В соответствии с международными исследованиями, установлена значительная польза и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний у любителей какао.
07 января 2021, 14:44
Реклама
Гастроэнтеролог рассказала о пользе употребления какао
© Creativ Studio Heinemann, imageBROKER, Globallookpress

Какао полезен для человеческого организма: в нем содержатся белки, микроэлементы и полифенолы, которые укрепляют стенки сосудов и защищают их от окисления липидов и свободных радикалов, в целом положительно влияя на состояние здоровья человека, регулярно употребляющего напиток. Об этом в беседе со «Звездой» рассказала врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Это профилактика атеросклероза. Если речь идет о настоящем какао-напитке без избыточного добавления сахара, если речь идет о темном и горьком шоколаде, где на этикетке указаны какао тертое и какао-масло, тогда мы можем думать о том, что получим пользу», - сказала она.

Врач отметила, что, в соответствии со множеством международных исследований, установлена значительная польза и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний у любителей какао.

«Вопрос в регулярности и качестве продукта: напиток из гранулированного какао - не очень хороший продукт исходно. Только качественный какао-порошок, если нет непереносимости, и напиток один, максимум два раза в неделю - это хорошо. Если им злоупотреблять, какао-продукты могут вызывать изжогу и образование камней в почках. Исключительно мера определяет пользу или вред», - заключила врач.

Между тем, какао и темный шоколад способны также препятствовать распространению активности коронавирусной инфекции.

Реклама
Реклама