Лента новостей
Лента новостей
08:27
В ночь на 5 июля в российском небе сбили 94 украинских дрона
07:37
Трамп назвал нелепым требование Ирана о репарациях и компенсациях
06:46
Бусаргин: в Энгельсе и Саратове повреждены дома после атаки дронов
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
05:30
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил ракетами украинских боевиков
05:27
Пришедших с проверкой законодателей не пустили в тюрьму «Аллигатор Алькатрас»
05:10
Трамп пообещал провести в США важнейшие военные модернизации
05:00
Видео
«Мста-Б» точным ударом накрыла спрятавшийся в лесополосе расчет «Бабы-яги»
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
Диетолог объяснила, чем опасен свежий хлеб
© fancycrave1, Pixabay

Диетолог объяснила, чем опасен свежий хлеб

Только что испеченные хлебобулочные изделия отличаются структурой и составом, указала врач.
24 марта 2021, 08:46
Реклама
Диетолог объяснила, чем опасен свежий хлеб
© fancycrave1, Pixabay

Употребление свежего хлеба людьми с заболеваниями органов ЖКТ может привести к обострениям. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Мария Черняева. Как пояснила доктор в комментарии радио Sputnik, только что испеченные хлебобулочные изделия отличаются структурой и составом. В частности, кислотными свойствами.

«Меняются кислотные свойства, полезность и вредность для желудка. Вчерашний хлеб лучше воспринимается желудком. С точки зрения пользы лучше взять вчерашний хлеб или сухарик», – указала Черняева.

Она добавила, что хлеб, съеденный через восемь часов после выпечки усвоится организмом гораздо лучше. Но наиболее оптимальным с точки зрения влияния на здоровые является продукт, который пролежал около суток, убеждена диетолог.

Врач сравнила тягу к свежей выпечке с зависимостью, которая заставляет людей употреблять слишком много хлебобулочной продукции. Этим, по мнению диетолога, пользуются в магазинах, привлекая покупателей «на запах».

Реклама
Реклама