Лента новостей
Лента новостей
22:51
В Ленинградской области произошла утечка аммиака с танкера
22:17
Видео
«Враждебная стихия»: эксперт рассказал об опасностях климата в Хибинах
21:08
Силы ПВО перехватили 48 украинских дронов в небе над Россией
21:03
Роспотребнадзор открыл горячую линию для пассажиров задержанных рейсов
20:54
США пригрозили с 1 августа вернуть повышенные пошлины для ряда стран
20:25
Десятки километров дороги разрушились в результате оползня в Дагестане
20:13
Под Белгородом два человека погибли при ударе дрона ВСУ по машине
19:59
Путин: либеральная модель глобализации изживает себя
19:39
Спортсмены рассказали, почему забег в Хибинах закончился трагедией
19:30
Украинские боевики обстреляли поликлинику в Новой Каховке
19:05
Футболист Смолов извинился за драку в кафе и обратился в полицию
18:07
Видео
Путин: БРИКС существенно превосходит другие объединения, в том числе G7
18:02
Два человека погибли во время забега «Хибины» в Мурманской области
17:54
Видео
Путин вручил «Золотую Звезду» вдове замглавкома ВМФ Михаила Гудкова
17:21
СПЧ призвал Азербайджан снизить накал в отношениях с Россией
16:04
Видео
Путин заявил о всенародной общественной поддержке бойцов спецоперации
16:00
Видео
Путин: российские беспилотники сожгли вражеской техники на $2 млрд
15:41
Видео
Путин почтил минутой молчания память генерала Гудкова и других бойцов
Диетолог перечислил продукты, богатые «гормоном радости»
© Ulrike Leone, Pixabay

Диетолог перечислил продукты, богатые «гормоном радости»

По словам специалиста, больше всего триптофана содержится в курином мясе, кисломолочных продуктах и бобовых.
19 апреля 2021, 17:10
Реклама
Диетолог перечислил продукты, богатые «гормоном радости»
© Ulrike Leone, Pixabay

Триптофан — это аминокислота, которая перерабатывает в нашем организме белки и синтезирует серотонин, известный как «гормон радости», или – нейротрансмиттер. Она передает сигналы в тех системах, в которых мы чувствуем удовольствие. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Триптофан – это одна из аминокислот. Она по-разному включается в разные белки», – уточнил диетолог.

По словам доктора, ее может быть много в каком-нибудь белке, однако продуктов богатых белком немного.

«Куриное мясо, кисломолочные, бобовые – вот они богаты триптофаном», – уточнил Гинцбург.

Чем больше белка в организме, тем больше в нем и триптофана, добавил специалист.

Реклама
Реклама