Лента новостей
Лента новостей
07:13
Видео
Минобороны показало кадры боевой работы ЗРК «Тор-М2» в Курской области
06:53
Видео
Сбивший 9 человек в Благовещенске пьяный водитель получил 14 лет
06:23
Товарооборот России и ЕС вырос впервые с ноября 2023 года
06:00
Видео
БПМ Marder попала в руки бойцов ВС РФ на Авдеевском направлении
05:35
В США начали проверку после публикации Маска о покушении на Байдена
05:00
Видео
РСЗО «Ураган» уничтожили склады и силы ВСУ на Времевском выступе
04:07
В Госдуме предложили выплачивать 13-ю пенсию перед Новым годом
03:09
Видео
Пожар на складе в Подмосковье локализован на площади 4200 кв.м.
02:24
АВС News: операция по детонации пейджеров готовилась 15 лет
01:22
США пообещали осложнить экспорт российской нефти новыми санкциями
00:48
Видео
МЧС ликвидирует крупный пожар в подмосковном Раменском
00:29
Видео
Опубликованы кадры удара ВВС Израиля по ракетным установкам «Хезболлы»
00:05
Киевский режим снесет охраняемый ЮНЕСКО памятник Пушкину в Одессе
23:17
ЦАХАЛ более 100 раз атаковала Ливан менее, чем за полчаса
23:01
МИД РФ оценил резолюцию Генассамблеи ООН по Палестине и Израилю
22:15
Польша получит 5 млрд евро от ЕС на восстановление от наводнения
22:01
Пентагон: США не поддерживают операции Израиля в Газе и Ливане
21:39
Столтенберг назвал присутствие Киева в НАТО «лучшей гарантией мира»
В яблоках обнаружили неожиданное целебное свойство
© Patrick Pleul, ZB, Globallookpress

В яблоках обнаружили неожиданное целебное свойство

Фитонутриенты в яблоках активируют образование новых нейронов в мозгу.
15 февраля 2021, 12:02
Реклама
В яблоках обнаружили неожиданное целебное свойство
© Patrick Pleul, ZB, Globallookpress

Регулярное употребление яблок полезно для здоровья головного мозга. К такому выводу пришли ученые в ходе нового исследования. В частности, благодаря содержанию в яблоках некоторых химических веществ включение в рацион этих фруктов может снизить риск развития болезни Альцгеймера и других форм слабоумия, пишет Daily Mail.

Речь идет о фитонутриентах, которые обладают способностью запускать нейрогенез, то есть активировать образование новых нейронов в мозгу.

В ходе эксперимента на лабораторных мышах ученые Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний (DZNE) в Бонне проверили, как два соединения - кверцетин в кожуре яблока и дигидроксибензойная кислота (DHBA) в мякоти яблока - воздействовали на нейроны в головном мозге.

Оказалось, что в различных структурах взрослого мозга, связанных с обучением и памятью, стволовые клетки генерировали больше нейронов, когда мышам давали высокие дозы кверцетина или DHBA.

По словам ученых, чтобы употребление яблок принесло пользу головному мозгу, стоит включать в пищу прежде всего сами фрукты, а не яблочный сок, который не оказывает никакого влияния на нейрогенез.

Реклама
Реклама