Лента новостей
Лента новостей
08:47
Трамп предложил помочь погасить долг демократов на сумму $20 миллионов
08:18
Сакс: Байден торопится переправить деньги Киеву до инаугурации Трампа
07:41
Овечкин сократил отставание от рекорда Гретцки до 31 шайбы
06:59
В Австралии рыбаки спасли вьетнамца, дрейфовавшего в океане 19 часов
06:40
AP: Трамп победил на выборах, получив 312 голосов выборщиков
05:46
Politico: стало известно, как Трамп может вывести США из НАТО
05:36
В Канаде зафиксировали первый случай заражения человека птичьим гриппом
05:00
Видео
Работу расчетов ЗРПК «Панцирь-С» в курском приграничье показали на видео
04:52
WT: в ФБР готовятся к массовым увольнениям при Трампе
04:22
Трамп опроверг планы взять в свою администрацию Хейли и Помпео
04:09
Неизвестные от лица властей Йемена потребовали у судна сменить курс
03:17
МИД Судана выразил надежду, что РФ защитит страну от давления Запада
03:16
«Хезболла» атаковала базу ЦАХАЛ в 55 км от границы с Ливаном
02:01
Центр Гамалеи начал работу над вакцинами на случай новых пандемий
01:31
Около 27 миллионов человек в США оказались в зоне пожарной тревоги
01:18
В Венгрии допустили перемены в ЕС после победы Трампа на выборах
00:52
Боевики ВСУ за сутки восемь раз обстреляли территорию ДНР
00:28
США и Британия нанесли авиаудары по лагерям хуситов в столице Йемена
Заряд бодрости и витаминов: диетолог рассказала о самых полезных соках
© pixabay.com

Заряд бодрости и витаминов: диетолог рассказала о самых полезных соках

При изготовлении напитков следует выбирать только созревшие и свежие плоды, а сок употреблять в течение 15 минут после изготовления.
17 марта 2021, 06:32
Реклама
Заряд бодрости и витаминов: диетолог рассказала о самых полезных соках
© pixabay.com

При всем богатстве выбора, самыми полезными соками по-прежнему остаются свежевыжатые, ценность которых - без сомнения вне конкуренции по сравнению с консервированными или разбавленными концентратами. Спортивный диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в разговоре со «Звездой» объяснила, что специалисты отдают предпочтение свежевыжатым сокам, так как они очень легко усваиваются, имея в своем составе только натуральные сахара.

«Для сока берите только созревшие, свежие плоды. Тщательно мойте овощи и фрукты. Употреблять свежевыжатые соки лучше сразу в течение 15 минут после приготовления, иначе позже из них теряется их минерально-витаминная ценность», - дала совет эксперт по здоровому питанию.

Самыми полезными диетолог считает свежевыжатые соки из моркови, капусты, свежей зелени и апельсинов.

Морковный сок содержит большое количество бета-каротина и укрепляет нервную систему. Для лучшего усвоения в стакан сока можно добавить каплю оливкового масла. Если составить дуэт из морковного и яблочного сока, то этот напиток придаст больше энергии.

Сок капусты хорошо влияет на пищеварение, а здоровый кишечник - залог хорошего иммунитета. Такой напиток содержит большое количество аминокислот, обладает антимикробным и кровоостанавливающими действиями. Кроме того, пояснила Ирина Писарева, капустный фреш также выводит шлаки и токсины, и очищает от них организм.

Смузи из свежей зелени специалист рекомендует, так как в зелени содержится большое количество хлорофилла, что поможет насытить кровь кислородом, улучшить работу печени и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, зелень богата антиоксидантами.

А самый популярный и классический для изготовления из всех свежевыжатых - апельсиновый сок - формирует в организме барьер защиты от бактерий и вирусов. Апельсины, рассказала нутрициолог, богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. Кислая среда, которую они формируют в организме способствует полноценному и быстрому усвоению железа, а также обеззараживает слизистые рта и желудка.

Реклама
Реклама