Лента новостей
Лента новостей
21:28
Южная Корея планирует отправить в Россию спецпосланника
21:15
Над Россией за два часа сбили пять украинских беспилотников
21:00
Нидерланды лишили гражданства нобелевского лауреата из России
20:51
УЕФА оштрафовал английский «Челси» на 31 млн евро за нарушение правил
20:47
Запорожская АЭС осталась без внешнего электроснабжения
20:32
Задержан подозреваемый в нападении с ножом на ребенка в Сергиевом Посаде
20:13
Видео
Опубликовано видео нападения на полицейского в Нальчике
20:11
Уголовное дело возбуждено после нападения на ребенка в Сергиевом Посаде
19:55
В работе Telegram в России произошли сбои
19:49
ВЦИОМ: уровень одобрения россиянами деятельности Путина составил 78,5%
19:36
Мужчина ударил ножом в шею ребенка в Сергиевом Посаде
19:25
Видео
Вернувшиеся из украинского плена бойцы прилетели в Москву
18:55
Неизвестный ранил сотрудника ДПС в Нальчике, нападавший ликвидирован
18:51
Физиогномист прокомментировал теорию о деменции у Трампа
18:46
ГД: перерасчет пенсий работающих пенсионеров произведут в августе
18:40
Видео
Белоусов провел совещание по внедрению медицинских технологий в войсках
18:02
Видео
Сотрясение мозга и перелом ключицы нашли у омички, на которую упал балкон
17:25
Видео
Акция протеста с требованием освободить Самвела Карапетяна началась в Ереване
Эксперт назвал недорогой орех, по ценности ничем не уступающий пекану и миндалю
© Ralph Kerpa, imagebroker, Globallookpress

Эксперт назвал недорогой орех, по ценности ничем не уступающий пекану и миндалю

Диетолог рассказал, какой недорогой орех по своим свойствам ничем не уступает дорогим.
18 апреля 2021, 14:29
Реклама
Эксперт назвал недорогой орех, по ценности ничем не уступающий пекану и миндалю
© Ralph Kerpa, imagebroker, Globallookpress

Про способность орехов благотворно влиять на здоровье человека слышали все. В чем именно заключается польза орехов «Звезде» рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

В первую очередь, отметил эксперт, орехи очень полезны для организма с точки зрения диетологии. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты - омега-3-6-9.

«Вторая позиция - это хороший растительный белок. Вообще особенно после 40 человеку, как ни странно, не хватает ни животного белка, а растительного. Нужно немножко менять соотношение, чтобы растительного белка было побольше. Орехи - это один из продуктов с неплохим содержанием растительного белка», - заметил Гинзбург.

Третий важный момент - минералы и витамины. 

«Орехи, как правило, богаты витаминами группы B, богаты такими минералами как цинк, железо, йод и иногда селен. Вот по части селена по-моему бразильский орех является вообще рекордсменом как фактор, избирательно накапливающий селен. В этом плане бразильский орех - его бы переедать не надо, потому что избыток селена нежелателен», - предупредил эксперт.

Гинзбург подчеркнул, что переедать орехи не следует - все-таки они достаточно жирные. При избытке потребления это может приводить к накапливанию жира в организме.

«Если говорить о количествах, 40-50 грамм в день смеси орехов - это прям очень-очень хорошо. Причем, по цене, конечно, мы знаем, очень дорого стоит пекан, очень дорого стоит миндаль и очень недорого стоит арахис. Вот с диетологической точки зрения арахис совсем ничем не уступает тому же пекану. Плюс в арахисе имеется очень важный такой компонент для питания - это ресвератрол - противовоспалительный такой фактор, который помогает продлению жизни», - отметил Гинзбург.

Что касается замачивания орехов, то, заявил эксперт, нельзя сказать, что с них можно вымочить что-либо вредное, ведь если бы в орехах действительно было что-то вредное, то это бы имели «как обязательное условие». К примеру, вспомнил Гинзбург, рекомендуется замачивать грибы - сморчки или грузди - для того, чтобы убрать лишнюю горечь. Можно и не вымачивать, однако во вкусе будет присутствовать горечь. С орехами, резюмировал эксперт, такой рекомендации нет, однако некоторые, действительно, говорят, что после замачивания орехи становятся вкуснее.

Реклама
Реклама