Лента новостей
Лента новостей
15:14
Видео
Киркоров взял отпуск из-за последствий ожога на концерте в Петербурге
15:00
Путин подписал закон о локализации машин такси
14:50
Видео
Эксперты назвали инновационным метод подъема британских военных на Эверест
14:47
Путин: детям участников боевых действий в РФ дадут квоты в вузах
14:30
Видео
ВКС России успешно вывели на орбиту космический аппарат в интересах МО РФ
14:16
Видео
Лавров: в США говорят о неизбежности обсуждения территориального вопроса по Украине
13:41
Юрист рассказала, как не получить штраф за поездку на авто в лес
13:10
Силы ПВО сбили с вечера 20 мая 1 177 украинских беспилотников
13:08
Российские войска освободили Радьковку в Харьковской области
12:54
Видео
Экипажи Су-25 разнесли полевые укрепления украинских боевиков
12:11
Видео
Лавров: второй раунд переговоров с Украиной состоится
12:10
Видео
Лавров оценил влияние на переговоры легитимности Зеленского
12:08
Видео
Лавров назвал нереалистичной встречу с Украиной в Ватикане
12:03
Космические войска провели пуск ракеты «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк
11:58
В Непале начали расследование скоростного подъема британских военных на Эверест
11:40
Видео
Танки и артиллерия ВС РФ разнесли до основания укрепления боевиков в ДНР
11:11
Врач предупредила об опасности арбузов в жарких странах
10:52
Видео
В Большом театре началось прощание с Юрием Григоровичем
Диетолог поделилась секретами приготовления низкокалорийных блинов
© Monserrat Soldú, Pexels.com

Диетолог поделилась секретами приготовления низкокалорийных блинов

Для этого следует сократить количество масла и сахара и делать тесто на основе цельнозерновой муки с добавлением протеина.
10 марта 2021, 14:19
Реклама
Диетолог поделилась секретами приготовления низкокалорийных блинов
© Monserrat Soldú, Pexels.com

Калорийность блинов, которые, по классической рецептуре, представляют собой углеводно-жировую бомбу, можно уменьшить при помощи нескольких способов. Об этом «Звезде» рассказала диетолог, врач-эндокринолог Екатерина Александрова.

По словам доктора, самым калорийным продуктом в блинах является масло, поэтому, минимизируя его количество, мы уменьшаем и калорийность блинов.

«Можно добавить столовую ложку масла в тесто и дальше уже жарить или на сухой, или на почти сухой сковороде. Можно еще использовать пульверизатор для масла для того, чтобы одним нажатием чуть-чуть смачивать маслом сковороду перед жаркой блина, и тогда мы резко снизим количество потребляемых калорий», - пояснила Александрова.

Она добавила, что не делает блюдо здоровым и наличие большого количества муки высшего сорта, которая имеет высокий гликемический индекс и по своему профилю воздействия на организм близка к сахарам.

«Хорошо бы, как минимум, использовать муку не высшего сорта, а первого сорта, обдирную, обойную, цельнозерновую, это резко снизит гликемический индекс, улучшит гликемический профиль, блин станет менее вредным с точки зрения отложения жира», - указала врач.

Для этих же целей, по словам Александровой, можно сделать тесто на основе пшеничной муки и нутовой. По словам диетолога, нутовая мука хорошо сочетается с пшеничной, потому что практически не имеет оттенков вкуса и не окажет влияния на вкус конечного продута.

Кроме того, как подчеркнула врач, чтобы снизить калорийность блинов, стоит сократить количество добавляемого сахара.

«Добавить только чайную ложку сахара непосредственно к дрожжам для того, чтобы приготовить опару, а далее весь сахар, который используется в рецептуре, мы можем заменить на сахарозаменитель», - рассказала диетолог.

Она также отметила, что повысить полезность блинов, снизить их углеводную нагрузку можно при помощи добавления в тесто протеинов. По словам диетолога, для этих целей лучше всего использовать изолят молочного белка, который в виде порошка продается в магазинах спортивного питания.

На калорийность блинов влияют и добавки. В частности, самыми вредными с точки зрения калорийности являются сметана, мед и варенье. Врач посоветовала готовить добавки к блюду на основе низкокалорийных йогуртов с добавлением сахарозаменителя.

Реклама
Реклама