Лента новостей
Лента новостей
08:37
В МВД посоветовали не указывать дату рождения в соцсетях
08:19
Анастасия Венза из Подмосковья стала «Мисс Россия 2025»
08:04
Видео
В зоне СВО открыли полевой храм иконы Божией Матери «Порт-Артурская»
07:42
Силы ПВО в течении ночи сбили 32 украинских дрона
07:36
Патрушев: в НАТО слышат и понимают Путина, даже не зная русского языка
07:22
Правительство утвердило новые правила расследования аварий в электроэнергетике
07:01
Трамп послал в Чикаго 300 нацгвардейцев против воли губернатора
06:35
Роспотребнадзор запросил у Турции данные о россиянах с вирусом Коксаки
06:12
Глава РФПИ Дмитриев назвал победу Бабиша «пробуждением Европы»
05:42
На Камчатке предложили компенсировать расходы на спасателей при нарушении правил
05:14
Боевики ждали от куратора команды о нападении на посетителей «Крокуса»
05:01
Видео
Расчет мобильной установки показал уничтожение ударного дрона ВСУ
04:43
Полиция Грузии задержала пять человек за призывы к свержению власти
04:18
Единственную выжившую во время похода на Камчатке спустили с вулкана
04:09
Пенсионный коэффициент может вырасти в 2027 году в России
03:46
В России с 1 марта 2026 года изменится срок отправки квитанций ЖКХ
03:02
В Лондоне на акции в поддержку Палестины арестовали около 500 человек
02:31
Небо над аэропортом Вильнюса закрыли из-за воздушных шаров
Врач объяснил смертельную опасность сырокопченой колбасы
© pixabay.com

Врач объяснил смертельную опасность сырокопченой колбасы

По словам онколога, 50 граммов такой колбасы равноценны выкуренной пачке сигарет.
08 марта 2021, 03:54
Реклама
Врач объяснил смертельную опасность сырокопченой колбасы
© pixabay.com

Употребление в пищу сырокопченой колбасы может нанести серьезный урон здоровью. В этом уверен онколог, доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков. Все дело в канцерогенах, которые в изобилии присутствуют в этом мясном продукте. По словам врача, 50 граммов такой колбасы равноценны выкуренной пачке сигарет.

«Самой опасной с точки зрения канцерогенности является копченая колбаса, так как при копчении выделяется дым, который содержит множество вредных веществ. Такая колбаса может содержать, кроме нитритов, еще одно вещество с доказанной канцерогенной активностью - бензпирен. Он образуется при термическом распаде древесины, используемой для копчения», - приводит слова специалиста агентство «Прайм».

Систематическое потребления копченых колбас и красного мяса может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, предупредил Серяков. Переработанное мясо - сардельки, сосиски и консервы он отнес к канцерогенам первой группы, потребление которых на 18 процентов увеличивает риск рака толстой кишки.

Реклама
Реклама