Лента новостей
Лента новостей
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
13:17
Кремль: МО РФ проработает механизмы оповещения мирных жителей Украины
13:16
Песков: Россия предпочла бы, чтобы США прислушались к заявлениям Путина раньше
13:10
В Кремле объяснили главный посыл Западу в обращении Путина
13:03
Видео
Замкомвзвода рассказал, как остановил колонну ВСУ, подбив первую машину
12:40
AFP: из-за «Орешника» созвали экстренное заседание Совета Украина - НАТО
12:11
В РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
11:52
Песков заявил, что Россия нуждается в мигрантах
11:43
Видео
Экипажи Ка-52М сожгли украинскую технику в курском приграничье
11:34
Орбан призвал серьезно отнестись к заявлению Путина
11:18
Видео
Нахимовцам показали мультфильм о строителях атомных подлодок
10:59
Видео
Джабаров: «Орешник» стал полной неожиданностью для Запада
10:38
Видео
Пусть Байден услышит: как Запад отреагировал на применение «Орешника»
10:15
Российские ученые нашли в Арктике гигантские вирусы
10:10
Видео
Белоусов заявил, что ВС РФ сорвали всю кампанию 2025 года для ВСУ
10:09
Видео
Белоусов вручил награды отличившимся бойцам группировки войск «Север»
10:02
Видео
Белоусову представили используемое Киевом оружие НАТО
Малышева назвала способы восполнения дефицита витамина A
© pixabay

Малышева назвала способы восполнения дефицита витамина A

При этом, как отметила врач, при передозировке витамин повышает риск рака, особенно рак легких.
25 февраля 2021, 06:39
Реклама
Малышева назвала способы восполнения дефицита витамина A
© pixabay

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о продуктах, которые восполняют дефицит витамина A.

В этот список, по словам медика, входит печень трески (20 суточных норм в 100 граммах), сухая паприка и замороженная петрушка (по 10 суточных норм в 100 граммах), обычная печень (6 суточных норм в 100 граммах), морковь (3 суточные нормы в 100 граммах).

«Беременным женщинам на первые три месяца рекомендовано не употреблять печень трески и те продукты, которые «супербогаты» витамином А», - отметила Малышева.

Врач объяснила, что у витамина есть предельно допустимые дозы. В сутки дозировка не должна быть больше 1300 МКГ для всех полов и возрастов.

«Обычно передозировки случаются, когда вы употребляется витамин A в всевозможных БАДах или в лекарственных формах», - отметила Малышева в своих соцсетях.

По словам врача, витамин A при передозировке у всех повышает риск рака, особенно рак легких, но у курильщиков он повышает еще сильнее.

Ранее врачи раскрыли опасность передозировки витамина D. По словам специалистов, при избыточном приеме этого витамина может появиться головная боль, тошнота и даже зуд кожи. Безопасная доза составляет 600 МЕ.

Реклама
Реклама