Лента новостей
Лента новостей
14:11
Видео
FPV-дроны уничтожили наземный робот и автомобили ВСУ в районе Купянска
14:00
Axios: Уиткофф отложил поездку в Турцию для встречи с Зеленским
13:20
Польский МИД пообещал закрыть последнее генконсульство РФ в Гданьске
13:15
Видео
Отец и сын встретили День ракетных войск и артиллерии на передовой
12:44
Мединский высмеял решение Украины запретить имена русских деятелей
12:40
Видео
Политолог рассказал, как Зеленский будет «искуплять вину» перед Западом
12:18
ВС РФ нанесли утренний массированный удар по объектам на Украине
12:00
СВР: украинцы чувствуют себя преданными из-за коррупционного скандала
11:58
СВР: в Европе «бьют в набат» из-за краха проекта «Антироссия» на Украине
11:29
Легковые авто вспыхнули при ДТП в Краснодаре, погибли три человека
11:05
Видео
В Ровнополье ВСУ оставили в укреплениях гражданских и выдали им оружие
10:57
Рестораторы возмутились неравными условиями работы с фудкортами в торгсетях
10:49
Видео
Дроноводы сожгли украинский М113 на Константиновском направлении
10:10
Видео
МО РФ запустит рейтинг регионов по цифровой поддержке участников СВО
09:30
В России начали действовать цифровые пенсионные удостоверения
08:56
Видео
Штурмовики обнаружили в подвалах Купянска крупные оружейные склады ВСУ
08:33
Евросоюз закупил у России рекордное количество лекарств
07:58
Видео
МО показало видео удара «Искандером» по запустившим ATACMS на Воронеж MLRS
Онколог объяснил, почему колбаса вреднее сигарет
© congerdesign, Pixabay

Онколог объяснил, почему колбаса вреднее сигарет

По словам специалиста, в 50 граммах сырокопченого сервелата количество канцерогенов соответствует их числу в пачке сигарет.
08 марта 2021, 10:06
Реклама
Онколог объяснил, почему колбаса вреднее сигарет
© congerdesign, Pixabay

Постоянное употребление красного мяса может привести к развитию раковых опухолей. Об этом заявил врач-онколог Александр Серяков.

Специалист объяснил, что, к примеру, в 50 граммах сырокопченого сервелата количество канцерогенов соответствует их числу в пачке сигарет. Но наибольшую опасность, по словам врача, представляет копченая колбаса, ведь при копчении выделяется дым, содержащий множество вредных веществ.

«Колбаса может содержать еще одно вещество с канцерогенной активностью - бензпирен. Он образуется при термическом распаде древесины», — сказал Серяков агентству «Прайм».

Врач заявил, что при ежедневном употреблении красного мяса и продуктов его переработки риск развития рака толстой кишки повышается на 18%.

Специалист добавил, что мясные продукты, для приготовления которых используются методы копчения, соления и консервации, являются самыми опасными.

Реклама
Реклама