Лента новостей
Лента новостей
14:00
Axios: Уиткофф отложил поездку в Турцию для встречи с Зеленским
13:20
Польский МИД пообещал закрыть последнее генконсульство РФ в Гданьске
13:15
Видео
Отец и сын встретили День ракетных войск и артиллерии на передовой
12:44
Мединский высмеял решение Украины запретить имена русских деятелей
12:40
Видео
Политолог рассказал, как Зеленский будет «искуплять вину» перед Западом
12:18
ВС РФ нанесли утренний массированный удар по объектам на Украине
12:00
СВР: украинцы чувствуют себя преданными из-за коррупционного скандала
11:58
СВР: в Европе «бьют в набат» из-за краха проекта «Антироссия» на Украине
11:29
Легковые авто вспыхнули при ДТП в Краснодаре, погибли три человека
11:05
Видео
В Ровнополье ВСУ оставили в укреплениях гражданских и выдали им оружие
10:57
Рестораторы возмутились неравными условиями работы с фудкортами в торгсетях
10:49
Видео
Дроноводы сожгли украинский М113 на Константиновском направлении
10:10
Видео
МО РФ запустит рейтинг регионов по цифровой поддержке участников СВО
09:30
В России начали действовать цифровые пенсионные удостоверения
08:56
Видео
Штурмовики обнаружили в подвалах Купянска крупные оружейные склады ВСУ
08:33
Евросоюз закупил у России рекордное количество лекарств
07:58
Видео
МО показало видео удара «Искандером» по запустившим ATACMS на Воронеж MLRS
07:55
ВС РФ отразили попытку украинских боевиков атаковать Воронеж ракетами ATACMS
Врач объяснил смертельную опасность сырокопченой колбасы
© pixabay.com

Врач объяснил смертельную опасность сырокопченой колбасы

По словам онколога, 50 граммов такой колбасы равноценны выкуренной пачке сигарет.
08 марта 2021, 03:54
Реклама
Врач объяснил смертельную опасность сырокопченой колбасы
© pixabay.com

Употребление в пищу сырокопченой колбасы может нанести серьезный урон здоровью. В этом уверен онколог, доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков. Все дело в канцерогенах, которые в изобилии присутствуют в этом мясном продукте. По словам врача, 50 граммов такой колбасы равноценны выкуренной пачке сигарет.

«Самой опасной с точки зрения канцерогенности является копченая колбаса, так как при копчении выделяется дым, который содержит множество вредных веществ. Такая колбаса может содержать, кроме нитритов, еще одно вещество с доказанной канцерогенной активностью - бензпирен. Он образуется при термическом распаде древесины, используемой для копчения», - приводит слова специалиста агентство «Прайм».

Систематическое потребления копченых колбас и красного мяса может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, предупредил Серяков. Переработанное мясо - сардельки, сосиски и консервы он отнес к канцерогенам первой группы, потребление которых на 18 процентов увеличивает риск рака толстой кишки.

Реклама
Реклама