Лента новостей
Лента новостей
09:24
Видео
Ураганный ветер и обильные осадки обрушились на Сибирь и Приморье
09:12
Маск заявил о росте бюрократии в США и привел в пример лестницу в Пентагоне
08:53
В США назвали госизменой возможную передачу Байденом ядерного оружия ВСУ
08:29
Видео
Т-80 ударил прямой наводкой по опорнику на Южно-Донецком направлении
08:10
«Бранденбургская Мадонна» умерла в возрасте 100 лет
07:44
Видео
Шойгу обсудил с афганскими властями сотрудничество Москвы и Кабула
07:34
Видео
Система «Земледелие» окружила ВСУ минными полями на Купянском направлении
07:29
Над регионами РФ за ночь уничтожено 39 украинских БПЛА
07:10
Видео
Выездная школа научных лидеров заработала в Сириусе
07:03
Меркель заявила, что не жалеет о решении одобрить строительство «СП-2»
06:23
Science Advances: ученые нашли следы присутствия горячей воды на Марсе
05:49
Видео
Ставропольские снайперы сорвали ротацию ВСУ на Ореховском направлении
05:14
Трамп пообещал добавить 10% к пошлинам на китайские товары
05:00
Видео
Морпехи показали сожженную технику ВСУ в районе Ольговской рощи
04:38
Al Mayadeen: военная база США в Сирии подверглась ракетному обстрелу
03:55
В Японии на испытаниях ракеты-носителя Epsilon S произошел взрыв
03:40
В Коста-Рике разбился самолет с шестью пассажирами на борту
03:30
Глава МО Франции пообещал Киеву оружие за доходы от активов РФ
Диетолог объяснила, кому нельзя есть супы-пюре
© Pixabay

Диетолог объяснила, кому нельзя есть супы-пюре

Пища, приготовленная при помощи пюрерирования, обладает большим гликемическим индексом и запрещена для диабетиков, указала эксперт.
25 февраля 2021, 10:50
Реклама
Диетолог объяснила, кому нельзя есть супы-пюре
© Pixabay

Людям, которые страдают от диабета, следует ограничить в рационе супы-пюре. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. Как пояснила эксперт в комментарии радио Sputnik, блюда, приготовленные при помощи пюрерирования, обладают большим гликемическим индексом, потому что являются слишком переработанной пищей и вызывают быстрый подъем глюкозы.

«У кого есть диабет, предпочтение, наоборот, отдается пище менее переработанной. Пюре там под условным запретом, редко нужно это есть. Отварной картофель, например, получше. В диабете ведь главное - стабильный уровень глюкозы, без резких подъемов», - пояснила Дианова.

Врач-диетолог подчеркнула, что для всех остальных людей супы-пюре - идеальная пища, поскольку благодаря однородной структуре продукты быстро усваиваются и дают чувство насыщения. Особенно полезен такой тип приготовления пищи для тех, кто столкнулся с проблемами с ЖКТ, потому что такое блюдо смягчает нагрузку на пищеварительную систему, улучшает процесс переваривания.

Тем, кто болен COVID-19, также показано употребление пюрерированной еды, чтобы органам пищеварения было легче с ней справиться. 

Реклама
Реклама