Лента новостей
Лента новостей
05:47
Видео
АПК «Архангельск» поразил «Калибром» береговую цель на расстоянии 600 км
05:21
Видео
Командир взвода БПЛА рассказал, что было самым сложным в боях за Торское
05:00
Видео
Оператор дрона точным сбросом подорвал украинский склад боеприпасов
04:48
В Ельце из-за падения БПЛА в промзоне пострадали восемь человек
04:47
Хинштейн сообщил о госпитализации Волобуева в Москву
04:36
Канада проиграла датской команде и вылетела с ЧМ по хоккею
04:15
Видео
Читу заволокло едким дымом из-за лесных пожаров в Забайкалье
03:35
На подлете к Москве уничтожили девять украинских беспилотников
03:17
Видео
Боец не заметил попадания мины в кузов и целый день возил ее в машине
02:49
Совет ЕС рассмотрит вопрос лишения Венгрии права голоса
02:02
Страны G7 пригрозили России усилением санкционного давления
01:26
Хинштейн сообщил об увеличении числа пострадавших после обстрела Льгова
01:05
Видео
Бойцы добровольческого корпуса получили оборудование на сумму 10 млн
00:33
Гарвард лишили права принимать иностранных студентов
00:14
Видео
Культура как инструмент диалога: в Москве открылся «Интермузей»
23:47
Дело о теракте возбуждено после атаки ВСУ на Льгов в Курской области
23:18
Видео
Бойцы группировки «Центр» уничтожили из пулемета самодельный БПЛА ВСУ
22:40
Восемь человек пострадали при ударе ракетами HIMARS по Пантелеймоновке
Олюш, бешбармак, чак-чак: в Ельнинской дивизии армии ЗВО прошел День национальной кухни
© Минобороны России

Олюш, бешбармак, чак-чак: в Ельнинской дивизии армии ЗВО прошел День национальной кухни

Более 15 традиционных татарских блюд разнообразили новогоднее меню в сочельник мотострелков в Брянской области.
08 января 2021, 01:39
Реклама
Олюш, бешбармак, чак-чак: в Ельнинской дивизии армии ЗВО прошел День национальной кухни
© Минобороны России

В Брянской области для военнослужащих мотострелковой дивизии общевойсковой армии Западного военного округа в сочельник приготовили более 15 традиционных татарских блюд.

На время новогодних праздников и Рождества Христова военные повара организовали День национальной кухни и накрыли столы для более 500 военнослужащих.

© Минобороны России

В меню присутствовали такие блюда, как олюш и токмач, азу по-татарски, бешбармак, люля-кебаб из говяжьего фарша.

Настоящим праздником для военнослужащих стали традиционные «десерты» татарского народа: многие впервые попробовали знаменитые эчпочмак, перепечи, баурсак и чак-чак.

© Минобороны России

Также на столах были традиционные рождественские блюда: пасха, кулич и вареные куриные яйца.

Для военнослужащих была организована культурно-развлекательная программа, на которую были приглашены специальные гости и народный ансамбль.

Реклама
Реклама