Лента новостей
Лента новостей
19:31
Reuters: Трамп готов ко второму этапу санкций против России
19:16
Около 70 человек пострадали из-за столкновения на велогонке в Германии
19:06
WP: Германия готовится к войне, создавая национальный запас равиоли
18:34
Захарова назвала критически безграмотными слова Каллас о России и Китае
17:42
Песков не понимает, откуда Путин берет столько сил при его графике
17:20
Видео
Вильфанд: лунное затмение никак не влияет на самочувствие человека
17:04
Видео
Расчеты пушек «Гиацинт-Б» отбили клешни польскому Krab
16:40
Власти Петербурга предупредили о неприятном запахе в городе до 9 сентября
16:25
Патрушев назвал нелепой версию подрыва украинцами «Северных потоков»
15:58
Видео
РПЦ: общемосковский крестный ход смог возродить многовековую традицию
15:26
Видео
Белоусов проверил Военную академию связи имени Буденного
15:00
Федорищев пригласил Егора Крида в Самару на разговор
14:54
ВС РФ ударили по предприятию «Киев-67» и логистической базе «СТС-ГРУПП»
14:51
Усику дали отсрочку для защиты титула после скандала с видео
14:28
Видео
Тысячи верующих вышли на общемосковский крестный ход
14:27
Дачникам рассказали, какие цветы гарантированно взойдут без рассады
13:57
Путин уступил свое место Моди в «Аурусе» после саммита ШОС
13:34
Дипломаты показали двор посольства в Швеции после нападения с дроном
Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса
© Bruno Germany, Pixabay

Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса

Поедая мясо диких животных, рыбу и морепродукты, можно заразиться опасными паразитами, указала доктор.
10 марта 2021, 10:17
Реклама
Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса
© Bruno Germany, Pixabay

Недостаточная термическая обработка мяса диких животных и рыбы может стать причиной заражения человека опасными паразитами. Об этом рассказала врач-инфекционист, гастроэнтеролог, гепатолог и паразитолог Ольга Агринская.

Как пояснила доктор в комментарии телеканалу «360», при поедании зараженного мяса личинки Trichinella выходят из капсул и в течение трех суток достигают половой зрелости.

Симптомами заражения являются отек век, глаз, лица, повышение температуры тела, сильные мышечные боли и сыпь на коже.

В рыбе и морепродуктах могут находиться жизнеспособные личинки анизакид. Чтобы избавиться от них, необходимо заморозить или приготовить продукты.

При употреблении недостаточно обработанной морской рыбы, раков и некоторых видов крабов можно заразиться китайской двуусткой и легочной двуусткой. Врач указала, что клонорхоз и парагонимоз чаще всего встречаются в Китае и на Дальнем Востоке, и призвала отказаться от употребления рыбных блюд в этих регионах.

Агринская добавила, что не стоит проверяться на паразитов, не имея жалоб, достаточно просто соблюдать меры предосторожности.

Реклама
Реклама