Лента новостей
Лента новостей
00:08
В Госдепе признали попытки США помешать отношениям между РФ и Китаем
00:02
Мичман 48 часов не сходил с командного мостика в боях за остров Даго в ВОВ
23:33
В ЮНЕСКО не утвердили доклад без упоминания погибших журналистов из РФ
22:44
Видео
Пулеметчик показал быстро зачищенный от ВСУ поселок в Курской области
21:48
Макгрегора признали виновным в изнасиловании
21:28
За три недели справки участника СВО получили более 115 тысяч бойцов
20:37
Видео
Путин объявил о начале серийного производства ракет «Орешник»
20:15
Видео
Каракаев: «Орешник» способен поразить цели во всей Европе
19:42
Видео
Путин: ракета «Орешник» является современной, новейшей разработкой
19:41
Видео
Путин: Россия будет продолжать испытания таких систем, как «Орешник»
18:54
Видео
В Москве прошло заседание Совета по защите интересов РФ в Арктике
18:52
Видео
Лавров заявил, что Зеленский испугался пуска Россией «Орешника»
18:45
В Курской области легковой автомобиль наехал на мину
18:21
Кабмин РФ досрочно отменит запрет на экспорт российского бензина
17:50
Видео
В МО РФ обсудили межведомственное взаимодействие в интересах обороны
17:39
Видео
Цискаридзе призвал ограничить цены на билеты в государственные театры
17:30
Видео
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
17:24
Видео
В Москве 200 новобранцев приняли присягу в спортивных ротах ЦСКА
Врачи объяснили преимущества растительного белка над животным
© pixabay

Врачи объяснили преимущества растительного белка над животным

По мнению Елены Малышевой, суточная норма растительного белка содержится в 60 граммах арахиса, грецкого ореха и тыквенных семян.
27 февраля 2021, 19:30
Реклама
Врачи объяснили преимущества растительного белка над животным
© pixabay

Обогащенные растительным белком продукты могут существенно пролить и улучшить жизнь. В этом уверены врачи и телеведущие Елена Малышева и Андрей Продеус. Они призвали россиян, которые следят за своим здоровьем, заменить в рационе животный белок растительным.

Помимо прочего, это позволит существенно снизить риски развития онкологических заболеваний, инфарктов и инсультов, считают медики. К числу «суперпродуктов» ведущие отнесли нежареный арахис, грецкий орех и семена тыквы.

«Арахис - это 25,8 грамма белка в среднем на 100 граммов, семена тыквы - 24,5, грецкий орех - 24,1», - подчеркнул Продеус в эфире «Первого канала».

Также высоким содержанием растительного белка отличаются горох и фасоль. Потребление в пищу этих продуктов существенно улучшает самочувствие, отметил Продеус.

Реклама
Реклама