Лента новостей
Лента новостей
21:50
Популярность канцлера Германии Мерца выросла на 13%
21:10
Лукашенко предложил поставить памятник Си Цзиньпину в Минске
20:57
В Пушкино площадь пожара на складе выросла до 21 тысячи «квадратов»
20:45
Американка Гауфф стала победительницей чемпионата «Ролан Гаррос»
20:38
Орбан обвинил Евросоюз в затягивании украинского конфликта
20:18
Видео
В РСТ предположили, что закон о гостевых домах не отразится на ценах
20:12
В Подмосковье загорелся склад с горючей жидкостью и газовыми баллонами
19:56
В немецком Пассау автомобиль въехал в толпу людей
19:05
Видео
Зорин: РФ ждет официального уведомления Украины по вопросу передачи тел погибших
19:01
Видео
Украина 7 июня не вышла на связь с РФ для передачи погибших военных
18:31
В Турции мошенники похитили у туристов более 30 миллионов долларов
17:42
Видео
Фомин: делегации РФ и Украины должны были согласовать вопросы на месте обмена
17:39
Видео
МО: Россия надеется на скорейшее решение Украины по обмену пленными
17:32
Видео
МО РФ: Москва заранее донесла до Киева предложения по обмену пленными
17:07
Эксперт рассказал, как увеличить пенсию до 200 тысяч рублей
16:51
Видео
Десятки гексакоптеров ВСУ стали добычей российских дроноводов в Харьковской области
16:12
Слуцкий назвал редким цинизмом отказ Киева от репатриации тел погибших
15:47
Захарова: киевскому режиму не нужны свои граждане - ни живые, ни мертвые
Нутрициолог назвала самый полезный суп
© pixabay.com

Нутрициолог назвала самый полезный суп

Правильное первое блюдо может стать хорошим выбором для здоровья и укрепления иммунитета.
02 марта 2021, 00:57
Реклама
Нутрициолог назвала самый полезный суп
© pixabay.com

Нутрициолог Ольга Деккер рассказала «Звезде», какой суп возглавляет топ полезных блюд. По ее мнению, выбирать на первое почаще стоит чечевичный суп, так он богат белками.

«Пусть они растительные, там всего 12 аминокислот, но мы также можем добавить в этот суп животные источники белка, такие как мясо. Может быть даже копченое мясо, если это натуральный продукт и сделан без дополнительных добавок», - указала нутрициолог.

Кроме того, такое блюдо, как отметила специалист, содержит в себе большое количество клетчатки. В целом чечевичный суп хорошо подходит для здоровья и укрепления иммунитета любого человека.

На втором месте в топе оказался овощной суп на мясном бульоне. Использоваться в нем могут как свежие, так и замороженные овощи.

«Я бы добавила стручковую фасоль, кабачок, можно сельдерей отварить, также корень сельдерея. То есть минимум простой группы углеводов. Тогда у нас будет кусочек мяса как источник белков и жиров и дополнительно клетчатка из овощей», - объяснила Деккер.

Также специалист отметила, что в составе с овощами в суп может идти рыба. Подобное блюдо могут выбрать и стремящиеся к стройности люди. Подойдет для варки даже консервированная рыба в собственном соку.

Реклама
Реклама