Лента новостей
Лента новостей
13:13
В Подольске произошел мощный пожар на производстве
12:21
ВС РФ уничтожили украинскую понтонную переправу на Курском направлении
12:18
Сенатор: спецслужбы не содействуют расследованию покушения на Трампа
12:10
Видео
Российские войска уничтожили САУ Krab на Угледарском направлении СВО
11:54
Видео
Артиллеристы уничтожили склады c боеприпасами на правобережье Днепра
11:34
ВСУ ударили беспилотниками по Энергодару
11:30
Видео
Роботизация и цифра: в Тюмени прошел Промышленно-энергетический форум
11:17
Видео
Повар ВСУ заявил, что командиры в тылу едят стейк рибай и икру
11:09
Видео
Экипажи Т-80БВМ поддержали штурмовиков на Донецком направлении
10:59
Заседание СБ ООН по терактам на «Северных потоках» пройдет 26 сентября
10:36
Видео
Захарова: жителей приграничья загоняют в концлагеря под дулом автомата
10:28
Водитель и пассажиры такси погибли в ДТП на западе Москвы
10:00
Видео
Лидер «Хезболлы» пообещал жесткий ответ Израилю в случае вторжения
09:15
Видео
Жители Кузбасса показали последствия ночного землетрясения
08:52
Видео
Премьера спектакля о матерях и женах участников СВО прошла в ЦАТРА
08:29
Ученые вычислили очаг возникновения коронавируса в Китае
08:10
Видео
ЗРПК «Панцирь-С1» прервал полет украинского БПЛА в курском приграничье
07:41
Видео
Механик-водитель ЗРК «Тор-М2» рассказал о выходе из-под обстрела
Названы категории людей, которым нужно отказаться от колбасы
© Pixabay

Названы категории людей, которым нужно отказаться от колбасы

Так, специалист не рекомендует употреблять этот продукт сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи.
26 марта 2021, 07:38
Реклама
Названы категории людей, которым нужно отказаться от колбасы
© Pixabay

Колбаса является продуктом, употребление которого может быть опасным для некоторых категорий людей. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.

По словам врача, в сырокопченых колбасах присутствуют большое количество жира ‒ как обычно от 30% до 44%. Кроме того, в этом продукте содержится много соли и специй, предупредила Белоусова.

«Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль», – сказала она радио Sputnik.

Диетолог подчеркнула, что вареная колбаса не является нормальной заменой мяса. Как заявила Белоусова, ГОСТом подразумевается, что колбаса может быть не мясным, а мясосодержащим продуктом. В таком случае мышечных волокон в ней чрезвычайно мало ‒ 8%.

Ранее главный технолог пищевой промышленности Василий Прощенков во время беседы со «Звездой» рассказал об ингредиентах, входящих в состав колбасы, а также объяснил, почему нельзя менять рецептуру, увеличивая содержание мяса.

Реклама
Реклама