Лента новостей
Лента новостей
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
05:30
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил ракетами украинских боевиков
05:27
Пришедших с проверкой законодателей не пустили в тюрьму «Аллигатор Алькатрас»
05:10
Трамп пообещал провести в США важнейшие военные модернизации
05:00
Видео
«Мста-Б» точным ударом накрыла спрятавшийся в лесополосе расчет «Бабы-яги»
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
Агроном поделилась секретом хорошего урожая овощей на скудной почве
© Ilya Galakhov, Global Look Press

Агроном поделилась секретом хорошего урожая овощей на скудной почве

На так называемых «горячих» грядках отлично растут огурцы, кабачки, тыквы и томаты, указала специалист.
13 апреля 2021, 11:06
Реклама
Агроном поделилась секретом хорошего урожая овощей на скудной почве
© Ilya Galakhov, Global Look Press

Агроном Елизавета Тихонова поделилась секретом, как добиться хорошего урожая овощей даже на не самой плодородной почве. По словам специалиста, отлично себя чувствуют на «горячих» грядках как огурцы, кабачки и тыквы, так и более прихотливые томаты.

«Грядки, которые набивают травой, листьями. Каждый год люди куда-то вывозят листву, выбрасывают, сжигают. А это прекрасная вещь, у кого ничего нет, у кого навоза нет. Делают грядку чуть выше над землей, перекапывают, середину грядки по всей длине где-то на глубину полтора штыка раскапывают и ее набивают, если есть, навозом. Если нет, то травой, соломой, листвой - всем, что есть под руками», - рассказала в беседе со «Звездой» Тихонова.

Агроном не рекомендовала использовать для этих целей опилки, которые при разложении берут для себя очень много азота и обедняют почву. Опилки можно использовать в том случае, если они пролежали на участке лет пять-шесть и уже перегнили, указала специалист.

Затем середину грядки нужно забить, засыпать землей и по краям посадить растения, объяснила Тихонова.

«Они (растения. - Прим. ред.) корнями идут в середину, середину и поливать можете. Там идет гниение, там идет брожение, и вот углекислый газ, который выходит оттуда, идет к нижней части листа, а на нижней части листа находятся устицы, устицы забирают этот углекислый газ. Для растений еда - это углекислый газ», - рассказала агроном.

Она добавила, что разлагающийся в центре грядки в результате брожения навоз вместе с листьями и травой будет обеспечивать растения пищей, а корни, в свою очередь, будут нитраты и азот.

Тихонова посоветовала огородникам не выбрасывать прошлогоднюю листву, чтобы иметь возможность сделать плодородные «горячие» грядки.

Реклама
Реклама