Лента новостей
Лента новостей
09:15
Видео
Жители Кузбасса показали последствия ночного землетрясения
08:52
Видео
Премьера спектакля о матерях и женах участников СВО прошла в ЦАТРА
08:29
Ученые вычислили очаг возникновения коронавируса в Китае
08:10
Видео
ЗРПК «Панцирь-С1» прервал полет украинского БПЛА в курском приграничье
07:41
Видео
Механик-водитель ЗРК «Тор-М2» рассказал о выходе из-под обстрела
07:13
Видео
Минобороны показало кадры боевой работы ЗРК «Тор-М2» в Курской области
06:53
Видео
Сбивший 9 человек в Благовещенске пьяный водитель получил 14 лет
06:23
Товарооборот России и ЕС вырос впервые с ноября 2023 года
06:00
Видео
БПМ Marder попала в руки бойцов ВС РФ на Авдеевском направлении
05:35
В США начали проверку после публикации Маска о покушении на Байдена
05:00
Видео
РСЗО «Ураган» уничтожили склады и силы ВСУ на Времевском выступе
04:07
В Госдуме предложили выплачивать 13-ю пенсию перед Новым годом
03:09
Видео
Пожар на складе в Подмосковье локализован на площади 4200 кв.м.
02:24
АВС News: операция по детонации пейджеров готовилась 15 лет
01:22
США пообещали осложнить экспорт российской нефти новыми санкциями
00:48
Видео
МЧС ликвидирует крупный пожар в Московской области
00:29
Видео
Опубликованы кадры удара ВВС Израиля по ракетным установкам «Хезболлы»
00:05
Киевский режим снесет охраняемый ЮНЕСКО памятник Пушкину в Одессе
Ученые определили главный продукт японского долголетия
© Heiner Heine, imagebroker, Globallookpress

Ученые определили главный продукт японского долголетия

Включение в рацион ферментированных соевых бобов снижает риск смертности.
17 марта 2021, 15:52
Реклама
Ученые определили главный продукт японского долголетия
© Heiner Heine, imagebroker, Globallookpress

Употребление в пищу ферментированных соевых бобов увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли ученые, проведя соответствующее исследование. В ходе работы ее авторы попытались ответить на вопрос, какое влияние на риски смертности оказывает включение в рацион традиционных японских блюд мисо, натто и тофу. Об этом пишет газета Express со ссылкой на Британский медицинский журнал.

В частности, исследователи отслеживали, как потребление разных видов соевых продуктов сказывалось на показателях смертности от рака, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Ученые проанализировали данные 42 750 мужчин и 50 165 женщин в возрасте 45-74 лет из разных регионов Японии.

Выяснилось, что среди любителей мисо и натто показатели смертности снижались на 10%.

По мнению ученых, этот эффект ферментированных соевых продуктов на здоровье человека объясняется высоким содержанием клетчатки, калия и биологически активных компонентов.

Реклама
Реклама