Лента новостей
Лента новостей
11:35
ВС РФ нанесли по Украине массированный и шесть групповых ударов за неделю
11:34
Совфед поддержал снижение возраста принесения присяги до 14 лет
10:59
Видео
Группировка «Восток» перерезала пути снабжения ВСУ в районе Покровского
10:58
Видео
Корреспондент «Звезды» показал, чем кормят журналистов перед прямой линией Путина
10:34
Ансамбль имени Александрова первый раз выступил в Дубае
10:13
Видео
В зале, где пройдет прямая линия с Путиным, идут последние приготовления
09:47
Politico: отказ ЕС от кражи активов РФ ударил по Мерцу и фон дер Ляйен
09:42
В 2025 году в США аннулировали 85 тысяч неиммиграционных виз
09:10
Премьер Бельгии назвал победой отказ от использования активов РФ для помощи Киеву
08:50
Силы ПВО сбили 94 украинских беспилотника за ночь
07:57
Видео
Очередь из журналистов выстроилась в Москве на прямую линию с Путиным
07:54
В Швейцарии впервые осудили воевавшего за ВСУ наемника
07:30
ЕС продлили санкции против РФ на полгода
07:14
Песков: Путин встретит Новый год с родными и близкими
07:11
В 2026 году в РФ изменятся названия ряда профессий
06:47
Макрон считает «полезным» возобновление диалога с Путиным
06:40
Орбан назвал потерянными деньгами кредит для Украины
06:10
Глава ЕК назвала условия разморозки активов России в ЕС

Главное, что внутри: врач рассказала, о чем говорит цвет яичного желтка

Действительно важной является уверенность том, что в составе яиц отсутствуют вредные вещества.
18 февраля 2021, 05:26
Реклама
Главное, что внутри: врач рассказала, о чем говорит цвет яичного желтка
© pixabay.com

Врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева рассказала на что, вопреки частым заблуждениям, в действительности нужно смотреть при выборе куриных яиц, а на что можно не обращать внимания. Так, по ее словам, яркость желтка определяется не пользой продукта, а составом корма птиц.

Цвет желтка, который нередко считают показателем качества яиц, зависит от количества антиоксидантов каротиноидов, которых может быть много в кормовых добавках или самой пище куриц (к примеру - в кукурузе). Не влияет на товар и цвет скорлупы.

Специалист указала, что действительно важной является уверенность том, что в составе яиц отсутствуют вредные вещества.

«Есть так называемые органические яйца от фермеров, но у нас нет никаких ни сертификационных, ни законодательных документов на этот счет», - цитирует Прунцеву радио Sputnik.

Такие яйца не стоит употреблять в сыром виде, тогда как в соответствующих ГОСТу яйцах не должно содержаться опасных для здоровья элементов. Также эксперт посоветовала мыть яйца сразу перед готовкой, так как контакт с водой сокращает срок хранения продукта.

Ранее российские производители сообщили, что в скором времени может произойти повышение цен на яйца и курицу. Торговые сети уведомили Минпромторг, что птицеводческие хозяйства запросили повышение отпускной стоимости товаров на 10%.

Реклама
Реклама