Лента новостей
Лента новостей
20:17
Орбан заявил, что договорился с Турцией о транзите российского газа
20:00
Видео
Эксперт: США заявили о решающей роли силы во всех делах
19:56
Видео
Кравцов: интерес иностранцев к получению образования в РФ стремительно растет
19:15
Видео
Кот Ларри отказался заходить в одну дверь с Зеленским на Даунинг-стрит
18:47
Видео
Песков: переговоры России и Украины должны вестись только в тишине
18:39
Видео
Цунами в три метра идет на Японию после землетрясения магнитудой 7,7
18:18
Видео
Дроноводы уничтожили бронеавтомобиль «Казак» в районе Константиновки
18:07
Видео
Лихачев: европейцы с ревностью смотрят на энерговооруженность Венгрии
17:45
Видео
Шойгу прибыл в Ханой для переговоров с правительством Вьетнама
17:27
Видео
Путин призвал «не тюкать» регионы при работе над нацпроектами
17:19
Видео
Дегтярев: новое руководство МОК «здорово» по отношению к России
17:17
Видео
Расчет самоходки «Мста-С» уничтожил украинских дроноводов
16:54
Видео
Путин заявил, что инфляция в РФ по итогам года может быть ниже 6%
16:53
Гигантская волна на Тенерифе в Испании унесла жизни четырех человек
16:22
Глава Euroclear заявила, что в депозитарии нет свободных денег для ЕС
16:01
Видео
Пленный: дроны ВСУ почти перестали скидывать еду в Димитровский котел
15:39
Генпрокуратура утвердила обвинение против Залужного и Ермака
15:09
Посол России в КНДР Александр Мацегора умер на 71-м году жизни
Врач перечислил продукты, чаще всего вызывающие отравление
© pixabay

Врач перечислил продукты, чаще всего вызывающие отравление

При сильном ухудшении состояния при интоксикации специалист посоветовал обращаться за медицинской помощью.
22 марта 2021, 04:28
Реклама
Врач перечислил продукты, чаще всего вызывающие отравление
© pixabay

Отравление способна вызвать любая некачественная или испорченная пища, однако чаще всего оно возникает после употребления молочных продуктов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.

Причина кроется в том, что молочная продукция, например, сметана или творог, имеет очень ограниченные сроки годности и при неправильном хранении становится хорошей средой для развития бактериальной флоры. Отравление одного человека может свидетельствовать о большом количестве съеденной им порченной пищи, если же заболели сразу несколько человек - это пищевая инфекция, вызванная патогенной флорой, пояснил специалист.

Часто причиной отравления становятся алкогольные напитки, добавил Зиннатуллин.

«Имеет значение концентрация, объем и качество спиртного, потому что можно добиться и хорошим алкоголем алкогольной интоксикации, и будут все симптомы отравления: тошнота, рвота, понос, потеря сознания и вплоть до летального исхода», - сказал он.

При отравлении доктор рекомендовал принимать сорбенты, от активированного угля до более серьезных препаратов, и ни в коем случае не останавливать диарею и рвоту - так организм выводит некачественный продукт. В случае если эти симптомы становятся «неукротимыми», то может возникнуть обезвоживание. В этой ситуации Зиннатуллин посоветовал употреблять как можно больше жидкости, лучше всего минеральной воды, а при сильном ухудшении состояния обращаться к врачу.

Реклама
Реклама