Лента новостей
Лента новостей
19:21
Вэнс объяснил, почему Трамп заслужил Нобелевскую премию мира
18:37
Видео
Ударные БПЛА уничтожили технику и пехоту ВСУ в Сумской области
18:20
Видео
Две девушки пропали, уехав работать нянями к жителю Подмосковья
17:39
Видео
Законопроект о крестах на гербе РФ поддержали представители всех религий
17:28
Видео
Дроны на оптоволокне настигли технику и боевиков ВСУ в Харьковской области
17:14
Венгрия потребовала от Украины отчета о средствах ЕС, ушедших коррупционерам
17:01
В России могут внедрить ИИ в процесс сдачи экзамена на права
16:25
Лукашенко предостерег Зеленского на фоне коррупционного скандала на Украине
16:19
Видео
«Град» накрыл живую силу и технику ВСУ на Красноармейском направлении
16:08
Видео
Появились кадры с борта застрявшего в Стамбуле лайнера
16:04
Подорвавший машину полковника в Москве Серебряков* получил 25 лет колонии
15:37
Воробьев оценил модернизацию колледжей и техникумов Подмосковья
15:15
МРОТ в России вырастет до 27 093 рублей с 1 января
15:13
Видео
МО РФ показало видео из освобожденного района Шахтерский в Красноармейске
14:57
Видео
Опубликованы кадры боев за населенный пункт Веселое
14:49
Мигрантам ужесточили условия для получения медицинского полиса
14:45
Видео
Белоусов встретился с зампредседателя Центрального военного совета КНР
14:27
Видео
Дроноводы показали подборку уничтоженной в районе Димитрова техники ВСУ
Нутрициолог предупредила о серьезных последствиях долгого хранения овощей в холодильнике
© Taylor Kiser, Unsplash

Нутрициолог предупредила о серьезных последствиях долгого хранения овощей в холодильнике

Для заправки овощных салатов лучше использовать оливковое масло, содержащее полезные жирные кислоты Омега-3.
28 марта 2021, 12:54
Реклама
Нутрициолог предупредила о серьезных последствиях долгого хранения овощей в холодильнике
© Taylor Kiser, Unsplash

Овощные салаты нельзя долго хранить в холодильнике. От этого зелень заветривается и теряет витамины. Поэтому такие блюда надо съедать сразу. Об этом «Звезде» рассказала нутрициолог Кристина Журавлева.

«Овощные салаты необходимо заправлять оливковым маслом, а не подсолнечным. Последнее наносит вред нашему организму. Существуют жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Вот вторых кислот больше содержится в масле подсолнуха, а наш организм и так получает его в достатке. При нагревании это масло худший вариант. Если готовить блюдо, то лучше выбирать оливковое или кокосовое», - отметила эксперт.

Единственное, что может долго и без вреда для здоровья храниться в холодильнике - это мясо и бульоны на его основе. Содержащиеся в них аминокислоты сохраняют свои полезные и питательные свойства даже в замороженном состоянии.

Реклама
Реклама