Лента новостей
Лента новостей
18:38
Видео
Экс-депутат Рады связал убийство Портнова с выборами на Украине
18:29
Еще семь летевших на Москву украинских дронов уничтожила ПВО
17:56
Видео
В Минске открылась XII выставка вооружений MILEX 2025
17:32
Собянин сообщил об уничтожении еще четырех летевших на Москву дронов ВСУ
17:13
Представительство: изменение маршрута спасло дипломатов РФ от обстрела в Дженине
16:56
Врач предупредила об опасности раннего открытия купального сезона
16:52
Видео
Пленный рассказал о глумлении «азовцев»* над телом убитого бойца ВС РФ
16:45
Видео
Лавров: подхода «перемирие, а там посмотрим» больше не будет
16:18
Мирошник: Портнов мог обладать опасной для Зеленского информацией
16:07
Видео
Олег Салюков отметил 70-летний юбилей
15:50
Видео
Врач о птичьем гриппе: один человек может заразить сразу 100
15:31
Видео
Экипаж Су-34 уничтожил пункт временной дислокации украинских боевиков
15:12
СВР: роль Каллас практически сведена к нулю в украинском вопросе
15:03
Видео
Российский FPV-дрон точным попаданием уничтожил «Казак» ВСУ под Харьковом
14:48
Россиянам назвали самые опасные страны для отпуска
14:37
Захарова: западные кураторы каждый день «нахрючивают и науськивают» киевский режим
14:25
Видео
Роскомнадзор: новые штрафы за утечку данных мотивируют вкладываться в защиту
14:23
Видео
Совфед одобрил закон о порядке выплаты пенсий военнослужащим
Пища для ума: какие продукты улучшают работу мозга
© pixabay.com

Пища для ума: какие продукты улучшают работу мозга

Многие полезные для мозга вещества содержатся в продуктах, которые мы едим каждый день.
21 марта 2021, 01:06
Реклама
Пища для ума: какие продукты улучшают работу мозга
© pixabay.com

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты следует употреблять, чтобы поддерживать хорошее функционирование головного мозга. По его словам, в первую очередь положительно влияет на ум рыба.

«Там много Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток. Рыба лучше морская жирная типа скумбрии и лосося», - объяснил эксперт.

На втором месте по пользе оказались яйца и ячные желтки. В последних много фосфолипидов, необходимых для построения клеточных мембран.

«Третий продукт - это окрашенные овощи типа моркови, тыквы, перца, томатов. Они содержат бетакаротин и каротиноиды, которые обладают выраженным антиоксидантным действием. Четвертый продукт - это апельсины и цитрусовые, поскольку они содержат кверцитин, мощное противовоспалительное вещество, защищающее сосуды и клетки головного мозга от повреждения», - перечислил Гинзбург.

На пятое место диетолог поставил приправы. Хорошо воздействуют на мозг такие специи как куркума, имбирь, чеснок, перец, которые защищают клетки организма и, в частности, мозга от преждевременного старения.

Ранее группа ученых из Германии, Италии и Великобритании определила причину старения головного мозга. Исследование нейробиологов показало, что ей является потеря миелина - вещества, из которого состоит оболочка нервных волокон.

Реклама
Реклама