Лента новостей
Лента новостей
10:00
Видео
Лидер «Хезболлы» пообещал жесткий ответ Израилю в случае вторжения
09:15
Видео
Жители Кузбасса показали последствия ночного землетрясения
08:52
Видео
Премьера спектакля о матерях и женах участников СВО прошла в ЦАТРА
08:29
Ученые вычислили очаг возникновения коронавируса в Китае
08:10
Видео
ЗРПК «Панцирь-С1» прервал полет украинского БПЛА в курском приграничье
07:41
Видео
Механик-водитель ЗРК «Тор-М2» рассказал о выходе из-под обстрела
07:13
Видео
Минобороны показало кадры боевой работы ЗРК «Тор-М2» в Курской области
06:53
Видео
Сбивший 9 человек в Благовещенске пьяный водитель получил 14 лет
06:23
Товарооборот России и ЕС вырос впервые с ноября 2023 года
06:00
Видео
БПМ Marder попала в руки бойцов ВС РФ на Авдеевском направлении
05:35
В США начали проверку после публикации Маска о покушении на Байдена
05:00
Видео
РСЗО «Ураган» уничтожили склады и силы ВСУ на Времевском выступе
04:07
В Госдуме предложили выплачивать 13-ю пенсию перед Новым годом
03:09
Видео
Пожар на складе в Подмосковье локализован на площади 4200 кв.м.
02:24
АВС News: операция по детонации пейджеров готовилась 15 лет
01:22
США пообещали осложнить экспорт российской нефти новыми санкциями
00:48
Видео
МЧС ликвидирует крупный пожар в Московской области
00:29
Видео
Опубликованы кадры удара ВВС Израиля по ракетным установкам «Хезболлы»
Диетолог назвала лучший источник витамина C
© Natalya Loginova, Russian Look, Globallookpress

Диетолог назвала лучший источник витамина C

Квашеная капуста и красный перец содержат большое количество витамина С.
20 февраля 2021, 16:42
Реклама
Диетолог назвала лучший источник витамина C
© Natalya Loginova, Russian Look, Globallookpress

Квашеная капуста является отличным источником витамина С, поддерживающего иммунитет. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала нутрициолог Маргарита Львова.

Она отметила, что болгарский перец также богат витамином С. С точки зрения его содержания, цитрусовые, включая лимоны, напротив, не представляют уникальности, считает эксперт.

«Если мы возьмем лимон, если мы возьмем сто граммов квашеной капусты или того же самого болгарского перца, то содержание витамина С в квашеной капусте и болгарском перце будет в четыре раза больше, чем в любых цитрусовых, в том числе и лимоне», - указала Львова.

Она добавила, что в 100 граммах квашеной капусты содержится около 500 граммов витамина С, что составляет половину суточной нормы, необходимой человеку, тогда как в лимоне всего 50-60 граммов на 100 граммов.

Реклама
Реклама