Лента новостей
Лента новостей
14:45
Российская армия освободила Новодмитровку в ДНР
14:40
МО РФ: все боевые блоки «Орешника» успешно достигли объекта поражения
14:28
Видео
Эксперт рассказал о последствиях удара «Орешником» для ВСУ
14:23
ФОМ опросил россиян об удовлетворенности работой Путина
14:23
Видео
«Звезда» показала кадры штурма траншеи глазами «противника»
14:10
ВСУ потеряли 150 военнослужащих за сутки боев на Курском направлении
13:37
В Подольске девушка погибла от сорванной ветром беседки
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
13:17
Кремль: МО РФ проработает механизмы оповещения мирных жителей Украины
13:16
Песков: Россия предпочла бы, чтобы США прислушались к заявлениям Путина раньше
13:10
В Кремле объяснили главный посыл Западу в обращении Путина
13:03
Видео
Замкомвзвода рассказал, как остановил колонну ВСУ, подбив первую машину
12:40
AFP: из-за «Орешника» созвали экстренное заседание Совета Украина - НАТО
12:11
В РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
11:52
Песков заявил, что Россия нуждается в мигрантах
11:43
Видео
Экипажи Ка-52М сожгли украинскую технику в курском приграничье
11:34
Орбан призвал серьезно отнестись к заявлению Путина
Диетолог назвала полезный для сердца и щитовидки продукт
© S. Hermann & F. Richter, Pixabay

Диетолог назвала полезный для сердца и щитовидки продукт

Регулярное употребление сельди положительно повлияет на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.
11 апреля 2021, 09:14
Реклама
Диетолог назвала полезный для сердца и щитовидки продукт
© S. Hermann & F. Richter, Pixabay

Сельдь является очень полезной для здоровья рыбой, так как она содержит необходимые жирные кислоты, витамины, минералы и аминокислоты. Об этом рассказала диетолог Светлана Фус.

«Сельдь является одним из лучших источников Омега-3 жирных кислот. При суточной потребности от 1 до 1.5 г в сутки, в 100 г сельди содержится 2.4 г. Омега-3 жирные кислоты нужны для полноценного питания», - написала она в Instagram.

Фус отметила, что у людей, в рационе которых регулярно присутствуют Омега-3, намного реже обнаруживаются депрессия или проблемы с кожей. Кроме того, эти жирные кислоты важны для работы мозга и сетчатки глаз. Они также препятствуют преждевременному образованию морщин.

⁣⁣«Кроме того, в сельди содержится йод. 100 г этой рыбы обеспечит практически половину суточной дозы этого необходимого для работы щитовидной железы элемента. Важен для щитовидной и селен. У сельди его достаточно много – около 37 мкг, при минимальной суточной потребности - 50 мкг», - объяснила эксперт.

По слова диетолога, регулярное употребление сельди положительно повлияет на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.

«Сельдь содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен. Оба этих питательных вещества важны для работы иммунной системы. Они помогают свести к минимуму ущерб, причиненный свободными радикалами», - заявила Фус.

Ранее эндокринолог, диетолог Олеся Гурова рассказала в беседе со «Звездой», что, если необходимо восполнить нехватку белка, подойдет любая рыба, так как в любом сорте этого продукта содержится приблизительно одинаковое количество белка.⁣

Реклама
Реклама