Лента новостей
Лента новостей
19:28
Видео
Самолеты с освобожденными из плена бойцами ВС РФ прибыли в Подмосковье
18:34
Видео
Пожар в торговом центре в Королеве показали с тепловизора
17:48
Видео
HR-специалист дала выпускникам советы по выбору специальности
17:01
Аэропорты Внуково, Домодедово и Жуковский ввели ограничения на полеты
16:46
IIHF: сборная России по хоккею не примет участия в Олимпиаде
16:21
Видео
Крупный пожар произошел в торговом центре в подмосковном Королеве
15:43
На Солнце произошла вспышка высшего рентгеновского класса Х
15:13
Захарова отметила «отсутствие мозгов» у осквернившего флаг РФ в Грузии
15:11
Дрон сбросил емкость с краской на задние посольства РФ в Стокгольме
14:24
В Волгоградской области школьная учительница умерла на линейке
13:59
Видео
Фомин: РФ рассчитывает, что обмен создаст благоприятную атмосферу для переговоров
13:37
Видео
«Спасибо Родине»: освобожденные бойцы ВС РФ поделились эмоциями
13:26
Песков: Путин слышал слова Трампа по телефону до переводчика
12:56
В Ленобласти прохожий ударил ножом подростка в ходе «конфликта поколений»
12:50
Видео
Фомин встретил третью группу освобожденных военнопленных
12:37
ВС РФ нанесли массированный удар по военным предприятиям Украины
12:37
Российские войска освободили Романовку в ДНР
12:15
МО: Россия и Украина с 23 по 25 мая провели обмен по формуле «1 000 на 1 000»
Названа опасная для иммунитета пищевая привычка
© silviarita, Pixabay

Названа опасная для иммунитета пищевая привычка

При чрезмерном употреблении фруктозы возрастают риски развития ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени.
23 февраля 2021, 17:31
Реклама
Названа опасная для иммунитета пищевая привычка
© silviarita, Pixabay

Ученым удалось выяснить, что употребление фруктозы в больших количествах может влиять на функционирование иммунной системы и нарушать ее нормальную работу. Исследование было опубликовано в журнале Nature.

Специалисты из Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика в Лондоне исследовали воздействие фруктозы на организм мышей. Было установлено, что данное компонент перенастраивает клеточные метаболические пути, что способствует процессам, активация которых приводит к увеличению количества воспалительных цитокинов.

В результате исследования выяснилось, что при чрезмерном потреблении фруктозы могут возникать воспалительные реакции иммунной системы, что вызывает повреждение клеток и тканей и нарушает работу органов и систем организма.

Ученые отметили, что фруктоза есть в сладких напитках, десертах, полуфабрикатах и ​​часто используется в процессе производства продуктов питания. Она увеличивает риски развития ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени.

Реклама
Реклама