Лента новостей
Лента новостей
08:09
Эквадорский президент заявил, что его попытались отравить
07:25
ВС РФ ночью над регионами России перехватили 111 дронов ВСУ
07:10
В Госдуме хотят предложить доплачивать пенсионерам старше 70 лет
06:31
Пятеро пострадали при взрыве в красногорской многоэтажке из-за дрона ВСУ
06:11
Взрыв прогремел в многоэтажке в подмосковном Красногорске
06:10
Трамп прекратил переговоры по торговле с Канадой из-за рекламного ролика с Рейганом
05:54
Дело о взрывах в Копейске передали в центральный аппарат СК РФ
05:51
Число отравившихся готовой едой в Улан-Удэ выросло до 165
05:42
В Мексике нашли тайное захоронение с 48 мешками человеческих останков
05:38
Видео
В ДНР похититель взорвал банкомат, но не смог взять деньги
04:51
В Литве не смогли оштрафовать русскоговорящего робота-мойщика
04:40
Мадуро приказал рабочим сопротивляться агрессии США
04:19
Видео
Синоптик рассказал о нетипичном потеплении в Москве к выходным
03:52
The Guardian: новые санкции ЕС приблизят более выгодную для РФ сделку по Украине
03:31
Почти тысячу детских площадок Подмосковья обновят до конца 2025-го
03:05
В ГД рассказали, как шестидневная рабочая неделя повлияет на зарплату
02:46
Около 100 россиян депортировали из Таиланда за нарушения закона
02:19
В США заявили, что Трамп ищет способы надавить на Зеленского
Диетолог назвала самые вредные для завтрака продукты
© pixabay

Диетолог назвала самые вредные для завтрака продукты

По словам Елены Соломатиной, у каш быстрого приготовления, хлопьев и тостов высокий гликемический индекс.
27 февраля 2021, 23:29
Реклама
Диетолог назвала самые вредные для завтрака продукты
© pixabay

Быстрорастворимые каши, хлопья и тосты с джемом не стоит регулярно есть на завтрак, поскольку эти продукты могут нанести ощутимый вред организму, а также вызвать чувство сонливости. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Она объяснила, что у каш быстрого приготовления, хлопьев и тостов высокий гликемический индекс.

«Чревато тем, что мы быстро захотим есть, а в первые рабочие часы мы будем страдать и засыпать, испытывая чувство голода», - рассказала врач.

Она добавила, что на завтрак лучше выбирать хлопья из цельного зерна. Также с осторожностью нужно относиться к свежевыжатым сокам, особенно из цитрусовых. В таких фрешах  высокое содержание органических кислот, которые могут навредить зубной эмали и слизистой желудка.

«Если мы выпиваем сок на голодный желудок, он содержит достаточно большое количество сахара, в зависимости от того фрукта, из которого он выжимался», - приводит радиостанция «Говорит Москва» слова Соломатиной.

Диетолог уточнила, что в сладких фруктах много сахара, из-за которого быстро повышается уровень глюкозы в крови, начинается выделение инсулина. Если же фрукты не сладкие, то они, как правило кислые, с высоких содержанием органических кислот.

Ранее врач заявил, что бутерброды на белом хлебе и кофе – худшие продукты для употребления на завтрак. По словам диетолога, после ночи организм вместо витаминов и полезных микроэлементов получит необходимость переварить тяжелую пищу в виде бутерброда с колбасой и выводить вредные вещества, что негативно отразится на самочувствии в течение дня.

Реклама
Реклама