Лента новостей
Лента новостей
20:37
Видео
Путин объявил о начале серийного производства ракет «Орешник»
20:15
Видео
Каракаев: «Орешник» способен поразить цели во всей Европе
19:42
Видео
Путин: ракета «Орешник» является современной, новейшей разработкой
19:41
Видео
Путин: Россия будет продолжать испытания таких систем, как «Орешник»
18:54
Видео
В Москве прошло заседание Совета по защите интересов РФ в Арктике
18:52
Лавров заявил, что Зеленский испугался пуска Россией «Орешника»
18:45
В Курской области легковой автомобиль наехал на мину
18:21
Кабмин РФ досрочно отменит запрет на экспорт российского бензина
17:50
Видео
В МО РФ обсудили межведомственное взаимодействие в интересах обороны
17:39
Видео
Цискаридзе призвал ограничить цены на билеты в государственные театры
17:30
Видео
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
17:24
Видео
В Москве 200 новобранцев приняли присягу в спортивных ротах ЦСКА
17:05
Видео
Эксперт: новые санкции США осложнят расчеты за газ с Европой
16:37
Меркель поделилась, как планировала наладить контакт с Путиным
16:12
Видео
Артиллеристы уничтожили гаубицу М198 на территории ЛНР
15:59
Видео
Операторы дронов сбросили гранаты на боевиков ВСУ под Торецком
15:48
Британец 11-й год ищет на свалке диск с биткоинами на 500 млн фунтов
15:40
Видео
В аэропорту Кольцово появился робот, позволяющий за полминуты сдать багаж
Диетолог назвала самые вредные для завтрака продукты
© pixabay

Диетолог назвала самые вредные для завтрака продукты

По словам Елены Соломатиной, у каш быстрого приготовления, хлопьев и тостов высокий гликемический индекс.
27 февраля 2021, 23:29
Реклама
Диетолог назвала самые вредные для завтрака продукты
© pixabay

Быстрорастворимые каши, хлопья и тосты с джемом не стоит регулярно есть на завтрак, поскольку эти продукты могут нанести ощутимый вред организму, а также вызвать чувство сонливости. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Она объяснила, что у каш быстрого приготовления, хлопьев и тостов высокий гликемический индекс.

«Чревато тем, что мы быстро захотим есть, а в первые рабочие часы мы будем страдать и засыпать, испытывая чувство голода», - рассказала врач.

Она добавила, что на завтрак лучше выбирать хлопья из цельного зерна. Также с осторожностью нужно относиться к свежевыжатым сокам, особенно из цитрусовых. В таких фрешах  высокое содержание органических кислот, которые могут навредить зубной эмали и слизистой желудка.

«Если мы выпиваем сок на голодный желудок, он содержит достаточно большое количество сахара, в зависимости от того фрукта, из которого он выжимался», - приводит радиостанция «Говорит Москва» слова Соломатиной.

Диетолог уточнила, что в сладких фруктах много сахара, из-за которого быстро повышается уровень глюкозы в крови, начинается выделение инсулина. Если же фрукты не сладкие, то они, как правило кислые, с высоких содержанием органических кислот.

Ранее врач заявил, что бутерброды на белом хлебе и кофе – худшие продукты для употребления на завтрак. По словам диетолога, после ночи организм вместо витаминов и полезных микроэлементов получит необходимость переварить тяжелую пищу в виде бутерброда с колбасой и выводить вредные вещества, что негативно отразится на самочувствии в течение дня.

Реклама
Реклама