Лента новостей
Лента новостей
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
13:17
Кремль: МО РФ проработает механизмы оповещения мирных жителей Украины
13:16
Песков: Россия предпочла бы, чтобы США прислушались к заявлениям Путина раньше
13:10
В Кремле объяснили главный посыл Западу в обращении Путина
13:03
Видео
Замкомвзвода рассказал, как остановил колонну ВСУ, подбив первую машину
12:40
AFP: из-за «Орешника» созвали экстренное заседание Совета Украина - НАТО
12:11
В РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
11:52
Песков заявил, что Россия нуждается в мигрантах
11:43
Видео
Экипажи Ка-52М сожгли украинскую технику в курском приграничье
11:34
Орбан призвал серьезно отнестись к заявлению Путина
11:18
Видео
Нахимовцам показали мультфильм о строителях атомных подлодок
10:59
Видео
Джабаров: «Орешник» стал полной неожиданностью для Запада
10:38
Видео
Пусть Байден услышит: как Запад отреагировал на применение «Орешника»
10:15
Российские ученые нашли в Арктике гигантские вирусы
10:10
Видео
Белоусов заявил, что ВС РФ сорвали всю кампанию 2025 года для ВСУ
10:09
Видео
Белоусов вручил награды отличившимся бойцам группировки войск «Север»
10:02
Видео
Белоусову представили используемое Киевом оружие НАТО
Диетолог поделилась секретами приготовления низкокалорийных блинов
© Monserrat Soldú, Pexels.com

Диетолог поделилась секретами приготовления низкокалорийных блинов

Для этого следует сократить количество масла и сахара и делать тесто на основе цельнозерновой муки с добавлением протеина.
10 марта 2021, 14:19
Реклама
Диетолог поделилась секретами приготовления низкокалорийных блинов
© Monserrat Soldú, Pexels.com

Калорийность блинов, которые, по классической рецептуре, представляют собой углеводно-жировую бомбу, можно уменьшить при помощи нескольких способов. Об этом «Звезде» рассказала диетолог, врач-эндокринолог Екатерина Александрова.

По словам доктора, самым калорийным продуктом в блинах является масло, поэтому, минимизируя его количество, мы уменьшаем и калорийность блинов.

«Можно добавить столовую ложку масла в тесто и дальше уже жарить или на сухой, или на почти сухой сковороде. Можно еще использовать пульверизатор для масла для того, чтобы одним нажатием чуть-чуть смачивать маслом сковороду перед жаркой блина, и тогда мы резко снизим количество потребляемых калорий», - пояснила Александрова.

Она добавила, что не делает блюдо здоровым и наличие большого количества муки высшего сорта, которая имеет высокий гликемический индекс и по своему профилю воздействия на организм близка к сахарам.

«Хорошо бы, как минимум, использовать муку не высшего сорта, а первого сорта, обдирную, обойную, цельнозерновую, это резко снизит гликемический индекс, улучшит гликемический профиль, блин станет менее вредным с точки зрения отложения жира», - указала врач.

Для этих же целей, по словам Александровой, можно сделать тесто на основе пшеничной муки и нутовой. По словам диетолога, нутовая мука хорошо сочетается с пшеничной, потому что практически не имеет оттенков вкуса и не окажет влияния на вкус конечного продута.

Кроме того, как подчеркнула врач, чтобы снизить калорийность блинов, стоит сократить количество добавляемого сахара.

«Добавить только чайную ложку сахара непосредственно к дрожжам для того, чтобы приготовить опару, а далее весь сахар, который используется в рецептуре, мы можем заменить на сахарозаменитель», - рассказала диетолог.

Она также отметила, что повысить полезность блинов, снизить их углеводную нагрузку можно при помощи добавления в тесто протеинов. По словам диетолога, для этих целей лучше всего использовать изолят молочного белка, который в виде порошка продается в магазинах спортивного питания.

На калорийность блинов влияют и добавки. В частности, самыми вредными с точки зрения калорийности являются сметана, мед и варенье. Врач посоветовала готовить добавки к блюду на основе низкокалорийных йогуртов с добавлением сахарозаменителя.

Реклама
Реклама