03:09
14 Апреля
Понедельник
Лента новостей
Лента новостей
05:43
Переговоры Японии и США о пошлинах пройдут 17 апреля
05:07
ЦИК Эквадора назвал имена нового президента и вице-президента страны
05:00
Видео
В Средиземном море прошли российско-египетские учения «Мост дружбы»
04:49
Видео
Курская авантюра: какие зверства совершали ВСУ в приграничье
04:15
В Китае объявили оранжевый уровень опасности из-за бурь
03:50
Женщина пострадала после удара ВСУ в Белгородской области
03:23
WSJ: Иран потребовал от США смягчить санкции ради ядерной сделки
03:04
Axios: США и Иран могут обсудить ядерную сделку в Риме 19 апреля
02:49
Видео
Покорители космоса: как человечество готовится к межпланетным полетам
02:24
В Кремле анонсировали прямую линию с Путиным
01:23
Овечкин забил 896-ю шайбу и обновил свой рекорд по голам в НХЛ
01:04
Британские власти обратились к армии из-за забастовки мусорщиков
00:52
NYT: Китай остановил экспорт редкоземельных металлов
00:14
Трамп намерен провести расследование по пошлинам
23:42
Авиация США ударила по заводу в Йемене
23:24
Посольство США в Ереване призвало мигрантов уехать из Штатов
22:46
NBC News: бойкот канадцев рушит экономику приграничных городов США
22:24
В Курской области обнаружили 200-килограммовый беспилотник ВСУ
Орехи назвали спасением от преждевременной смерти
© piviso, Pixabay

Орехи назвали спасением от преждевременной смерти

При употреблении орехов вместо красного мяса, яиц или молочных продуктов снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.
25 февраля 2021, 09:52
Реклама
Орехи назвали спасением от преждевременной смерти
© piviso, Pixabay

Включение в рацион большого количества орехов, богатых растительным белком, защищает от преждевременной смерти, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями, и снижает риск развития деменции у женщин старше 50 лет. К такому выводу пришли ученые в ходе соответствующего исследования, результаты которого опубликованы в Journal of the American Heart Association.

В ходе работы ее авторы провели анализ пищевых привычек более чем 100 тысяч женщин в возрасте 50-79 лет, которые приняли участие в национальном исследовании Women's Health Initiative в 1993-1998 годах.

Ученые изучили, как часто добровольцы употребляли в пищу яйца, молочные продукты, птицу, красное мясо, рыбу, моллюсков и растительные белки, содержащиеся в тофу, орехах, бобах и горохе.

Выяснилось, что у женщин, которые чаще включали в пищу продукты, богатые растительным белком, на девять процентов сократился риск смерти, и на 12 и 21 процент - риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции ответственно.

Более того, при отказе от всего красного мяса, яиц или молочных продуктов и употреблении вместо них орехов снижается риска смерти от всех причин на 12-47 процентов в зависимости от заменяемого вида белка.

Реклама
Реклама