Лента новостей
Лента новостей
19:38
В МИД РФ напомнили о новых правилах въезда в Шенгенскую зону с 12 октября
18:59
Три человека погибли при столкновении катера с кораблем в Иркутской области
18:01
Видео
Штурмовики приступили к зачистке Красноармейска
17:11
В Финляндии футболиста арестовали после матча, в котором он забил семь голов
16:20
Британия и США провели 12-часовое патрулирование у границ России
15:28
В Белоруссии начали третью за год проверку войск на боеготовность
15:20
Видео
Политолог: США взяли курс на долгосрочное сдерживание Китая
15:09
The Times: Запад обсудит экспроприацию активов РФ на сессии МВФ
14:31
Столтенберг рассказал, что Байден называл Зеленского «занозой в заднице»
14:00
Украинский криптоблогер Костя Кудо покончил собой на фоне краха рынка
13:32
Орбан заявил о сборе подписей в Венгрии против военных планов Евросоюза
13:06
Юная москвичка спалила квартиру, вскрывая сейф по указке аферистов
12:49
ВС РФ поразили топливно-энергетическую инфраструктуру Украины
12:36
Видео
В РАН назвали изоляцию Макрона причиной переизбрания Лекорню на пост премьера
12:18
Над Башкирией сбили пять украинских дронов
11:56
Renault попал под новые российские санкции
11:34
Эстония перекрыла дорогу, проходящую через «Саатсеский сапог» в Псковской области
10:57
Лихачев: восстановление внешнего питания ЗАЭС обсуждается с МАГАТЭ
«Котлета из пробирки»: врач рассказала, кому вредно употребление альтернативного мяса
© pixabay.com

«Котлета из пробирки»: врач рассказала, кому вредно употребление альтернативного мяса

Сегодня существуют две основные разновидности альтернативного мяса.
04 февраля 2021, 00:25
Реклама
«Котлета из пробирки»: врач рассказала, кому вредно употребление альтернативного мяса
© pixabay.com

Врач-валеолог Надежда Чернышова рассказала «Звезде», чем в настоящее время люди, которые не хотят или не могут есть животное мясо, заменяют этот продукт.

«В последнее время появился большой интерес к альтернативному мясу. Это то, чем человек, который принципиально не хочет употреблять животное мясо, может заменить эту нишу в своем рационе. Сейчас видов альтернативного мяса два. Один из них - это мясо из растительных компонентов, так называемое искусственное мясо, которое на вид и на вкус должно полностью имитировать красное мясо от животных. И второй вариант - это культивируемое мясо», - обозначила эксперт.

Врач объяснила, что культивируемое мясо выращивается в пробирке из стволовых клеток. Такой продукт ничем не отличается от животных мышечных волокон. Однако пока такое мясо отсутствует на рынке и является разрабатываемым продуктом.

Искусственное мясо же, как подчеркнула Чернышова, все же является растительным продуктом.

«Единственное, они не используют ни глютен, ни сою, поэтому считается, что оно совершенно безопасно для человека и заменяет природное мясо для веганов, для вегетарианцев и для всех, кто хочет больше заботиться о своем здоровье», - указала валеолог.

Эксперт отметила, что такое растительное мясо, по ее мнению, нельзя назвать здоровой едой. Оно является сильно переработанным промышленным продуктом, намного менее полезным, чем лист салата. Тем не менее оно может заменить настоящее мясо для тех людей, которые, к примеру, не могут есть его из-за чувствительности к антибиотикам, которыми кормят скот.

Ранее врач рассказала о пользе и вреде обезжиренного молока. Чернышова объяснила, что при употреблении молока негативных последствий для организма не возникает независимо от жирности. Исключением в данном случае являются люди, у которых есть ферментная недостаточность.

Реклама
Реклама