Лента новостей
Лента новостей
16:03
Видео
Дроноводы нанесли удары по технике и укрытиям ВСУ в Сумской области
15:53
Суд в Балашихе снял арест с квартиры певицы Долиной
15:36
Задержана организатор рехаба в Истре, где мучили подростков
15:32
Видео
Спасатели извлекли тела трех погибших из-под завалов в Южно-Сахалинске
15:29
Видео
Олейник: обысками у Ермака США выбивают стул из-под Зеленского
15:25
Видео
Орловский коммунальщик объяснил, почему решил пошутить про порно
14:55
ФРГ арестовала украинца, подозреваемого в диверсии на «Северных потоках»
14:51
Видео
Горемыкин назвал важным направлением борьбу с терроризмом
14:26
Видео
Венгрия готова предоставить площадку для переговоров по Украине
14:07
Воробьев открыл родильное отделение на базе госпиталя «Лапино»
14:04
Врач назвал способы борьбы с тяжелым ОРВИ
14:01
Видео
Снайпер Грут: современные российские винтовки не хуже иностранных
13:51
Видео
Путин принял Орбана в Кремле
13:35
Участники аферы с квартирой Долиной получили от 4 до 7 лет
13:15
Виктор Орбан приехал в Кремль
13:13
В Тюмени школы переходят на дистанционный режим с 1 декабря
13:10
Видео
На месте обрушения здания на Сахалине нашли тело погибшего
13:00
Видео
Корвет Тихоокеанского флота «Гремящий» зашел в порт Коломбо
Диетолог объяснила, почему беременным важно соблюдать «золотую середину» в питании
© Roman Märzinger, CHROMORANGE, Globallookpress

Диетолог объяснила, почему беременным важно соблюдать «золотую середину» в питании

Специалист отметила, что при ограничении по калорийности происходит дефицит белка и витаминов, что негативно отражается на состоянии матери и эмбриона.
29 марта 2021, 14:22
Реклама
Диетолог объяснила, почему беременным важно соблюдать «золотую середину» в питании
© Roman Märzinger, CHROMORANGE, Globallookpress

Во время беременности женщине необходимо питаться сбалансированно и не экспериментировать с понижением и увеличением калоража, поскольку это может привести к серьезным последствиям. Об этом рассказала «Звезде» диетолог Мария Шубина.

«В первом триместре питание можно не менять, поскольку размер эмбриона достаточно маленький, со второго нужно увеличивать калорийность в среднем на 350 ккал, в третьем - на 450 ккал. В частности, это калорийность одного среднего стейка из нежирной говядины с овощным салатом и небольшой порцией гарнира. Этого достаточно для нормального развития плода и для хорошего самочувствия мамы», - объяснила специалист.

По словам диетолога, будущим мамам не рекомендуется придерживаться диет и ограничивать себя в традиционной пище. Под запрет могут попасть такие продукты, как фастфуд, сладкое, снеки, полуфабрикаты и газированные напитки.

Шубина напомнила, что при ограничении по калорийности происходит дефицит белка и витаминов, что непосредственно отражается на состоянии матери и эмбриона.

«Однако природой заложено, что плод возьмет от матери все нужное, а ее организм будет страдать. Но и у плода могут быть последствия - гипотрофия (малый вес и задержка внутриутробного развития), преждевременные роды, слабая родовая деятельность», - пояснила врач.

С другой стороны, избыток по калориям может привести к развитию гестационного сахарного диабета у женщины, проблемам с родоразрешением, когда ребенок не может выйти через естественные родовые пути, потому что слишком крупный.

Реклама
Реклама