Россиянам рассказали, как есть блины без вреда для здоровья
Ежедневное поедание блинов во время Масленичной недели может пагубно отразиться на здоровье. Об этом в преддверии праздника россиян предупредил директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологий и безопасности пищи, член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк.
«Продукты должны быть традиционные… каждый день делать (блины) не нужно, потому что это достаточно тяжелая для переваривания, усвоения пища. Ну а один-два блина не повредят», - объяснил специалист в беседе с РИА Новости.
Эксперт особо отметил, что очень важно слушать свой организм. Также, по словам Никитюка, при выборе муки для блинов необходимо обращать внимание на собственные заболевания и пищевую аллергию: если противопоказаний нет, то можно брать любую муку.
В заключение специалист еще раз напомнил, что главное - это знать меру и не есть слишком много блинов даже во время Масленицы.
В понедельник, 8 марта, у православных христиан началась Масленица - праздничная неделя перед Великим постом, во время которой для верующих отменяются обязательные посты по средам и пятницам.
Согласно народной традиции, Масленица символизирует переход от зимы к весне и последний всплеск сытой, веселой жизни перед началом строгого Великого поста.
Во время Масленичной недели по стране организовываются многочисленные площадки для массовых народных гуляний. Главным символом и угощением праздника являются блины, которые в этот период пекут практически в каждом российском доме.