Лента новостей
Лента новостей
13:40
ВСУ ударили по многоквартирному дому в Свердловске
13:17
Путин поручил разработать план развития добычи и производства редкоземов
12:53
Врач назвал причины замедления роста продолжительности жизни
12:32
ВС РФ сорвали попытку прорыва ВСУ к реке Оскол в Харьковской области
12:26
ВС РФ поразили инфраструктуру, обеспечивавшую работу ВПК Украины
12:11
Видео
Москвичам рассказали о теплой погоде с дождями до конца недели
11:54
В Бельгии вспыхнул скандал из-за поставок истребителей F-35
11:22
Видео
Бойцы группировки «Центр» затрофеили редкий дрон ВСУ «Гор»
10:41
Путин учредил два новых праздника
10:03
В Китае начали эксперимент по производству летающих автомобилей
09:35
Видео
Огромные триколоры и пироги для бойцов: как на Донбассе празднуют День народного единства
09:06
Дмитриев поддержал Мерца в решении выслать из ФРГ сирийских беженцев
08:24
Видео
На каспийском побережье обнаружили 112 мертвых тюленей
07:58
Над регионами России ночью сбили 85 украинских беспилотников
07:36
Завод в Стерлитамаке пострадал из-за дронов ВСУ
07:15
Видео
Мишустин провел встречу с Си Цзиньпином в Пекине
06:48
В США заявили, что могут закрыть воздушное пространство из-за шатдауна
06:14
Взрыв прогремел на нефтехимическом заводе в Стерлитамаке
Шашлык без мяса: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусно на углях фрукты, рыбу и морепродукты
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Шашлык без мяса: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусно на углях фрукты, рыбу и морепродукты

Кулинарных дел мастер рассказал о неожиданно вкусных вариантах блюд, являющихся достойной альтернативой уже привычным и традиционным шашлыкам из мяса, которые скоро начнут жарить на мангалах на дачных участках.
15 апреля 2021, 11:21
Реклама
Шашлык без мяса: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусно на углях фрукты, рыбу и морепродукты
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Под понятием «шашлык» профессиональные шеф-повара не обязательно всегда подразумевают приготовленное на гриле или на костре мясо. Главное, что это продукт, который жарят на открытом огне и раскаленных углях. А вот ингредиентом к нему может стать не обязательно мясо, рассказал «Звезде» шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

Последователям здорового питания, так называемого ЗОЖ - здорового образа жизни, - специалист порекомендовал все выбираемые для альтернативных шашлыков овощи или другие продукты мариновать в оливковом масле, а потом добавлять тимьян, розмарин, немного чеснока и лимона.

«Что касается видов рыбы, то на решетке не всегда будут хороши морские. Идеально подходят тунец, дорада, кефаль и форель. Одно из самых вкусных блюд для меня - кальмары с обожженным зеленым луком, который я кидаю прямо на угли перед подачей. Это сочетание - очень интересное и вкусное. Также нравятся приготовленные на углях мини-осьминожки, которые маринуются в смеси чеснока и тимьяна, а потом жарятся буквально в течение двух минут, иначе будут жесткими», - рассказал Анатолий Крюков.

В качестве замены натуральному мясу существует растительное. Как пояснил шеф-повар, один из его видов делается из экстрактов волокон конопли. Также для этого используются и другие виды растений, при этом подобное мясо, которое сейчас можно заказать у разных фирм, по вкусу не будет отличаться от натурального.

«Из овощей, которые пользуются наибольшей популярностью для приготовления на решетках, - это болгарский перец, мини-картофель, баклажаны, кабачки, а также грибы шампиньоны. Можно взять также лук-шалот, сельдерей и помидоры. Единственное, что есть жаренные на гриле овощи лучше всего сразу, пока они не остыли. Иначе они начинают кислить и становятся менее вкусными», - поделился шеф-повар.

Одно из неожиданных блюд, которое Анатолий Крюков освоил для себя, - приготовленные на гриле жаренные с кунжутными семечками огурцы, которые по вкусу напоминают авокадо. А если уж совсем проявить фантазию и отдалиться от темы шашлыков в другую сторону, то профессиональный кулинар запекает на углях даже фрукты, которые используются или в качестве гарнира, или декора на блюдах. Это могут быть, например, сливы, абрикосы или персики - огонь создает на них хрустящую корочку и аромат, а вкус легкой кислинки в сочетании с дымом, который окутывает фрукты, проявляется фантастически.

Реклама
Реклама