Лента новостей
Лента новостей
17:07
Видео
Десантники показали кадры боев за Журавку в Сумской области
17:04
Россиянам назвали пользу заклеивания фронтальной камеры смартфона
16:52
Видео
Эксперт сравнил $1 млн на попытку «майдана» в Баку с полетом на Марс за рубль
16:13
Россиянам досрочно выплатят детские пособия
16:11
Видео
«Ураган» уничтожил самоходку CAESAR на Красноармейском направлении
16:02
Видео
Путин сравнил решение проблем с жильем сейчас с царскими и советскими временами
16:00
Видео
МО РФ показало кадры ликвидации формирований ВСУ в курском приграничье
15:43
Переговоры делегаций России и США в Стамбуле завершились
15:09
Видео
Дроноводы уничтожили украинский танк в Сумской области
15:01
Туск призвал закончить споры по поводу гибели Качиньского под Смоленском
14:50
Видео
Нефтеперерабатывающий завод загорелся в Комсомольске-на-Амуре
14:23
Омские таможенники нашли голову крокодила у туриста из Таиланда
14:20
Видео
Девять тел зверски убитых мирных нашли в Махновке Курской области
14:00
Видео
«Бессмертный полк» в России пройдет в смешанном формате
13:50
ВС РФ поразили инфраструктуру военного аэродрома Украины
13:35
Видео
Военнослужащие примут участие в акции «Бессмертный полк» на передовой
13:19
Видео
Появились кадры обмена Петрова на Карелину в Абу-Даби
13:05
Россия и США обменялись заключенными в Абу-Даби
Выявлена ежедневная доза употребления овощей и фруктов для здоровья
© Harry Hart, imageBROKER, Globallookpress

Выявлена ежедневная доза употребления овощей и фруктов для здоровья

Ученые проанализировали данные двух исследований о питании медицинских работников.
01 марта 2021, 15:31
Реклама
Выявлена ежедневная доза употребления овощей и фруктов для здоровья
© Harry Hart, imageBROKER, Globallookpress

Для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечения здоровой жизни в день необходимо употреблять две порции фруктов и три порции овощей в день. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованного в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.

«Более высокое потребление фруктов и овощей снижает риск хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак, которые являются главными причинами преждевременной смерти», - говорится в сообщении.

Первое исследование было проведено в 1984 году, а второе в 2014 году. Авторы статьи пришли к такому выводу после анализа и сравнения данных двух исследований о питании медицинских работников.

Всего в нем приняли участие 29 стран, более 100 тысяч человек. В обзор включили данные о потреблении фруктов и овощей, а также об уровне смертности из 26 исследований.

Участники эксперимента, которые потребляли пять порций, имели на 13% общий меньший риск смерти и на 12% ниже риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, включая болезни сердца и инсульт, чем те, кто съедал две порции. А вот увеличение этой дозы не привело к дополнительной пользе.

Реклама
Реклама