Лента новостей
Лента новостей
06:32
Видео
Артиллеристы уничтожили спрятавшихся в блиндажах боевиков ВСУ
05:51
Видео
Дроны ВС РФ разнесли пункты управления БПЛА боевиков у Поддубного
05:33
Двоих раненых из разбившегося Ан-2 госпитализировали в тяжелом состоянии
05:20
Видео
FPV-дроны тараном сбили 50 украинских беспилотников над Часовым Яром
05:00
Видео
Бойцы показали, как чинят и программируют дроны в мастерской в тылу СВО
04:50
Орешкин заявил о зависимости Запада от стран БРИКС
04:45
Видео
В Забайкалье шесть человек пострадали при жесткой посадке самолета Ан-2
04:14
В Соцфонде назвали среднюю пенсию неработающих пенсионеров в России
03:43
В США подняли истребители из-за приближения самолета к гольф-клубу Трампа
03:04
Силуанов: в БРИКС поддержали создание механизма для увеличения инвестиций
02:33
Маск заявил, что изменил мнение о Трампе из-за увеличения дефицита бюджета
02:23
Нетаньяху назвал неприемлемыми поправки ХАМАС в сделку по Газе
01:42
Серия взрывов прогремела в Харькове
01:02
Видео
«Прогресс МС-31» пристыковался к МКС после двух суток полета
00:41
В Техасе из-за сильного наводнения погибли 32 человека
00:06
Sky: соглашение о прекращении огня в Газе предусматривает гарантии США
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
Орехи назвали спасением от преждевременной смерти
© piviso, Pixabay

Орехи назвали спасением от преждевременной смерти

При употреблении орехов вместо красного мяса, яиц или молочных продуктов снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.
25 февраля 2021, 09:52
Реклама
Орехи назвали спасением от преждевременной смерти
© piviso, Pixabay

Включение в рацион большого количества орехов, богатых растительным белком, защищает от преждевременной смерти, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями, и снижает риск развития деменции у женщин старше 50 лет. К такому выводу пришли ученые в ходе соответствующего исследования, результаты которого опубликованы в Journal of the American Heart Association.

В ходе работы ее авторы провели анализ пищевых привычек более чем 100 тысяч женщин в возрасте 50-79 лет, которые приняли участие в национальном исследовании Women's Health Initiative в 1993-1998 годах.

Ученые изучили, как часто добровольцы употребляли в пищу яйца, молочные продукты, птицу, красное мясо, рыбу, моллюсков и растительные белки, содержащиеся в тофу, орехах, бобах и горохе.

Выяснилось, что у женщин, которые чаще включали в пищу продукты, богатые растительным белком, на девять процентов сократился риск смерти, и на 12 и 21 процент - риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции ответственно.

Более того, при отказе от всего красного мяса, яиц или молочных продуктов и употреблении вместо них орехов снижается риска смерти от всех причин на 12-47 процентов в зависимости от заменяемого вида белка.

Реклама
Реклама