Лента новостей
Лента новостей
21:54
Мантуров: поток индийских туристов в РФ вырос на 25% за полгода
21:24
Видео
Эксперт объяснила, почему на российских заправках дефицит бензина Аи-95
20:42
Видео
Крым, Приморье и Хабаровск: как Россия столкнулась с дефицитом бензина
19:57
В МИД прокомментировали спасение в Киргизии альпинистки Наговициной
19:19
В оперштабе сообщили о 26 жертвах взрыва на заводе под Рязанью
18:40
Видео
Саперы уничтожили оставленные ВСУ мины на Константиновском направлении
18:32
США ввели санкции против еще четырех судей МУС
17:45
Фомин провел переговоры с послом Пакистана
17:39
Видео
МО РФ показало кадры срыва атаки украинских десантных катеров
17:30
Видео
МВД сообщило о первом задержании за мошенничество в MAX
16:51
Россия ввела санкции против ряда представителей СМИ и НПО Британии
16:34
Видео
FPV-дроны разбили укрытия боевиков ВСУ на Харьковском направлении
16:23
В ТПП объяснили, в каком случае ключевая ставка будет снижаться существеннее
16:12
Водителей в Москве предупредили об опасностях на дорогах из-за дождя и ветра
15:38
Видео
«Искандер» ударил по пункту дислокации бригады ВСУ в районе Славянска
15:08
СВР: Киев пытается скрыть участие на стороне России антифашистов из ЕС
15:00
Школьники из РФ показали лучший результат на олимпиаде по географии в Сербии
14:24
Видео
Путин предложил Трампу повысить уровень делегаций на переговорах РФ и Украины
Пища для ума: какие продукты улучшают работу мозга
© pixabay.com

Пища для ума: какие продукты улучшают работу мозга

Многие полезные для мозга вещества содержатся в продуктах, которые мы едим каждый день.
21 марта 2021, 01:06
Реклама
Пища для ума: какие продукты улучшают работу мозга
© pixabay.com

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты следует употреблять, чтобы поддерживать хорошее функционирование головного мозга. По его словам, в первую очередь положительно влияет на ум рыба.

«Там много Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток. Рыба лучше морская жирная типа скумбрии и лосося», - объяснил эксперт.

На втором месте по пользе оказались яйца и ячные желтки. В последних много фосфолипидов, необходимых для построения клеточных мембран.

«Третий продукт - это окрашенные овощи типа моркови, тыквы, перца, томатов. Они содержат бетакаротин и каротиноиды, которые обладают выраженным антиоксидантным действием. Четвертый продукт - это апельсины и цитрусовые, поскольку они содержат кверцитин, мощное противовоспалительное вещество, защищающее сосуды и клетки головного мозга от повреждения», - перечислил Гинзбург.

На пятое место диетолог поставил приправы. Хорошо воздействуют на мозг такие специи как куркума, имбирь, чеснок, перец, которые защищают клетки организма и, в частности, мозга от преждевременного старения.

Ранее группа ученых из Германии, Италии и Великобритании определила причину старения головного мозга. Исследование нейробиологов показало, что ей является потеря миелина - вещества, из которого состоит оболочка нервных волокон.

Реклама
Реклама