Лента новостей
Лента новостей
21:54
Видео
Хитрый Дональд: как Трамп позволил американским миллиардерам обогатиться ещё больше
21:13
Видео
Ветеран рассказал, как в 17 лет попал на войну и закончил ее в чине капитана
21:11
Россия и США разработают «дорожную карту» по возврату недвижимости дипведомств
20:42
Видео
Штурмовики группировки «Днепр» начали оттачивать навыки прохождения труб
20:32
Четыре беспилотника ВСУ были уничтожены над территорией Курской области
20:08
Азербайджанские военные примут участие в параде в Москве в честь 80-летия Победы
19:45
Супруга Гретцки подарила жене Овечкина кольцо за 24 млн
19:38
Дегтярев выступил за возвращение продажи пива на стадионах
19:03
Видео
Не испугался никто: девятиклассник и учителя поделились, как обезвредили неадеквата в челябинской школе
18:43
Видео
Российские операторы БПЛА сбили разведдрон ВСУ FlyEye в Сумской области
18:25
Видео
Многодетные семьи получили право бесплатно посещать музеи в любые дни
18:17
Видео
Дарчиев заявил, что переговоры РФ и США прошли в позитивной атмосфере
18:06
Самолет Москва - Денпасар готовится к экстренной посадке в Шереметьево
18:04
Более 800 тысяч россиян получили выплату пенсионных накоплений
18:02
Видео
Экипаж Ка-52М разнес украинский опорный пункт в курском приграничье
17:07
Видео
Десантники показали кадры боев за Журавку в Сумской области
17:04
Россиянам назвали пользу заклеивания фронтальной камеры смартфона
16:52
Видео
Эксперт сравнил $1 млн на попытку «майдана» в Баку с полетом на Марс за рубль
Ученые назвали виды молочных продуктов, снижающих давление
© Markus Mainka, imagebroker, Globallookpress

Ученые назвали виды молочных продуктов, снижающих давление

Йогурт, кефир и пахта благотворно влияют на микробиом кишечника.
19 марта 2021, 15:33
Реклама
Ученые назвали виды молочных продуктов, снижающих давление
© Markus Mainka, imagebroker, Globallookpress

Употребление йогурта и других кисломолочных продуктов снижает повышенное артериальное давление. К такому выводу пришли ученые в ходе соответствующего исследования.

По мнению авторов работы, эти продукты поддерживают в нормальном состоянии микробиом кишечника, что благотворно влияет на состояние организма в целом и уровень кровяного давления. Этот эффект обеспечивает содержание в кисломолочных продуктах пробиотиков, биологически активных пептидов и экзополисахаридов, пишет газета Express со ссылкой на Dairy Science.

Сотрудники Центра пищевых исследований и разработок в мексиканской Соноре сочли наиболее полезными для с точки зрения влияния на развитие сердечно-сосудистых заболеваний йогурт, кефир, пахту и filmjölk - традиционный шведский кисломолочный продукт.

По мнению ученых, результаты исследования стоит принять во внимание производителям пищевых продуктов питания и заняться изготовлением кисломолочных продуктов, предназначенных для коррекции состояния микробиома кишечника и снижения артериального давления.

Реклама
Реклама