Лента новостей
Лента новостей
08:03
Видео
FPV-дроны на оптоволокне взорвали пикапы ВСУ в Харьковской области
08:00
Пожар вспыхнул в Киришах Ленобласти после падения БПЛА
07:34
СБУ объявила в розыск ректора МГИМО Торкунова
07:33
Над российскими регионами уничтожены 117 БПЛА киевского режима
07:02
МВД предупредило о схеме мошенников с извещениями о «новом налоге»
06:25
Axios: Нетаньяху удивился заявлению Трампа о готовности ХАМАС к миру
06:01
Видео
Саперы провели разминирование с помощью дронов в Запорожской области
05:29
Видео
МО показало кадры боя за опорник на Красноармейском направлении
05:12
CBS: США начнут платить подросткам-нелегалам $2500 за «самодепортацию»
04:30
В России изменится порядок взыскания долгов с граждан
04:21
Власти Израиля приказали армии остановить наступление в Газе
03:57
CBS: военную атаку на суда флотилии Тунберг одобрил лично Нетаньяху
03:30
Польша стягивает войска к границам с Германией и Литвой
03:00
В США могут выпустить монету $1 с изображением Трампа
02:30
В Норвегии нашли десять солдат, потерявшихся у границы с Россией
02:07
Глава Минэнерго США предупредил о ядерной угрозе из-за шатдауна
01:41
Reuters: аэропорт Мюнхена снова приостановил работу из-за БПЛА
01:11
Al Qahera News: идет подготовка межпалестинского диалога о будущем Газы
В яблоках обнаружили неожиданное целебное свойство
© Patrick Pleul, ZB, Globallookpress

В яблоках обнаружили неожиданное целебное свойство

Фитонутриенты в яблоках активируют образование новых нейронов в мозгу.
15 февраля 2021, 12:02
Реклама
В яблоках обнаружили неожиданное целебное свойство
© Patrick Pleul, ZB, Globallookpress

Регулярное употребление яблок полезно для здоровья головного мозга. К такому выводу пришли ученые в ходе нового исследования. В частности, благодаря содержанию в яблоках некоторых химических веществ включение в рацион этих фруктов может снизить риск развития болезни Альцгеймера и других форм слабоумия, пишет Daily Mail.

Речь идет о фитонутриентах, которые обладают способностью запускать нейрогенез, то есть активировать образование новых нейронов в мозгу.

В ходе эксперимента на лабораторных мышах ученые Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний (DZNE) в Бонне проверили, как два соединения - кверцетин в кожуре яблока и дигидроксибензойная кислота (DHBA) в мякоти яблока - воздействовали на нейроны в головном мозге.

Оказалось, что в различных структурах взрослого мозга, связанных с обучением и памятью, стволовые клетки генерировали больше нейронов, когда мышам давали высокие дозы кверцетина или DHBA.

По словам ученых, чтобы употребление яблок принесло пользу головному мозгу, стоит включать в пищу прежде всего сами фрукты, а не яблочный сок, который не оказывает никакого влияния на нейрогенез.

Реклама
Реклама