Лента новостей
Лента новостей
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
22:31
Рютте призвал страны НАТО готовить население к войне
22:10
Евросоюз на 80% сократит импорт пшеницы и сахара из Украины
22:05
Пилот посадил самолет на трассу в Ленобласти
21:32
Актер из «Мухтара» Андрей Бордухаев умер на 50-м году жизни
21:28
Видео
Гранатометчики показали, как сделать АГС-17 «Пламя» невидимым для врага
21:11
Эрдоган: Зангезурский коридор является частью «геополитической революции»
21:07
Дежурные средства ПВО сбили 48 украинских дронов
20:39
Видео
Жителям Парижа впервые за сотню лет разрешили купаться в Сене
20:27
Сразу шесть россиян вышли в четвертый круг Уимблдона
20:13
В Сочи задержаны 25 рейсов на прилет и вылет
20:04
Участники ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти
19:53
Астронавт NASA сфотографировала с МКС редкий вид молний
19:44
Украинцам в два раза поднимут плату за проживание в Нидерландах
19:26
В АТОР спрогнозировали подорожание зарубежных поездок в июле на 10-15%
19:02
Видео
Минобороны показало кадры уничтожения наемников ВСУ в Запорожской области
18:59
Выброс плазмы размером миллион километров произошел на Солнце
Нутрициолог предупредила о серьезных последствиях долгого хранения овощей в холодильнике
© Taylor Kiser, Unsplash

Нутрициолог предупредила о серьезных последствиях долгого хранения овощей в холодильнике

Для заправки овощных салатов лучше использовать оливковое масло, содержащее полезные жирные кислоты Омега-3.
28 марта 2021, 12:54
Реклама
Нутрициолог предупредила о серьезных последствиях долгого хранения овощей в холодильнике
© Taylor Kiser, Unsplash

Овощные салаты нельзя долго хранить в холодильнике. От этого зелень заветривается и теряет витамины. Поэтому такие блюда надо съедать сразу. Об этом «Звезде» рассказала нутрициолог Кристина Журавлева.

«Овощные салаты необходимо заправлять оливковым маслом, а не подсолнечным. Последнее наносит вред нашему организму. Существуют жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Вот вторых кислот больше содержится в масле подсолнуха, а наш организм и так получает его в достатке. При нагревании это масло худший вариант. Если готовить блюдо, то лучше выбирать оливковое или кокосовое», - отметила эксперт.

Единственное, что может долго и без вреда для здоровья храниться в холодильнике - это мясо и бульоны на его основе. Содержащиеся в них аминокислоты сохраняют свои полезные и питательные свойства даже в замороженном состоянии.

Реклама
Реклама