11:58
07 Апреля
Понедельник
Лента новостей
Лента новостей
14:27
Видео
Папе гадость, ребенку радость: страус ущипнул Бориса Джонсона в техасском сафари-парке
14:09
В России стартовал конкурс творческих работ о подвигах бойцов СВО
14:05
Видео
Космонавты рассказали о предстоящей экспедиции на МКС
13:54
ВСУ потеряли более 150 боевиков за сутки боев на Курском направлении
13:18
Видео
Евкуров: на каждом полигоне есть учебная группа мотоциклов и багги
13:02
Российские войска освободили Катериновку в ДНР
12:58
Видео
Фетисов: рекорд Овечкина в НХЛ не побьют еще сто лет
12:57
В Кремле назвали напряженной ситуацию на нефтяном рынке из-за пошлин США
12:56
Песков ответил на вопрос о телефонном разговоре Путина с Овечкиным
12:55
Кремль: ряд вопросов по прекращению огня на Украине «висят в воздухе»
12:42
ВСУ атаковали энергообъекты в пяти регионах России за сутки
12:28
Видео
Якушев напомнил о преданности Овечкина России
12:26
Видео
Пленный рассказал о доукомплектовании подразделений пожилыми ВСУшниками
12:06
Эксперт рассказал, в каком случае можно остаться без пенсии
11:47
Путин поздравил Овечкина с историческим рекордом
11:35
Видео
Мэр Курска Куцак покинет пост по собственному желанию
11:18
Видео
В Таджикистане стартовали совместные учения с Вооруженными силами России
11:14
Видео
В РФ ликвидировали организованный зарубежными мошенниками узел связи
Диетолог поделилась секретами приготовления низкокалорийных блинов
© Monserrat Soldú, Pexels.com

Диетолог поделилась секретами приготовления низкокалорийных блинов

Для этого следует сократить количество масла и сахара и делать тесто на основе цельнозерновой муки с добавлением протеина.
10 марта 2021, 14:19
Реклама
Диетолог поделилась секретами приготовления низкокалорийных блинов
© Monserrat Soldú, Pexels.com

Калорийность блинов, которые, по классической рецептуре, представляют собой углеводно-жировую бомбу, можно уменьшить при помощи нескольких способов. Об этом «Звезде» рассказала диетолог, врач-эндокринолог Екатерина Александрова.

По словам доктора, самым калорийным продуктом в блинах является масло, поэтому, минимизируя его количество, мы уменьшаем и калорийность блинов.

«Можно добавить столовую ложку масла в тесто и дальше уже жарить или на сухой, или на почти сухой сковороде. Можно еще использовать пульверизатор для масла для того, чтобы одним нажатием чуть-чуть смачивать маслом сковороду перед жаркой блина, и тогда мы резко снизим количество потребляемых калорий», - пояснила Александрова.

Она добавила, что не делает блюдо здоровым и наличие большого количества муки высшего сорта, которая имеет высокий гликемический индекс и по своему профилю воздействия на организм близка к сахарам.

«Хорошо бы, как минимум, использовать муку не высшего сорта, а первого сорта, обдирную, обойную, цельнозерновую, это резко снизит гликемический индекс, улучшит гликемический профиль, блин станет менее вредным с точки зрения отложения жира», - указала врач.

Для этих же целей, по словам Александровой, можно сделать тесто на основе пшеничной муки и нутовой. По словам диетолога, нутовая мука хорошо сочетается с пшеничной, потому что практически не имеет оттенков вкуса и не окажет влияния на вкус конечного продута.

Кроме того, как подчеркнула врач, чтобы снизить калорийность блинов, стоит сократить количество добавляемого сахара.

«Добавить только чайную ложку сахара непосредственно к дрожжам для того, чтобы приготовить опару, а далее весь сахар, который используется в рецептуре, мы можем заменить на сахарозаменитель», - рассказала диетолог.

Она также отметила, что повысить полезность блинов, снизить их углеводную нагрузку можно при помощи добавления в тесто протеинов. По словам диетолога, для этих целей лучше всего использовать изолят молочного белка, который в виде порошка продается в магазинах спортивного питания.

На калорийность блинов влияют и добавки. В частности, самыми вредными с точки зрения калорийности являются сметана, мед и варенье. Врач посоветовала готовить добавки к блюду на основе низкокалорийных йогуртов с добавлением сахарозаменителя.

Реклама
Реклама