Лента новостей
Лента новостей
05:11
Al Jazeera: более 60 человек погибли из-за атак Израиля в Газе
05:00
Видео
Экипажи ТОС-2 «Тосочка» уничтожили позиции ВСУ в районе Шахтерского
04:12
Трамп доверил Маску и Рамасвами министерство госэффективности
04:04
Трамп предложил ведущему Fox News пост министра обороны США
03:34
МИД Мали: нет сомнений, что Киев причастен к поддержке террористов
03:02
Видео
Самолет с главой МЧС России приземлился на Кубе
02:58
Небензя: Израиль и США виновны в смерти более 43 тысяч палестинцев
02:26
Трамп выбрал нового главу ЦРУ
02:19
Видео
Добровольцы из отряда «Варяг» рассказали о боях с ВСУ в приграничье
01:15
Байден пригласил Трампа на встречу в Белый дом
01:10
Обвиняемый в утечке документов Пентагона по Украине получил 15 лет тюрьмы
00:38
Пентагон подтвердил атаку хуситов на два эсминца США в Красном море
00:27
Белоусов поздравил военнослужащих с Днем войск РХБЗ
00:08
Reuters: власть Трампа начнется с ужесточения миграционной политики
23:42
The Economist: выборы на Украине могут пройти в мае 2025 года
23:15
ЕС на следующей неделе обсудит передачу Киеву замороженных активов РФ
22:48
Трамп выбрал кандидатуру на пост посла США в Израиле
22:09
Джонсон допустил отправку солдат на Украину после победы Трампа
Врач перечислил продукты, чаще всего вызывающие отравление
© pixabay

Врач перечислил продукты, чаще всего вызывающие отравление

При сильном ухудшении состояния при интоксикации специалист посоветовал обращаться за медицинской помощью.
22 марта 2021, 04:28
Реклама
Врач перечислил продукты, чаще всего вызывающие отравление
© pixabay

Отравление способна вызвать любая некачественная или испорченная пища, однако чаще всего оно возникает после употребления молочных продуктов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.

Причина кроется в том, что молочная продукция, например, сметана или творог, имеет очень ограниченные сроки годности и при неправильном хранении становится хорошей средой для развития бактериальной флоры. Отравление одного человека может свидетельствовать о большом количестве съеденной им порченной пищи, если же заболели сразу несколько человек - это пищевая инфекция, вызванная патогенной флорой, пояснил специалист.

Часто причиной отравления становятся алкогольные напитки, добавил Зиннатуллин.

«Имеет значение концентрация, объем и качество спиртного, потому что можно добиться и хорошим алкоголем алкогольной интоксикации, и будут все симптомы отравления: тошнота, рвота, понос, потеря сознания и вплоть до летального исхода», - сказал он.

При отравлении доктор рекомендовал принимать сорбенты, от активированного угля до более серьезных препаратов, и ни в коем случае не останавливать диарею и рвоту - так организм выводит некачественный продукт. В случае если эти симптомы становятся «неукротимыми», то может возникнуть обезвоживание. В этой ситуации Зиннатуллин посоветовал употреблять как можно больше жидкости, лучше всего минеральной воды, а при сильном ухудшении состояния обращаться к врачу.

Реклама
Реклама