Лента новостей
Лента новостей
13:42
Amnesty International признали нежелательной в России
13:25
Видео
Моряки-тихоокеанцы провели дозаправку на ходу во время дальнего похода
13:21
Умер легендарный хореограф Юрий Григорович
13:08
Видео
Лесной пожар в Забайкалье подобрался к жилым постройкам
13:06
Подозреваемая в убийстве 7-летней девочки в Бердянске школьница призналась в других жертвах
12:46
Нагасаки пригласит РФ на церемонию памяти жертв атомной бомбардировки
12:28
Белоусов поздравил мотострелков с освобождением Богатыря в ДНР
12:12
Песков: Россия предпочла бы достичь целей СВО мирным путем
12:12
Путин проведет телефонный разговор с Трампом 19 мая в 17:00 мск
12:06
Жена японского министра отчитала его за высказывания о рисе
12:02
ВС РФ освободили Марьино в Сумской области и Новооленовку в ДНР
11:58
Видео
Онколог допустил, что Байдену осталось меньше года из-за агрессивной формы рака
11:41
Видео
Расчеты FPV-дронов уничтожили антенны связи и ретрансляторы для БПЛА ВСУ
11:18
Видео
Эксперт: для победы Никушора Дана использовали административный ресурс Молдавии
10:37
Видео
ВС РФ подорвали две украинские станции РЭБ на Северском направлении
10:25
Эксперты рассказали, какие ягоды лучше всего покупать в мае-июне
10:02
Видео
СК показал кадры допроса подростков, планировавших теракт на Ставрополье
09:42
Видео
На Ставрополье предотвратили нападение подростков на полицейских 9 Мая
Диетолог назвала главную опасность яиц
© Couleur, Pixabay

Диетолог назвала главную опасность яиц

Основную угрозу представляет сальмонелла - особый вид бактерии, которая вызывает тяжелые формы отравления.
27 марта 2021, 08:29
Реклама
Диетолог назвала главную опасность яиц
© Couleur, Pixabay

Содержащийся в куриных яйцах холестерин не так опасен для здоровья, как некоторые привыкли думать. В этом уверена врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова. С ее слов, получаемый с пищей холестерин лишь на 20 процентов влияет на содержание этого органического соединения в крови человека.

Поэтому отказываться от употребления в пищу яиц не стоит, уверена врач. Другое дело, что рацион необходимо сбалансировать, чтобы получать весь комплекс необходимых витаминов и микроэлементов, подчеркнула она.

«Мы знаем точно, что одно яйцо в день не показало увеличение сердечно-сосудистых рисков, поэтому это число мы и считаем за норму. Если вы иногда едите два-три яйца в день, ничего страшного не случится. Но помните, что важно разнообразие в рационе и яйца не должны вытеснять другие продукты», - отметила врач на своей странице в Instagram.

Но помимо холестерина, яйца могут таить в себе более серьезную опасность, которую многие всерьез не воспринимают. Это сальмонелла - бактерия, вызывающие тяжелейшие формы отравления. Среди симптомов: диарея, рвота, лихорадка и множественные спазмы. В особо тяжелых случаях и у людей с ослабленным здоровьем, отравление может привести к летальному исходу, предупредила эксперт.

Чтобы полностью обезопасить себя от сальмонеллы, необходимо варить яйцо не менее 10 минут. Мытье яиц от бактерии не защитит, уверяет Комиссарова.

Реклама
Реклама