Дерматолог рассказала о продуктах, которые провоцируют акне
У пациентов, которые любят молоко, обострялось акне даже на фоне лечения. Об этом «Звезде» рассказала дерматолог, трихолог Юлия Галлямова.
«В прошлом-позапрошлом году появилась обширная статья, которая доказала связь прямую между молоком, а именно, коровьим белком в молоке, который провоцирует работу сальных желез, что лежит в основе развития акне (гиперпродукция кожного сала – прим.ред)», – уточнила специалист.
Помимо молока, по словам Галлямовой, обострение заболевания может вызвать шоколад и сахар.
«Качественный шоколад делается тоже на молоке, ну и кроме того, конечно, это сахар. Который тоже сильно повышает инсулиновый индекс, что провоцирует работу сальных желез», – рассказала дерматолог.
Поэтому большинство врачей всегда рекомендуют пациентам с акне полностью исключить из рациона не только молочные продукты, но также ограничить потребление сладкого, как минимум в два раза, уточнила специалист. При длительном лечении заболевания от шоколада стоит и вовсе отказаться, подчеркнула Галлямова.