Лента новостей
Лента новостей
21:48
Макгрегора признали виновным в изнасиловании
21:28
За три недели справки участника СВО получили более 115 тысяч бойцов
20:37
Видео
Путин объявил о начале серийного производства ракет «Орешник»
20:15
Видео
Каракаев: «Орешник» способен поразить цели во всей Европе
19:42
Видео
Путин: ракета «Орешник» является современной, новейшей разработкой
19:41
Видео
Путин: Россия будет продолжать испытания таких систем, как «Орешник»
18:54
Видео
В Москве прошло заседание Совета по защите интересов РФ в Арктике
18:52
Лавров заявил, что Зеленский испугался пуска Россией «Орешника»
18:45
В Курской области легковой автомобиль наехал на мину
18:21
Кабмин РФ досрочно отменит запрет на экспорт российского бензина
17:50
Видео
В МО РФ обсудили межведомственное взаимодействие в интересах обороны
17:39
Видео
Цискаридзе призвал ограничить цены на билеты в государственные театры
17:30
Видео
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
17:24
Видео
В Москве 200 новобранцев приняли присягу в спортивных ротах ЦСКА
17:05
Видео
Эксперт: новые санкции США осложнят расчеты за газ с Европой
16:37
Меркель поделилась, как планировала наладить контакт с Путиным
16:12
Видео
Артиллеристы уничтожили гаубицу М198 на территории ЛНР
15:59
Видео
Операторы дронов сбросили гранаты на боевиков ВСУ под Торецком
Врач развенчала миф о суперфудах
© Rezeda Kostyleva, imago-images.de, Globallookpress

Врач развенчала миф о суперфудах

В диетологии нет продуктов, которые обладали бы сверхсвойствами, считает эксперт.
16 февраля 2021, 12:28
Реклама
Врач развенчала миф о суперфудах
© Rezeda Kostyleva, imago-images.de, Globallookpress

В диетологии нет понятия суперфудов, и, говоря о здоровом питании, следует, прежде всего, следовать принципам разнообразия. Об этом заявила в комментарии «Звезде» врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

«Суперфуды - это современное название, несколько утрированное. По большому счету в диетологии нет таких продуктов, которые были бы абсолютно запрещены или обладали бы какими-то сверхсвойствами. И польза, и вред продуктов обусловлены только их составом и количеством съеденного», - отметила диетолог.

Врач подчеркнула, что, по сути, суперфуды представляют собой продукты с повышенным содержанием каких-то отдельных компонентов, в основном тех, которые человек недополучает в базовом рационе.

«Это некая альтернатива витаминным добавкам. Они (суперфуды. - Прим. ред.) не являются профилактикой каких-то заболеваний, но делают наш рацион максимально разнообразным. Повышают витаминизацию естественным способом», - пояснила Дианова.

Она добавила, что основы здорового питания остаются неизменны: это сбалансированный рацион и включение в пищу сезонной и региональной продуктовой корзины.

Реклама
Реклама