Лента новостей
Лента новостей
08:05
Видео
Дроноводы сорвали ротацию боевиков ВСУ в районе села Хорошее
07:49
Над российскими регионами сбили 42 беспилотника за ночь
07:32
Определено самое длинное название города в России
07:07
WSJ: Маск постепенно отказывается от планов по созданию своей партии
06:56
Попова назвала главные эпидемиологические угрозы в России
06:23
Видео
Европа, Африка и Азия: участники «Спасской башни» приехали в Москву
06:02
Уиткофф рассказал, сколько времени провел с окружением Путина
05:42
Нетаньяху обвинил Макрона в поддержке терроризма и разжигании антисемитизма
05:24
Российский рынок акций вырос на фоне заявлений из США по Украине
05:00
Видео
Артиллеристы уничтожили блиндажи ВСУ под Камышевахой
04:28
В России заработает ГОСТ с требованиями к детским велосипедам
04:03
Роспотребнадзор с 2025 года ввел новый алгоритм контроля качества продуктов
03:26
СК завершил расследование массового отравления школьников на Камчатке
03:04
Глава Минфина США рассказал про наценку для Европы на американское оружие
02:33
Times: отправка Британией и Францией тысяч военных на Украину маловероятна
02:27
Трамп отказался уходить в отпуск из-за переговоров по Украине
02:01
Трамп: если бы мы с Путиным не понимали друг друга, США были бы в опасности
01:52
Bloomberg: Трамп позвонил Виктору Орбану
Нутрициолог перечислила самые полезные десерты
© Creativ Studio Heinemann, imageBROKER, Globallookpress

Нутрициолог перечислила самые полезные десерты

Хорошей альтернативой шоколаду являются изделия из кэроба, считает специалист по питанию.
31 марта 2021, 14:13
Реклама
Нутрициолог перечислила самые полезные десерты
© Creativ Studio Heinemann, imageBROKER, Globallookpress

Шоколад, изделия из кэроба (плоды рожкового дерева) и свежие фрукты и ягоды являются самыми полезными десертами. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала нутрициолог, специалист по питанию Маргарита Львова. Она подчеркнула, что, выбирая шоколад, стоит ориентироваться на состав. Наиболее полезными являются лакомства, в которых максимальный процент какао-бобов и минимум остальных ингредиентов.

«Если вы хотите какой-то перекус себе устроить сладкий, то лучше или самому что-то приготовить, или выбрать, например, шоколад, не важно, молочный или горький, по калориям они примерно одинаковые. Посмотреть состав, чтобы просто были какао-бобы и, допустим, сахар», - уточнила специалист.

Она добавила, что хорошей альтернативой шоколаду являются изделия из кэроба, потому что они не содержат сахар.

«Кэроб в отличие от какао-бобов не вызывает привыкания. По вкусу он, конечно, отличается, но он будет более полезный, потому что все продукты из кэроба, как привило, без сахара», - указала нутрициолог.

Она также включила фрукты, содержащие сахар естественного происхождения и клетчатку, в список полезных десертов. Однако при этом Львова посоветовала не превышать дневную норму в два фрукта и порядка 150-300 граммов ягод, чтобы, во-первых, не нагружать поджелудочную железу, а во-вторых, не набирать вес.

В целом, как указала нутрициолог, при употреблении любой пищи, в том числе сладкой, нужно соблюдать меру.

Реклама
Реклама