Лента новостей
Лента новостей
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
05:30
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил ракетами украинских боевиков
05:27
Пришедших с проверкой законодателей не пустили в тюрьму «Аллигатор Алькатрас»
05:10
Трамп пообещал провести в США важнейшие военные модернизации
05:00
Видео
«Мста-Б» точным ударом накрыла спрятавшийся в лесополосе расчет «Бабы-яги»
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
Замена мясу: как правильно приготовить грибы в Великий пост
© Couleur, Pixabay

Замена мясу: как правильно приготовить грибы в Великий пост

Наилучшим выбором будут грибы шиитаки, но в правильно приготовленных шампиньонах и вешенках пользы не меньше.
27 марта 2021, 14:29
Реклама
Замена мясу: как правильно приготовить грибы в Великий пост
© Couleur, Pixabay

Блюда из грибов могут стать хорошей альтернативой более калорийной пище во время Великого поста. Так считает диетолог Анна Белоусова. В беседе со «Звездой» она рассказала о полезных качествах этого продукта. Кроме того, врач напомнила и о противопоказаниях, знать о которых необходимо, чтобы не навредить здоровью.

«Это мочекаменная болезнь. Здесь грибы ни в коем случае нельзя и они переходят в разряд деликатесов. Грибы, которые маринованные или соленые - это закусочный продукт. Их едим для аппетита, на закуску. Никакой пользы от них не ждем. Наша польза от сушеных и замороженных грибов, ну или свежих. Если есть шиитаки - прекрасно. Они не только питательны, у них еще и антираковые свойства есть. В Японии из них делают лекарство от онкологии», - сказала Белоусова.

Но чаще всего в тарелке оказываются шампиньоны или вешенки, добавила эксперт. Это те грибы, которые можно найти в любом супермаркете. Употреблять их в сыром виде нельзя, а для максимального сохранения пользы, необходимо особым образом обработать.

«Они выращиваются на смеси песка с опилками и на деревянных чурбачках, а шампиньоны в навозе. Мы их обязательно моем как следует, иногда чистим. А дальше либо быстрая варка, минут 10, либо обжарка восточным способом. Когда в сотейнике или сковороде с высокими бортами очень быстро обжариваем от 7 до 10 минут и все», - отметила диетолог.

Ранее Анна Белоусова напомнила о пользе тушеных овощей в постном меню. По ее словам, именно термически обработанные овощи сохраняют наибольшую концентрацию бета-каротина, который поддерживает организм постящихся.

Реклама
Реклама