Лента новостей
Лента новостей
17:21
СПЧ призвал Азербайджан снизить накал в отношениях с Россией
16:04
Видео
Путин заявил о всенародной общественной поддержке бойцов спецоперации
16:00
Видео
Путин: российские беспилотники сожгли вражеской техники на $2 млрд
15:41
Видео
Путин почтил минутой молчания память генерала Гудкова и других бойцов
15:35
После жесткой посадки Ан-2 в Забайкалье завели уголовное дело
14:55
Силы ПВО сбили 39 украинских БПЛА в семи областях России
14:23
Видео
В Метеобюро Москвы предупредили о грядущей 30-градусной жаре
13:30
Путин во время беседы с Макроном учел опыт слива информации в СМИ
12:14
Армия РФ освободила Соболевку в Харьковской области и Поддубное в ДНР
11:53
Лавров прибыл на саммит БРИКС в Бразилию
11:03
Aydinlik: СБУ скрыла аварию на Южно-Украинской АЭС
10:21
Захарова рассказала, почему Зеленский ищет встречи с Путиным
09:25
Путин наградил замглавкома ВМФ Гудкова «Золотой Звездой» посмертно
08:47
В ЮГК прокомментировали слухи о задержании главы компании Струкова
08:15
Силы ПВО ликвидировали за ночь 120 украинских дронов
07:44
Видео
Дроноводы уничтожили украинский расчет БПЛА на Красноармейском направлении
07:05
Фицо: Словакия не поддержала санкции против России из-за нацинтересов
06:32
Видео
Артиллеристы уничтожили спрятавшихся в блиндажах боевиков ВСУ
Врач объяснил опасность лапши быстрого приготовления
© pixabay

Врач объяснил опасность лапши быстрого приготовления

По словам эндокринолога Екатерины Иванниковой, особый вред организму наносят усилители вкуса, присутствующие в составе добавок к лапше быстрого приготовления.
19 апреля 2021, 10:18
Реклама
Врач объяснил опасность лапши быстрого приготовления
© pixabay

Частое употребление в пищу лапши быстрого приготовления может вызвать дефицит белка в организме, что, в свою очередь, негативно скажется на весе и состоянии мышечной массы человека. Об этом в беседе со «Звездой» рассказала эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова.

При этом специалист подчеркнула, что особый вред организму наносят усилители вкуса, присутствующие в составе добавок, почти всегда продающихся вместе с такой лапшой.

«Любая лапша быстрого приготовления изготовлена или из риса, или из бобовых, или из зерна. В саму лапшу, кроме яиц, воды и соли, как правило ничего не добавляют. Вопрос именно к усилителям вкуса, которые идут в дополнение к этим упаковкам. Именно в них больше всего негативных факторов. В плане употребления лапши должна быть умеренность. Ведь если питаться только одной лапшой, то человек попадает в группу риска из-за дефицита белка и это может отразиться на состоянии его здоровья, весе и качестве мышц. Любую лапшу быстрого приготовления нужно употреблять в небольшом количестве, но с максимальным отказом от усилителей вкуса», - объяснила медик.

Ранее сообщалось, что среди популярных торговых марок лапши быстрого приготовления сотрудники Роскачества при проверке выявили токсины, пестициды, а также повышенное содержание соли. Для исследования эксперты отобрали 17 марок, из которых 14 были произведены в России, две - в Казахстане и одна - в Корее.

Реклама
Реклама