Лента новостей
Лента новостей
03:38
Компания SpaceX отменила тестовый запуск корабля Starship
02:47
BFMTV: противопожарный вертолет рухнул на северо-западе Франции
02:29
Трамп предложил перебросить в Мэриленд военных для борьбы с преступностью
01:52
Видео
Вертолет Ми-8 вылетел на поиски пропавших на Курилах туристов
01:25
В Турции при попытке переплыть Босфор пропал без вести россиянин
00:59
Видео
В России отметили 80-летие создания атомной промышленности в России
00:09
Над Россией вечером сбили семь украинских дронов
23:59
Видео
Курсанты Тихоокеанского училища прошли «обкатку танками» на полигоне
23:47
Видео
Ключевой регион: зачем СССР сражался с Японией за Курилы 80 лет назад
22:39
Видео
На раскопках в Крыму нашли уникальное бронзовое зеркало III века
22:31
Четыре человека пострадали после атаки БПЛА в Белгородской области
21:39
Видео
Герой СВО рассказал, как помогает в тылу и на передовой после ранений
21:37
Видео
Самолет с освобожденными из плена 146 военными приземлился в России
20:54
Канада выделит 1,45 млрд долларов на поставки вооружения Украине
20:44
Видео
«Танцы на костях»: киевский режим отметил День независимости Украины
20:06
Видео
«Дипломатическое шоу с высокими ставками»: какой была встреча в Белом доме
19:55
Вэнс раскрыл причину отказа США от новых пошлин против Китая
19:28
На 93-м году жизни скончался кинорежиссер Валерий Усков
Врач перечислил продукты, чаще всего вызывающие отравление
© pixabay

Врач перечислил продукты, чаще всего вызывающие отравление

При сильном ухудшении состояния при интоксикации специалист посоветовал обращаться за медицинской помощью.
22 марта 2021, 04:28
Реклама
Врач перечислил продукты, чаще всего вызывающие отравление
© pixabay

Отравление способна вызвать любая некачественная или испорченная пища, однако чаще всего оно возникает после употребления молочных продуктов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.

Причина кроется в том, что молочная продукция, например, сметана или творог, имеет очень ограниченные сроки годности и при неправильном хранении становится хорошей средой для развития бактериальной флоры. Отравление одного человека может свидетельствовать о большом количестве съеденной им порченной пищи, если же заболели сразу несколько человек - это пищевая инфекция, вызванная патогенной флорой, пояснил специалист.

Часто причиной отравления становятся алкогольные напитки, добавил Зиннатуллин.

«Имеет значение концентрация, объем и качество спиртного, потому что можно добиться и хорошим алкоголем алкогольной интоксикации, и будут все симптомы отравления: тошнота, рвота, понос, потеря сознания и вплоть до летального исхода», - сказал он.

При отравлении доктор рекомендовал принимать сорбенты, от активированного угля до более серьезных препаратов, и ни в коем случае не останавливать диарею и рвоту - так организм выводит некачественный продукт. В случае если эти симптомы становятся «неукротимыми», то может возникнуть обезвоживание. В этой ситуации Зиннатуллин посоветовал употреблять как можно больше жидкости, лучше всего минеральной воды, а при сильном ухудшении состояния обращаться к врачу.

Реклама
Реклама