Лента новостей
Лента новостей
12:37
Эксперт РАН предположил, каким премьером Японии может стать Такаити
12:21
Источник: шансы найти пропавшую в тайге семью Усольцевых минимальны
12:19
Поражены объекты энергетики, обеспечивающие работу предприятий ВПК Украины
11:50
Спасатель рассказал, как правильно готовиться к походу
11:43
Видео
Опубликованы кадры с вулкана Вилючинский, где пострадали альпинисты
11:09
Видео
Женщина впервые станет премьер-министром Японии
10:52
Видео
Дронобои рассказали об особенности охоты за «Бабой-ягой»
10:21
Видео
Трое туристов сорвались с Вилючинского вулкана на Камчатке
10:20
Видео
Отряд ТОФ в походе встретили дождь, ветер и иностранные корабли
09:41
В Роскомнадзоре разъяснили порядок работы бота для маркировки каналов
09:14
Видео
Сафронов о лопатке у ГЭС-2: наша публика привыкла к более классическим формам
09:12
Путин поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Космических войск
08:03
Видео
FPV-дроны на оптоволокне взорвали пикапы ВСУ в Харьковской области
08:00
Пожар вспыхнул в Киришах Ленобласти после падения БПЛА
07:34
СБУ объявила в розыск ректора МГИМО Торкунова
07:33
Над российскими регионами уничтожены 117 БПЛА киевского режима
07:02
МВД предупредило о схеме мошенников с извещениями о «новом налоге»
06:25
Axios: Нетаньяху удивился заявлению Трампа о готовности ХАМАС к миру
Ученые назвали преимущества для здоровья от потребления жирной пищи
© West Coast Surfer, moodboard, Globallookpress

Ученые назвали преимущества для здоровья от потребления жирной пищи

У людей меньше рисков развития острого панкреатита при употреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.
01 февраля 2021, 10:31
Реклама
Ученые назвали преимущества для здоровья от потребления жирной пищи
© West Coast Surfer, moodboard, Globallookpress

Согласно принципам здорового питания, количество насыщенных жиров, которые человек потребляет, должно быть минимизировано. Однако ученые обнаружили некоторые преимущества от включения в пищу насыщенных жиров в молочных продуктах и мясе. В частности, по мнению авторов новой работы, у людей меньше рисков развития острого панкреатита при употреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, включая бекон, сало, сливочное масло, сыр, пишет Daily Mail.

В ходе работы ученые проанализировали привычки питания жителей 11 стран мира. Исследователи искали ответ на вопрос, как различные жиры (ненасыщенные либо насыщенные), включаемые в рацион представителей разных народностей, связаны с развитием воспаления поджелудочной железы.

При этом врачи предупреждают о необходимости умеренного употребления в пищу продуктов, богатых насыщенными жирами, из-за способности повышать уровень холестерина ЛПНП - вредного типа холестерина, который склеивает внутреннюю часть артерий. По мнению медиков, необходимое организму количество жира лучше получать из пищи, богатой ненасыщенными жирами, которые в основном содержатся в растительных маслах и рыбе.

Реклама
Реклама