Лента новостей
Лента новостей
03:57
Серьезная проблема: с какими трудностями столкнулся ЕС из-за пошлин Трампа
03:52
Мужчина с тесаком напал на четырех девочек в доме в Нью-Йорке
03:17
Вильфанд предупредил о снегопадах до середины недели в Москве
02:39
Видео
Землю - Польше, Одессу - Франции: как в Европе делят Украину
02:28
Задержанный на таможне Белоруссии водитель заявил, что не знал о взрывчатке
01:47
ВСУ выпустили 83 боеприпаса при обстрелах Донецкой республики
01:21
Видео
Штурмовики группировки «Днепр» отточили навыки боя на полосе препятствий
00:59
Видео
ЦАХАЛ заявила об уничтожении пусковых установок ХАМАС в Газе
00:25
ЦАХАЛ атаковала дома для беженцев на юге Ливана
00:15
Видео
Число пострадавших в аварии с автобусами в Москве возросло до семи
23:41
На Останкинской телебашне зажгли «895» в честь рекорда Овечкина
23:38
ДТП с двумя автобусами произошло на юго-западе Москвы
23:03
«Никто не сможет забить больше»: Гретцки прокомментировал рекорд Овечкина
22:57
Глава Минспорта РФ поздравил Овечкина с рекордом
22:32
Министр торговли США: мы не будем откладывать пошлины из-за переговоров
22:18
Мировые звезды поздравили Овечкина с новым рекордом НХЛ
21:41
На МКАД из-за последствий снегопада столкнулись сразу семь автомобилей
21:38
Овечкин обратился к российским болельщикам после рекордной шайбы
Названа опасная для иммунитета пищевая привычка
© silviarita, Pixabay

Названа опасная для иммунитета пищевая привычка

При чрезмерном употреблении фруктозы возрастают риски развития ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени.
23 февраля 2021, 17:31
Реклама
Названа опасная для иммунитета пищевая привычка
© silviarita, Pixabay

Ученым удалось выяснить, что употребление фруктозы в больших количествах может влиять на функционирование иммунной системы и нарушать ее нормальную работу. Исследование было опубликовано в журнале Nature.

Специалисты из Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика в Лондоне исследовали воздействие фруктозы на организм мышей. Было установлено, что данное компонент перенастраивает клеточные метаболические пути, что способствует процессам, активация которых приводит к увеличению количества воспалительных цитокинов.

В результате исследования выяснилось, что при чрезмерном потреблении фруктозы могут возникать воспалительные реакции иммунной системы, что вызывает повреждение клеток и тканей и нарушает работу органов и систем организма.

Ученые отметили, что фруктоза есть в сладких напитках, десертах, полуфабрикатах и ​​часто используется в процессе производства продуктов питания. Она увеличивает риски развития ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени.

Реклама
Реклама