Лента новостей
Лента новостей
04:43
Полиция Грузии задержала пять человек за призывы к свержению власти
04:18
Единственную выжившую во время похода на Камчатке спустили с вулкана
04:09
Пенсионный коэффициент может вырасти в 2027 году в России
03:46
В России с 1 марта 2026 года изменится срок отправки квитанций ЖКХ
03:02
В Лондоне на акции в поддержку Палестины арестовали около 500 человек
02:31
Небо над аэропортом Вильнюса закрыли из-за воздушных шаров
02:11
Минпросвещения РФ разрешило детям пересдавать экзамены по русскому
01:32
Трамп: режим перемирия в Газе при согласии ХАМАС введут немедленно
01:04
Видео
Путин отметил силу российской педагогической школы
00:50
Президент Сербии: все страны готовятся к большой войне
00:36
Белоусов поздравил военных педагогов с Днем учителя
00:16
Минздрав Грузии: в Тбилиси в ходе беспорядков пострадал 21 полицейский
00:10
Россиянка погибла при наводнении на курорте в Болгарии
23:40
Один человек погиб и двое пострадали при атаке БПЛА в Макеевке
23:25
Посольство в Непале предупредило о риске схода селей из-за ливней
23:03
Санду поддержала беспорядки в Грузии
22:47
Defense News: Париж столкнулся с проблемами при переброске войск НАТО
22:12
Guardian: власти Израиля держат Грету Тунберг в камере с клопами
Врачи объяснили преимущества растительного белка над животным
© pixabay

Врачи объяснили преимущества растительного белка над животным

По мнению Елены Малышевой, суточная норма растительного белка содержится в 60 граммах арахиса, грецкого ореха и тыквенных семян.
27 февраля 2021, 19:30
Реклама
Врачи объяснили преимущества растительного белка над животным
© pixabay

Обогащенные растительным белком продукты могут существенно пролить и улучшить жизнь. В этом уверены врачи и телеведущие Елена Малышева и Андрей Продеус. Они призвали россиян, которые следят за своим здоровьем, заменить в рационе животный белок растительным.

Помимо прочего, это позволит существенно снизить риски развития онкологических заболеваний, инфарктов и инсультов, считают медики. К числу «суперпродуктов» ведущие отнесли нежареный арахис, грецкий орех и семена тыквы.

«Арахис - это 25,8 грамма белка в среднем на 100 граммов, семена тыквы - 24,5, грецкий орех - 24,1», - подчеркнул Продеус в эфире «Первого канала».

Также высоким содержанием растительного белка отличаются горох и фасоль. Потребление в пищу этих продуктов существенно улучшает самочувствие, отметил Продеус.

Реклама
Реклама