Лента новостей
Лента новостей
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
Диетолог объяснила, чем хлеб полезнее яблока для похудения
© Michaela Begsteiger, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог объяснила, чем хлеб полезнее яблока для похудения

Это происходит благодаря наличию в составе хлеба сложных углеводов.
05 марта 2021, 10:07
Реклама
Диетолог объяснила, чем хлеб полезнее яблока для похудения
© Michaela Begsteiger, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог Мария Шубина рассказала «Звезде», почему кусок хлеба сытнее, чем яблоко. Эксперт отметила, что в хлебе нет абсолютно ничего страшного, в том числе и для худеющих.

«Хлеб - это хороший источник сложных углеводов, белка, витаминов группы B. Если сравнивать с яблоком, действительно калорийность небольшого кусочка хлеба будет сопоставима с калорийностью среднего яблока. Но сытость после хлеба, скорее всего, будет сохраняться дольше, чем после яблока, благодаря его составу. Благодаря наличию именно сложных углеводов», - обратила внимание Шубина.

Диетолог подчеркнула, что важно уметь правильно выбирать хлеб. 

«Есть такое понятие, как гликемический индекс - это способность продукта повышать уровень сахара в крови. Так вот у белого хлеба, у батона он очень высокий», - рассказала эксперт.

По этой причине сахар вырастает высоко и очень быстро, так же быстро потом снижаясь, соответственно, очень быстро наступает и голод. У цельнозернового хлеба гликемический индекс примерно на уровне яблока. Разница только в полученных питательных веществах.

Реклама
Реклама