Лента новостей
Лента новостей
04:03
Роспотребнадзор с 2025 года ввел новый алгоритм контроля качества продуктов
03:26
СК завершил расследование массового отравления школьников на Камчатке
03:04
Глава Минфина США рассказал про наценку для Европы на американское оружие
02:33
Times: отправка Британией и Францией тысяч военных на Украину маловероятна
02:27
Трамп отказался уходить в отпуск из-за переговоров по Украине
02:01
Трамп: если бы мы с Путиным не понимали друг друга, США были бы в опасности
01:52
Bloomberg: Трамп позвонил Виктору Орбану
01:29
Минобороны РФ: за три часа силы ПВО сбили 23 украинских дрона
00:49
Сийярто: работа нефтепровода «Дружба» восстановлена после атаки ВСУ
00:42
Bloomberg: около десяти государств готовы отправить войска на Украину
00:20
Видео
В Петербурге провели уникальную операцию пациентке из США с опухолью глаза
23:44
Собянин озвучил план строительства новой линии метро до центра «Сколково»
23:20
Президент Ирана прилетел в Белоруссию с официальным визитом
23:19
Видео
Россиянка оказалась «запертой» в горах Тянь-Шаня без связи и помощи
22:49
Guardian: на встрече в Белом доме произошел напряженный момент
22:01
Белый дом увидел «свет в конце туннеля» по украинскому урегулированию
21:30
Мединский напомнил Стуббу, что финны обстреливали Ленинград в 1941 году
21:01
В Белом доме исключили отправку американских военных на Украину
Диетолог назвала главную опасность яиц
© Couleur, Pixabay

Диетолог назвала главную опасность яиц

Основную угрозу представляет сальмонелла - особый вид бактерии, которая вызывает тяжелые формы отравления.
27 марта 2021, 08:29
Реклама
Диетолог назвала главную опасность яиц
© Couleur, Pixabay

Содержащийся в куриных яйцах холестерин не так опасен для здоровья, как некоторые привыкли думать. В этом уверена врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова. С ее слов, получаемый с пищей холестерин лишь на 20 процентов влияет на содержание этого органического соединения в крови человека.

Поэтому отказываться от употребления в пищу яиц не стоит, уверена врач. Другое дело, что рацион необходимо сбалансировать, чтобы получать весь комплекс необходимых витаминов и микроэлементов, подчеркнула она.

«Мы знаем точно, что одно яйцо в день не показало увеличение сердечно-сосудистых рисков, поэтому это число мы и считаем за норму. Если вы иногда едите два-три яйца в день, ничего страшного не случится. Но помните, что важно разнообразие в рационе и яйца не должны вытеснять другие продукты», - отметила врач на своей странице в Instagram.

Но помимо холестерина, яйца могут таить в себе более серьезную опасность, которую многие всерьез не воспринимают. Это сальмонелла - бактерия, вызывающие тяжелейшие формы отравления. Среди симптомов: диарея, рвота, лихорадка и множественные спазмы. В особо тяжелых случаях и у людей с ослабленным здоровьем, отравление может привести к летальному исходу, предупредила эксперт.

Чтобы полностью обезопасить себя от сальмонеллы, необходимо варить яйцо не менее 10 минут. Мытье яиц от бактерии не защитит, уверяет Комиссарова.

Реклама
Реклама