Лента новостей
Лента новостей
19:35
Путин в Кремле встретился с главой МИД Индии Джайшанкаром
19:01
Москвичам рассказали, стоит ли ждать зимой морозов до -35
18:42
Видео
МО РФ показало уничтожение дронами техники ВСУ на Времевском направлении
18:21
Видео
Группировка «Восток» с начала года освободила 1 400 квадратных километров
18:20
Видео
Белоусов проверил выполнение боевых задач соединениями группировки «Восток»
18:15
Трамп назвал «свинкой» попытавшуюся задать вопрос про Эпштейна журналистку
18:02
Бассейн, психолог и семья: как бойцы проходят лечение в санатории «Солнечногорский»
17:33
Видео
Артиллеристы накрыли минометчиков ВСУ в Запорожской области
17:28
Видео
Юрист: дроны помогут бороться с неплательщиками налогов на землю
17:18
Видео
Экс-депутат Рады: у Ермака есть огромный компромат на Зеленского
16:38
Видео
Украинцы запаниковали и спрятали дроны, завидев журналистов «Звезды» на Dubai Airshow
16:35
Видео
Российский FPV-дрон ликвидировал MaxxPro на Сумском направлении
16:27
Туск обвинил украинцев в подрыве ж/д путей в Польше
16:06
Видео
Эксперт объяснил слова Набиуллиной о «перегибе палки» при борьбе с мошенниками
15:22
Видео
«Молния» уничтожила позиции ВСУ на Краснолиманском направлении
15:19
Видео
Путин поучаствовал в церемонии закладки атомного ледокола «Сталинград»
14:59
ГД во II чтении одобрила проект федерального бюджета на 2026-2028 годы
14:31
Дмитриев подтвердил, что РФ и США обсуждают новый обмен заключенными
В яблоках обнаружили неожиданное целебное свойство
© Patrick Pleul, ZB, Globallookpress

В яблоках обнаружили неожиданное целебное свойство

Фитонутриенты в яблоках активируют образование новых нейронов в мозгу.
15 февраля 2021, 12:02
Реклама
В яблоках обнаружили неожиданное целебное свойство
© Patrick Pleul, ZB, Globallookpress

Регулярное употребление яблок полезно для здоровья головного мозга. К такому выводу пришли ученые в ходе нового исследования. В частности, благодаря содержанию в яблоках некоторых химических веществ включение в рацион этих фруктов может снизить риск развития болезни Альцгеймера и других форм слабоумия, пишет Daily Mail.

Речь идет о фитонутриентах, которые обладают способностью запускать нейрогенез, то есть активировать образование новых нейронов в мозгу.

В ходе эксперимента на лабораторных мышах ученые Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний (DZNE) в Бонне проверили, как два соединения - кверцетин в кожуре яблока и дигидроксибензойная кислота (DHBA) в мякоти яблока - воздействовали на нейроны в головном мозге.

Оказалось, что в различных структурах взрослого мозга, связанных с обучением и памятью, стволовые клетки генерировали больше нейронов, когда мышам давали высокие дозы кверцетина или DHBA.

По словам ученых, чтобы употребление яблок принесло пользу головному мозгу, стоит включать в пищу прежде всего сами фрукты, а не яблочный сок, который не оказывает никакого влияния на нейрогенез.

Реклама
Реклама