Лента новостей
Лента новостей
20:27
Президент Финляндии призвал готовиться к миру на Украине
19:35
Ушаков: Украина отказалась от продолжения стамбульских переговоров
19:11
Видео
Двукратному олимпийскому чемпиону Ларионову исполнилось 65 лет
18:49
Эксперт рассказал, что Roblox превратился в рассадник мошенников
18:41
Бельгийский премьер назвал сказками мечты ЕС о поражении России в СВО
18:36
Видео
Дроноводы уничтожили огневые средства и живую силу ВСУ в районе Гуляйполя
18:10
В Кургане сотрудники ФСБ задержали подростка по подозрению в госизмене
17:55
Видео
Осенний антициклон: температура в первой декаде декабря останется выше нормы
17:35
Видео
Цивилева: учет службы добровольцев в пенсии повысит их защищенность
17:26
Ушаков: сейчас переговоры по Украине Россия ведет исключительно с США
17:16
Ушаков заявил, что успехи ВС РФ положительно сказались на переговорах с США
17:15
Роскомнадзор ограничил популярную у детей игру Roblox из-за пропаганды ЛГБТ*
16:51
Видео
«Солнцепек» сжег пункты размещения боевиков ВСУ в Гуляйполе
16:46
Видео
Политолог объяснил, почему Бельгия не может остановить ЕК в присвоении активов РФ
16:44
Путин вечером 4 декабря прибудет в Индию и встретится с премьер-министром Моди
16:16
МИД Финляндии получил ноту от РФ о прекращении двух статей энергосоглашения
16:00
Видео
Психиатр: опасный контент может скрываться не только в Roblox
15:51
Видео
«Стрела-10» сбила дрон-камикадзе «Дартс» на Красноармейском направлении
Диетолог рассказала о вреде остывшего кофе
© pixabay.com

Диетолог рассказала о вреде остывшего кофе

В кофе с молоком при остывании образуются вредные микроорганизмы.
07 марта 2021, 02:26
Реклама
Диетолог рассказала о вреде остывшего кофе
© pixabay.com

Остывший до комнатной температуры кофе с молоком находится в группе повышенного риска из-за образования различных микроорганизмов. Об этом заявила врач-диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.

Дианова отметила, что речь идет о напитке с добавлением молока или сливок - с черным кофе за пару часов ничего не произойдет.

«Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час. Если молоко не добавлено и сварено кофе больше, чем нужно, в таком случае напиток должен храниться в холодильнике», - считает диетолог.

При этом она отметила, что напиток, который простоял некоторое время, будет иметь другой вкус и не будет обладать столь сильным бодрящим эффектом.

Эксперт по кофе Юлия Зайцева рассказала «Звезде», что кофе может по-разному влиять на чувство бодрости. У каждого человека этот эффект индивидуален - на одних людей кофе оказывает бодрящее воздействие, а другие от чашки ароматного напитка засыпают.

Реклама
Реклама