Лента новостей
Лента новостей
05:14
Боевики ждали от куратора команды о нападении на посетителей «Крокуса»
05:01
Видео
Расчет мобильной установки показал уничтожение ударного дрона ВСУ
04:43
Полиция Грузии задержала пять человек за призывы к свержению власти
04:18
Единственную выжившую во время похода на Камчатке спустили с вулкана
04:09
Пенсионный коэффициент может вырасти в 2027 году в России
03:46
В России с 1 марта 2026 года изменится срок отправки квитанций ЖКХ
03:02
В Лондоне на акции в поддержку Палестины арестовали около 500 человек
02:31
Небо над аэропортом Вильнюса закрыли из-за воздушных шаров
02:11
Минпросвещения РФ разрешило детям пересдавать экзамены по русскому
01:32
Трамп: режим перемирия в Газе при согласии ХАМАС введут немедленно
01:04
Видео
Путин отметил силу российской педагогической школы
00:50
Президент Сербии: все страны готовятся к большой войне
00:36
Белоусов поздравил военных педагогов с Днем учителя
00:16
Минздрав Грузии: в Тбилиси в ходе беспорядков пострадал 21 полицейский
00:10
Россиянка погибла при наводнении на курорте в Болгарии
23:40
Один человек погиб и двое пострадали при атаке БПЛА в Макеевке
23:25
Посольство в Непале предупредило о риске схода селей из-за ливней
23:03
Санду поддержала беспорядки в Грузии
Диетолог рассказала об омолаживающих кожу свойствах мяса
© Paul Williams, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог рассказала об омолаживающих кожу свойствах мяса

Мясо, которое является источником коллагена, влияет на здоровье и упругость кожи, указала врач.
13 апреля 2021, 13:55
Реклама
Диетолог рассказала об омолаживающих кожу свойствах мяса
© Paul Williams, imageBROKER, Globallookpress

Отказ от животной пищи в рационе неминуемо приведет к увеличению темпов старения кожи. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала врач-диетолог, нутрициолог, терапевт Анна Белоусова. Она уточнила, что продукты животного происхождения являются главным источником коллагена, отвечающего за упругость и молодость кожи.

«Мясо - все-таки источник коллагена. Коллаген - это то, что мы пытаемся получить из аптеки за очень дорого, и то, что мы можем получить из мяса за не очень дорого. Это то, что влияет на здоровую кожу, на ее подтяжку», - указала диетолог.

Она отметила, что коллаген в меньшей степени содержится в других продуктах животного происхождения: птице, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Исходя из этого, современная диетология не советует переходить на полное вегетарианство, отметила специалист.

Нутрициолог обратила внимание, что мясо и птица являются главными источниками витаминов группы В, регулирующих множество обменных процессов, включая углеводный, жировой и белковый, а также витамина В12, который нужен для нормального функционирования эритроцитов, которые питают органы кислородом.

«Мы вегетарианство нынче не приветствуем, приветствуем только, если человек живет в Индии, допустим, и то не в Дели, а на побережье, там еще можно попытаться при помощи обилия фруктов и овощей сложить себе диету так, чтобы было все хорошо. Москва, Санкт-Петербург, все участки России – не сложим. Если мы совсем отказываемся от мяса,  то кожа будет быстрее стареть, хоть умажься любыми кремами, но нужны еще и животные жиры», - рассказала Белоусова.

Она также уточнила необходимое количество животных жиров в рационе. Согласно классической диетологии, речь идет о не менее 30 процентах в пище, указала нутрициолог.

«Это та самая упругость, эта та самая молодость, которая нам нужна. Это необязательно должно быть сало, но это должно быть, пускай постное, но мясо», - отметила врач.

При этом специалист подчеркнула, что физиологически организм может усвоить порядка 120 грамм животного белка, поэтому злоупотреблять животной пищей тоже не стоит.

Реклама
Реклама