Лента новостей
Лента новостей
08:37
В МВД посоветовали не указывать дату рождения в соцсетях
08:19
Анастасия Венза из Подмосковья стала «Мисс Россия 2025»
08:04
Видео
В зоне СВО открыли полевой храм иконы Божией Матери «Порт-Артурская»
07:42
Силы ПВО в течении ночи сбили 32 украинских дрона
07:36
Патрушев: в НАТО слышат и понимают Путина, даже не зная русского языка
07:22
Правительство утвердило новые правила расследования аварий в электроэнергетике
07:01
Трамп послал в Чикаго 300 нацгвардейцев против воли губернатора
06:35
Роспотребнадзор запросил у Турции данные о россиянах с вирусом Коксаки
06:12
Глава РФПИ Дмитриев назвал победу Бабиша «пробуждением Европы»
05:42
На Камчатке предложили компенсировать расходы на спасателей при нарушении правил
05:14
Боевики ждали от куратора команды о нападении на посетителей «Крокуса»
05:01
Видео
Расчет мобильной установки показал уничтожение ударного дрона ВСУ
04:43
Полиция Грузии задержала пять человек за призывы к свержению власти
04:18
Единственную выжившую во время похода на Камчатке спустили с вулкана
04:09
Пенсионный коэффициент может вырасти в 2027 году в России
03:46
В России с 1 марта 2026 года изменится срок отправки квитанций ЖКХ
03:02
В Лондоне на акции в поддержку Палестины арестовали около 500 человек
02:31
Небо над аэропортом Вильнюса закрыли из-за воздушных шаров
Онколог объяснил, почему колбаса вреднее сигарет
© congerdesign, Pixabay

Онколог объяснил, почему колбаса вреднее сигарет

По словам специалиста, в 50 граммах сырокопченого сервелата количество канцерогенов соответствует их числу в пачке сигарет.
08 марта 2021, 10:06
Реклама
Онколог объяснил, почему колбаса вреднее сигарет
© congerdesign, Pixabay

Постоянное употребление красного мяса может привести к развитию раковых опухолей. Об этом заявил врач-онколог Александр Серяков.

Специалист объяснил, что, к примеру, в 50 граммах сырокопченого сервелата количество канцерогенов соответствует их числу в пачке сигарет. Но наибольшую опасность, по словам врача, представляет копченая колбаса, ведь при копчении выделяется дым, содержащий множество вредных веществ.

«Колбаса может содержать еще одно вещество с канцерогенной активностью - бензпирен. Он образуется при термическом распаде древесины», — сказал Серяков агентству «Прайм».

Врач заявил, что при ежедневном употреблении красного мяса и продуктов его переработки риск развития рака толстой кишки повышается на 18%.

Специалист добавил, что мясные продукты, для приготовления которых используются методы копчения, соления и консервации, являются самыми опасными.

Реклама
Реклама