Олюш, бешбармак, чак-чак: в Ельнинской дивизии армии ЗВО прошел День национальной кухни
В Брянской области для военнослужащих мотострелковой дивизии общевойсковой армии Западного военного округа в сочельник приготовили более 15 традиционных татарских блюд.
На время новогодних праздников и Рождества Христова военные повара организовали День национальной кухни и накрыли столы для более 500 военнослужащих.
В меню присутствовали такие блюда, как олюш и токмач, азу по-татарски, бешбармак, люля-кебаб из говяжьего фарша.
Настоящим праздником для военнослужащих стали традиционные «десерты» татарского народа: многие впервые попробовали знаменитые эчпочмак, перепечи, баурсак и чак-чак.
Также на столах были традиционные рождественские блюда: пасха, кулич и вареные куриные яйца.
Для военнослужащих была организована культурно-развлекательная программа, на которую были приглашены специальные гости и народный ансамбль.