Лента новостей
Лента новостей
01:58
Видео
Телеканал «Звезда» привез в ЛНР новую партию гуманитарной помощи
01:10
Над Россией в течение трех часов сбили 18 дронов ВСУ
00:47
Видео
Российские хирурги провели уникальные операции на сердце
00:14
Трамп допустил проведение наземной военной операции в Венесуэле
23:52
Орбан назвал выделение денег Украине «отправкой ящика водки алкоголику»
23:27
Видео
Мадуро призвал к миру, спев песню Леннона Imagine
22:38
Индиец потерял 18 родственников в одном ДТП в Саудовской Аравии
22:09
Видео
В Первоуральске злоумышленник грозился устроить взрыв в доме
21:21
В Румынии эвакуируют село на границе с Украиной из-за пожара на танкере
21:05
Видео
Искусственный интеллект начал охранять исторические памятники в Петербурге
20:14
США вывезли из Японии ракетный комплекс Typhon
19:55
Карпин объявил об уходе из «Динамо»
19:38
Рютте призвал дождаться итогов расследования взрыва на железной дороге в Польше
18:52
Мерц объявил о приближении конца существовавшего 80 лет миропорядка
18:38
Видео
Расчет «Града» накрыл опорный пункт ВСУ на Красноармейском направлении
18:28
Видео
Умеров продлил командировку на фоне слухов о причастности к коррупции
18:02
Видео
«Солнцепек» сжег командный пункт «Азова»* в Харьковской области
17:58
Путин подписал закон об обязательной отработке для бюджетников-медиков
Врач развенчала миф о суперфудах
© Rezeda Kostyleva, imago-images.de, Globallookpress

Врач развенчала миф о суперфудах

В диетологии нет продуктов, которые обладали бы сверхсвойствами, считает эксперт.
16 февраля 2021, 12:28
Реклама
Врач развенчала миф о суперфудах
© Rezeda Kostyleva, imago-images.de, Globallookpress

В диетологии нет понятия суперфудов, и, говоря о здоровом питании, следует, прежде всего, следовать принципам разнообразия. Об этом заявила в комментарии «Звезде» врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

«Суперфуды - это современное название, несколько утрированное. По большому счету в диетологии нет таких продуктов, которые были бы абсолютно запрещены или обладали бы какими-то сверхсвойствами. И польза, и вред продуктов обусловлены только их составом и количеством съеденного», - отметила диетолог.

Врач подчеркнула, что, по сути, суперфуды представляют собой продукты с повышенным содержанием каких-то отдельных компонентов, в основном тех, которые человек недополучает в базовом рационе.

«Это некая альтернатива витаминным добавкам. Они (суперфуды. - Прим. ред.) не являются профилактикой каких-то заболеваний, но делают наш рацион максимально разнообразным. Повышают витаминизацию естественным способом», - пояснила Дианова.

Она добавила, что основы здорового питания остаются неизменны: это сбалансированный рацион и включение в пищу сезонной и региональной продуктовой корзины.

Реклама
Реклама