Лента новостей
Лента новостей
18:34
Видео
Штурмовая авиация сорвала ротацию боевиков в интересах ГрВ «Восток»
18:33
Мессенджер МАХ открыл быстрый доступ к документам из «Госуслуг»
17:56
Италия выдала ФРГ Кузнецова, подозреваемого в подрыве «Северных потоков»
17:51
Видео
Убийцу генерала Москалика приговорили к пожизненному сроку
17:39
Адольф Гитлер из Намибии выиграл региональные выборы
17:17
Видео
Дальние бомбардировщики Ту-22М3 выполнили полет над водами Балтики
17:05
Видео
Путин: отдельные заблокированные военнослужащие ВСУ уже выглядят как бомжи
16:59
Видео
Путин: Россия поставит вопрос ядерных испытаний на переговорах с США
16:58
Видео
Путин: Красноармейск и Димитров полностью окружены
16:58
Видео
Эксперт о военной реформе Франции: Макрон спасает свой низкий рейтинг
16:46
Видео
Путин заявил, что в украинской армии очень высокий процент дезертирства
16:45
Видео
Переговорщиками со стороны РФ будут Мединский, Ушаков и представители МИД
16:41
Видео
Путин: если ВСУ уйдут из занимаемых территорий, тогда мы прекратим боевые действия
16:35
Видео
Путин согласился, что план США может стать основой соглашений по Украине
16:18
Видео
Путин: РФ совершила революцию для себя в области беспилотной авиатехники
16:15
Основательницу рехаба, в котором пытали детей, объявили в розыск
16:13
Мишустин: время добровольческой службы на СВО учтут в пенсии за выслугу лет
16:05
Временным главой Гвинеи-Бисау после переворота стал генерал Орта Н'та
«Котлета из пробирки»: врач рассказала, кому вредно употребление альтернативного мяса
© pixabay.com

«Котлета из пробирки»: врач рассказала, кому вредно употребление альтернативного мяса

Сегодня существуют две основные разновидности альтернативного мяса.
04 февраля 2021, 00:25
Реклама
«Котлета из пробирки»: врач рассказала, кому вредно употребление альтернативного мяса
© pixabay.com

Врач-валеолог Надежда Чернышова рассказала «Звезде», чем в настоящее время люди, которые не хотят или не могут есть животное мясо, заменяют этот продукт.

«В последнее время появился большой интерес к альтернативному мясу. Это то, чем человек, который принципиально не хочет употреблять животное мясо, может заменить эту нишу в своем рационе. Сейчас видов альтернативного мяса два. Один из них - это мясо из растительных компонентов, так называемое искусственное мясо, которое на вид и на вкус должно полностью имитировать красное мясо от животных. И второй вариант - это культивируемое мясо», - обозначила эксперт.

Врач объяснила, что культивируемое мясо выращивается в пробирке из стволовых клеток. Такой продукт ничем не отличается от животных мышечных волокон. Однако пока такое мясо отсутствует на рынке и является разрабатываемым продуктом.

Искусственное мясо же, как подчеркнула Чернышова, все же является растительным продуктом.

«Единственное, они не используют ни глютен, ни сою, поэтому считается, что оно совершенно безопасно для человека и заменяет природное мясо для веганов, для вегетарианцев и для всех, кто хочет больше заботиться о своем здоровье», - указала валеолог.

Эксперт отметила, что такое растительное мясо, по ее мнению, нельзя назвать здоровой едой. Оно является сильно переработанным промышленным продуктом, намного менее полезным, чем лист салата. Тем не менее оно может заменить настоящее мясо для тех людей, которые, к примеру, не могут есть его из-за чувствительности к антибиотикам, которыми кормят скот.

Ранее врач рассказала о пользе и вреде обезжиренного молока. Чернышова объяснила, что при употреблении молока негативных последствий для организма не возникает независимо от жирности. Исключением в данном случае являются люди, у которых есть ферментная недостаточность.

Реклама
Реклама