Лента новостей
Лента новостей
03:33
Перу разорвало дипотношения с Мексикой из-за укрывательства экс-премьера
03:23
Reuters: Трамп проведет встречу с наследным принцем Саудовской Аравии
02:55
В Сербии третий день ищут приехавших в Белград снайперов
02:43
Вучич объявил о проведении в Сербии досрочных парламентских выборов
01:44
Детская хоккейная команда попала в ДТП под Волгодонском
01:26
Тренер сербского футбольного клуба умер во время матча
00:57
Видео
В Подмосковье подвели итоги конкурса «Защитники неба глазами детей»
00:27
Видео
Митрополита УПЦ Арсения арестовали на 60 суток сразу после операции на сердце
00:08
Российского посла вызвали в МИД Италии
23:33
Bloomberg: Киев получил от Лондона дополнительные ракет Storm Shadow
23:25
Румыния заключила с Нидерландами сделку о покупке 18 F-16 всего за 1 евро
22:41
Президент Швейцарии заявила, что не обсуждает с ЕС изъятие активов РФ
22:14
США запланировали первый пуск МБР после указа Трампа
21:51
Два человека погибли после взрыва автомобиля возле участка полиции в Колумбии
21:39
МВФ может прекратить финансовую поддержку Украины
21:26
ANSA: в древней башне в центре Рима сохраняется риск повторных обрушений
20:40
Der Tagesspiegel: экономика Финляндии падает на фоне роста расходов на оборону
20:03
Видео
Тело пятилетней девочки нашли в диване на съемной квартире в Челябинске
Главное, что внутри: врач рассказала, о чем говорит цвет яичного желтка
© pixabay.com

Главное, что внутри: врач рассказала, о чем говорит цвет яичного желтка

Действительно важной является уверенность том, что в составе яиц отсутствуют вредные вещества.
18 февраля 2021, 05:26
Реклама
Главное, что внутри: врач рассказала, о чем говорит цвет яичного желтка
© pixabay.com

Врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева рассказала на что, вопреки частым заблуждениям, в действительности нужно смотреть при выборе куриных яиц, а на что можно не обращать внимания. Так, по ее словам, яркость желтка определяется не пользой продукта, а составом корма птиц.

Цвет желтка, который нередко считают показателем качества яиц, зависит от количества антиоксидантов каротиноидов, которых может быть много в кормовых добавках или самой пище куриц (к примеру - в кукурузе). Не влияет на товар и цвет скорлупы.

Специалист указала, что действительно важной является уверенность том, что в составе яиц отсутствуют вредные вещества.

«Есть так называемые органические яйца от фермеров, но у нас нет никаких ни сертификационных, ни законодательных документов на этот счет», - цитирует Прунцеву радио Sputnik.

Такие яйца не стоит употреблять в сыром виде, тогда как в соответствующих ГОСТу яйцах не должно содержаться опасных для здоровья элементов. Также эксперт посоветовала мыть яйца сразу перед готовкой, так как контакт с водой сокращает срок хранения продукта.

Ранее российские производители сообщили, что в скором времени может произойти повышение цен на яйца и курицу. Торговые сети уведомили Минпромторг, что птицеводческие хозяйства запросили повышение отпускной стоимости товаров на 10%.

Реклама
Реклама