Лента новостей
Лента новостей
06:07
Видео
Российские военные лишили ВСУ связи в районе Константиновки
05:52
Дуров: разведка Франции пыталась узнать IP-адреса граждан Румынии
05:22
ЦИК: выборы депутатов Госдумы в 2026 году пройдут 20 сентября
05:00
Видео
FPV-дроны на оптоволокне сожгли технику ВСУ у границы с Курской областью
04:34
Видео
Индустриальный парк и миллионы туристов: как прошел Российско-Китайский форум
04:11
Финские таможенники выразили недовольство закрытием границы с РФ
03:59
Видео
В Индонезии начал извергаться вулкан Левотоби Лаки-лаки
03:09
Видео
Путин заявил, что не стал бы заставлять золотую рыбку исполнять его желания
02:54
Видео
В центре Бакулева пациентке вживили клапан из сердца быка
02:25
Песков: Трамп в разговоре упоминал тему контакта Путина с Зеленским
01:57
Песков заявил, что решение по предложению Ватикана еще не принято
01:43
Трамп заявил о готовности Ватикана принять переговоры по Украине
01:22
Песков: сроков подготовки меморандума по урегулированию с Украиной нет
01:03
На севере Подмосковья выпала почти треть месячной нормы осадков
00:35
Видео
Лось с перебитыми ногами больше суток пролежал на обочине в Подмосковье
00:10
Видео
В Алуште построят уникальный мост с видом на Черное море
23:45
Трамп хочет скорейшего достижения договоренностей по Украине
23:25
ЕС решил ужесточить санкции против РФ после разговора Путина с Трампом
Заряд бодрости и витаминов: диетолог рассказала о самых полезных соках
© pixabay.com

Заряд бодрости и витаминов: диетолог рассказала о самых полезных соках

При изготовлении напитков следует выбирать только созревшие и свежие плоды, а сок употреблять в течение 15 минут после изготовления.
17 марта 2021, 06:32
Реклама
Заряд бодрости и витаминов: диетолог рассказала о самых полезных соках
© pixabay.com

При всем богатстве выбора, самыми полезными соками по-прежнему остаются свежевыжатые, ценность которых - без сомнения вне конкуренции по сравнению с консервированными или разбавленными концентратами. Спортивный диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в разговоре со «Звездой» объяснила, что специалисты отдают предпочтение свежевыжатым сокам, так как они очень легко усваиваются, имея в своем составе только натуральные сахара.

«Для сока берите только созревшие, свежие плоды. Тщательно мойте овощи и фрукты. Употреблять свежевыжатые соки лучше сразу в течение 15 минут после приготовления, иначе позже из них теряется их минерально-витаминная ценность», - дала совет эксперт по здоровому питанию.

Самыми полезными диетолог считает свежевыжатые соки из моркови, капусты, свежей зелени и апельсинов.

Морковный сок содержит большое количество бета-каротина и укрепляет нервную систему. Для лучшего усвоения в стакан сока можно добавить каплю оливкового масла. Если составить дуэт из морковного и яблочного сока, то этот напиток придаст больше энергии.

Сок капусты хорошо влияет на пищеварение, а здоровый кишечник - залог хорошего иммунитета. Такой напиток содержит большое количество аминокислот, обладает антимикробным и кровоостанавливающими действиями. Кроме того, пояснила Ирина Писарева, капустный фреш также выводит шлаки и токсины, и очищает от них организм.

Смузи из свежей зелени специалист рекомендует, так как в зелени содержится большое количество хлорофилла, что поможет насытить кровь кислородом, улучшить работу печени и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, зелень богата антиоксидантами.

А самый популярный и классический для изготовления из всех свежевыжатых - апельсиновый сок - формирует в организме барьер защиты от бактерий и вирусов. Апельсины, рассказала нутрициолог, богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. Кислая среда, которую они формируют в организме способствует полноценному и быстрому усвоению железа, а также обеззараживает слизистые рта и желудка.

Реклама
Реклама