Лента новостей
Лента новостей
01:29
Минобороны РФ: за три часа силы ПВО сбили 23 украинских дрона
00:49
Сийярто: работа нефтепровода «Дружба» восстановлена после атаки ВСУ
00:42
Bloomberg: около десяти государств готовы отправить войска на Украину
00:20
Видео
В Петербурге провели уникальную операцию пациентке из США с опухолью глаза
23:44
Собянин озвучил план строительства новой линии метро до центра «Сколково»
23:20
Президент Ирана прилетел в Белоруссию с официальным визитом
23:19
Видео
Россиянка оказалась «запертой» в горах Тянь-Шаня без связи и помощи
22:49
Guardian: на встрече в Белом доме произошел напряженный момент
22:01
Белый дом увидел «свет в конце туннеля» по украинскому урегулированию
21:30
Мединский напомнил Стуббу, что финны обстреливали Ленинград в 1941 году
21:01
В Белом доме исключили отправку американских военных на Украину
20:37
Видео
В РВИО объяснили, в чем схожесть Финляндии XX века и современной Украины
20:03
Видео
В РСМД оценили шансы проведения встречи Путина и Зеленского в Москве
19:47
Захарова заявила, что Киев отказывается забрать живых пленных украинцев
19:10
Число пострадавших при взрыве на заводе под Рязанью достигло 139
18:53
Видео
Эксперт назвал протесты в Сербии результатом незакрытого гештальта ЕС
18:20
Видео
Ракету «Союз» с биоспутником показали перед пуском с близкого расстояния
17:59
Видео
Су-34 разбомбил пункт временной дислокации ВСУ
Ученые назвали преимущества для здоровья от потребления жирной пищи
© West Coast Surfer, moodboard, Globallookpress

Ученые назвали преимущества для здоровья от потребления жирной пищи

У людей меньше рисков развития острого панкреатита при употреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.
01 февраля 2021, 10:31
Реклама
Ученые назвали преимущества для здоровья от потребления жирной пищи
© West Coast Surfer, moodboard, Globallookpress

Согласно принципам здорового питания, количество насыщенных жиров, которые человек потребляет, должно быть минимизировано. Однако ученые обнаружили некоторые преимущества от включения в пищу насыщенных жиров в молочных продуктах и мясе. В частности, по мнению авторов новой работы, у людей меньше рисков развития острого панкреатита при употреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, включая бекон, сало, сливочное масло, сыр, пишет Daily Mail.

В ходе работы ученые проанализировали привычки питания жителей 11 стран мира. Исследователи искали ответ на вопрос, как различные жиры (ненасыщенные либо насыщенные), включаемые в рацион представителей разных народностей, связаны с развитием воспаления поджелудочной железы.

При этом врачи предупреждают о необходимости умеренного употребления в пищу продуктов, богатых насыщенными жирами, из-за способности повышать уровень холестерина ЛПНП - вредного типа холестерина, который склеивает внутреннюю часть артерий. По мнению медиков, необходимое организму количество жира лучше получать из пищи, богатой ненасыщенными жирами, которые в основном содержатся в растительных маслах и рыбе.

Реклама
Реклама