Лента новостей
Лента новостей
23:40
Один человек погиб и двое пострадали при атаке БПЛА в Макеевке
23:25
Посольство в Непале предупредило о риске схода селей из-за ливней
23:03
Санду поддержала беспорядки в Грузии
22:47
Defense News: Париж столкнулся с проблемами при переброске войск НАТО
22:12
Guardian: власти Израиля держат Грету Тунберг в камере с клопами
22:02
Выступающая против помощи Киеву партия ANO победила на выборах в Чехии
21:31
Премьер Грузии возложил ответственность за беспорядки в Тбилиси на посла ЕС
21:25
Видео
Посадили «Хаски» на цепь: бойцы рассказали, как эвакуировали британский броневик
21:04
За три часа силы ПВО сбили 11 дронов над регионами России
20:37
Кандидат от «Грузинской мечты» побеждает в голосовании за пост мэра Тбилиси
20:15
Видео
Несколько полицейских пострадали при беспорядках в Тбилиси
19:29
Видео
В Подмосковье студенты-спасатели отработали действия во время природных катастроф
19:12
Участники протеста прорвали ограждения в резиденции президента Грузии
18:43
Видео
Эксперт объяснил, почему в Грузии вспыхнули протесты на фоне выборов
18:30
Украинская фигуристка Баюл заявила о продаже дома в США из-за нехватки денег
17:54
Правящая партия Грузии побеждает на выборах во всех муниципалитетах
17:44
Число туристов, погибших на Вилючинском вулкане, выросло до двух
17:10
Видео
В Тбилиси начались массовые протесты на фоне выборов
Выявлена ежедневная доза употребления овощей и фруктов для здоровья
© Harry Hart, imageBROKER, Globallookpress

Выявлена ежедневная доза употребления овощей и фруктов для здоровья

Ученые проанализировали данные двух исследований о питании медицинских работников.
01 марта 2021, 15:31
Реклама
Выявлена ежедневная доза употребления овощей и фруктов для здоровья
© Harry Hart, imageBROKER, Globallookpress

Для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечения здоровой жизни в день необходимо употреблять две порции фруктов и три порции овощей в день. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованного в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.

«Более высокое потребление фруктов и овощей снижает риск хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак, которые являются главными причинами преждевременной смерти», - говорится в сообщении.

Первое исследование было проведено в 1984 году, а второе в 2014 году. Авторы статьи пришли к такому выводу после анализа и сравнения данных двух исследований о питании медицинских работников.

Всего в нем приняли участие 29 стран, более 100 тысяч человек. В обзор включили данные о потреблении фруктов и овощей, а также об уровне смертности из 26 исследований.

Участники эксперимента, которые потребляли пять порций, имели на 13% общий меньший риск смерти и на 12% ниже риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, включая болезни сердца и инсульт, чем те, кто съедал две порции. А вот увеличение этой дозы не привело к дополнительной пользе.

Реклама
Реклама