Лента новостей
Лента новостей
00:13
Sky News: Стармеру грозит отставка с поста премьера Великобритании
00:02
Литва лишила россиянина ВНЖ за слишком частые поездки в РФ и Белоруссию
23:54
В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли затворы дамбы
23:46
Владельца узбекского банка похитили во Франции
23:17
Видео
Флаг Исламского Эмирата Афганистан вывесили над посольством в Москве
22:54
Польша закупит 180 корейских танков «Черная пантера»
22:37
Видео
Ракета-носитель с кораблем «Прогресс МС-31» стартовала с Байконура
22:19
Видео
Политолог оценил шансы Урсулы фон дер Ляйен получить вотум недоверия
22:15
Палата представителей приняла «большой и красивый законопроект» Трампа
21:45
Видео
В ФРГ заявили о возрастающей вовлеченности страны в конфликт на Украине
21:22
Россия официально признала правительство Исламского Эмирата Афганистан
21:00
Дело о хищении средств на «гибких планшетах» Роснано передано в суд
20:51
Умер сыгравший в «Бешеных псах» и «Убить Билла» Майкл Мэдсен
20:45
В ЦБ сообщили, что международные резервы РФ обновили исторический максимум
20:41
В РФС раскрыли новые подробности дисквалификации Писарского
20:19
В Солнечную систему вторгся межзвездный объект диаметром 20 километров
20:09
ЦБ РФ рассматривает ограничение использования карт с истекшим сроком действия
20:00
Путин сообщил Трампу, что РФ ищет переговорное решение конфликта на Украине
С ветки на тарелку: шеф-повар назвал рецепты блюд из почек деревьев
© pixabay.com

С ветки на тарелку: шеф-повар назвал рецепты блюд из почек деревьев

Российский шеф-повар рассказал, как можно вкусно приготовить богатые полезными веществами почки деревьев.
16 апреля 2021, 04:07
Реклама
С ветки на тарелку: шеф-повар назвал рецепты блюд из почек деревьев
© pixabay.com

В весеннее время пополнять запасы питательных веществ в организме можно необычным путем. К примеру, в рацион питания в это время года можно включить блюда, приготовленные из почек растений. Об этом рассказал шеф-повар, специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный.

Хороши для кулинарии оказываются почки деревьев. Так, в почках березы содержится много витамина С. Почки тополя также богаты  этим витамином, а также смолами, полезными для здоровья человека. Однако те же березовые почки нельзя использовать в мае-июне.

«Они будут давать горчинку, уже не будут молодыми», - объяснил специалист.

Почки могут служить закусками, а могут являться дополнительным ингредиентом для гарнира. К примеру, многим может понравиться гречка, обжаренная с почками и белыми грибами на сливочном масле. Однако употреблять почки хорошо в ограниченных количествах, как и другие лекарственные растения.

«Собирать почки нужно не вблизи дорог и подальше от городов», - цитирует повара радио Sputnik.

Также в пищу весной можно употреблять цветы клевера, звездчатку среднюю, которая является очень распространенным растением и рогоз.

Реклама
Реклама