Лента новостей
Лента новостей
14:05
AFP: шатдаун в США растянется на недели из-за противостояния партий
13:59
Видео
В Индии стартовали российско-индийские учения «Индра-2025»
13:44
В СВР раскрыли детали провокации, планируемой Лондоном против России
13:23
Видео
Минобороны показало кадры из освобожденного Отрадного в Харьковской области
12:59
Песков рассказал, как внуки Путина поздравляют дедушку с днем рождения
12:46
В РСТ перечислили опасные для туристов дефекты загранпаспорта
12:25
В Кремле приветствуют слова Трампа о «хорошей идее» Путина по ДСНВ
12:10
Российские войска освободили Отрадное в Харьковской области
12:01
Видео
Ветеран СВО рассказал, как обрел семью после участия в спецоперации
11:58
«Полная ересь»: директор Кашпировского опроверг его госпитализацию
11:42
Видео
В РАН назвали лукавством слова Меркель о вине Польши и прибалтийских стран в начале СВО
11:32
Видео
Эксперт: санкции против РФ больно ударили по экономике Японии
11:14
Москвичам пообещали тепло и дожди до конца недели
10:59
Волонтеры с «Флотилии стойкости» объявили голодовку в тюрьмах Израиля
10:50
Видео
Удары «Молний» разрушили укрытия и технику ВСУ под Красноармейском
10:48
Новый премьер Франции Лекорню подал в отставку спустя месяц на посту
10:20
Дмитриев заявил, что США с высокой долей вероятности поддержат идею Путина по ДСНВ
09:49
Видео
Сотрудники ФСБ предотвратили теракты на еврейских культовых объектах
Нутрициолог предупредила о серьезных последствиях долгого хранения овощей в холодильнике
© Taylor Kiser, Unsplash

Нутрициолог предупредила о серьезных последствиях долгого хранения овощей в холодильнике

Для заправки овощных салатов лучше использовать оливковое масло, содержащее полезные жирные кислоты Омега-3.
28 марта 2021, 12:54
Реклама
Нутрициолог предупредила о серьезных последствиях долгого хранения овощей в холодильнике
© Taylor Kiser, Unsplash

Овощные салаты нельзя долго хранить в холодильнике. От этого зелень заветривается и теряет витамины. Поэтому такие блюда надо съедать сразу. Об этом «Звезде» рассказала нутрициолог Кристина Журавлева.

«Овощные салаты необходимо заправлять оливковым маслом, а не подсолнечным. Последнее наносит вред нашему организму. Существуют жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Вот вторых кислот больше содержится в масле подсолнуха, а наш организм и так получает его в достатке. При нагревании это масло худший вариант. Если готовить блюдо, то лучше выбирать оливковое или кокосовое», - отметила эксперт.

Единственное, что может долго и без вреда для здоровья храниться в холодильнике - это мясо и бульоны на его основе. Содержащиеся в них аминокислоты сохраняют свои полезные и питательные свойства даже в замороженном состоянии.

Реклама
Реклама