Лента новостей
Лента новостей
08:43
Видео
Мотострелки уничтожили сбросами два терминала Starlink
08:21
Видео
Разведка и круговая оборона: как тренируется экипаж спецпоезда «Енисей»
08:00
Видео
Дудаков назвал посты Трампа о повышении пошлин запугиванием
07:49
Залив в Охотском море назвали в честь героев Курильской операции 1945 года
07:20
Politico: США могут предоставить военную помощь Украине в ближайшие недели
07:01
Видео
Расчет Д-30 двумя выстрелами сорвал ротацию ВСУ на правом берегу Днепра
06:38
Путину направили доклад о борьбе с мошенническими звонками с Украины
06:36
Видео
Десантники уничтожили пикап с боевиками ВСУ под Часовым Яром
06:10
Пентагон подтвердил отправку дополнительного вооружения Украине
05:15
WSJ: Трамп не приказывал Пентагону заморозить поставки оружия Украине
05:00
Видео
«ВСУ добивали своих»: боец рассказал о штурме села Поддубного в ДНР
04:46
Нетаньяху заявил, что выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира
04:18
РИА Новости: суд арестовал задержанного 9 мая за подготовку теракта
03:42
Отец Маска заявил о желании посетить Донецк
03:22
Трамп пообещал увеличить поставки оружия Украине
02:59
Хуситы: Израиль использовал для атаки рекордное число самолетов
02:08
Массовое отравление водой произошло в Дагестане
01:58
Расследовавший коррупционную сделку с Макроном депутат найден мертвым
Диетолог поделилась секретами приготовления низкокалорийных блинов
© Monserrat Soldú, Pexels.com

Диетолог поделилась секретами приготовления низкокалорийных блинов

Для этого следует сократить количество масла и сахара и делать тесто на основе цельнозерновой муки с добавлением протеина.
10 марта 2021, 14:19
Реклама
Диетолог поделилась секретами приготовления низкокалорийных блинов
© Monserrat Soldú, Pexels.com

Калорийность блинов, которые, по классической рецептуре, представляют собой углеводно-жировую бомбу, можно уменьшить при помощи нескольких способов. Об этом «Звезде» рассказала диетолог, врач-эндокринолог Екатерина Александрова.

По словам доктора, самым калорийным продуктом в блинах является масло, поэтому, минимизируя его количество, мы уменьшаем и калорийность блинов.

«Можно добавить столовую ложку масла в тесто и дальше уже жарить или на сухой, или на почти сухой сковороде. Можно еще использовать пульверизатор для масла для того, чтобы одним нажатием чуть-чуть смачивать маслом сковороду перед жаркой блина, и тогда мы резко снизим количество потребляемых калорий», - пояснила Александрова.

Она добавила, что не делает блюдо здоровым и наличие большого количества муки высшего сорта, которая имеет высокий гликемический индекс и по своему профилю воздействия на организм близка к сахарам.

«Хорошо бы, как минимум, использовать муку не высшего сорта, а первого сорта, обдирную, обойную, цельнозерновую, это резко снизит гликемический индекс, улучшит гликемический профиль, блин станет менее вредным с точки зрения отложения жира», - указала врач.

Для этих же целей, по словам Александровой, можно сделать тесто на основе пшеничной муки и нутовой. По словам диетолога, нутовая мука хорошо сочетается с пшеничной, потому что практически не имеет оттенков вкуса и не окажет влияния на вкус конечного продута.

Кроме того, как подчеркнула врач, чтобы снизить калорийность блинов, стоит сократить количество добавляемого сахара.

«Добавить только чайную ложку сахара непосредственно к дрожжам для того, чтобы приготовить опару, а далее весь сахар, который используется в рецептуре, мы можем заменить на сахарозаменитель», - рассказала диетолог.

Она также отметила, что повысить полезность блинов, снизить их углеводную нагрузку можно при помощи добавления в тесто протеинов. По словам диетолога, для этих целей лучше всего использовать изолят молочного белка, который в виде порошка продается в магазинах спортивного питания.

На калорийность блинов влияют и добавки. В частности, самыми вредными с точки зрения калорийности являются сметана, мед и варенье. Врач посоветовала готовить добавки к блюду на основе низкокалорийных йогуртов с добавлением сахарозаменителя.

Реклама
Реклама