Лента новостей
Лента новостей
08:29
Ученые вычислили очаг возникновения коронавируса в Китае
08:10
Видео
ЗРПК «Панцирь-С1» прервал полет украинского БПЛА в курском приграничье
07:41
Видео
Механик-водитель ЗРК «Тор М-2» рассказал о выходе из-под обстрела
07:13
Видео
Минобороны показало кадры боевой работы ЗРК «Тор-М2» в Курской области
06:53
Видео
Сбивший 9 человек в Благовещенске пьяный водитель получил 14 лет
06:23
Товарооборот России и ЕС вырос впервые с ноября 2023 года
06:00
Видео
БПМ Marder попала в руки бойцов ВС РФ на Авдеевском направлении
05:35
В США начали проверку после публикации Маска о покушении на Байдена
05:00
Видео
РСЗО «Ураган» уничтожили склады и силы ВСУ на Времевском выступе
04:07
В Госдуме предложили выплачивать 13-ю пенсию перед Новым годом
03:09
Видео
Пожар на складе в Подмосковье локализован на площади 4200 кв.м.
02:24
АВС News: операция по детонации пейджеров готовилась 15 лет
01:22
США пообещали осложнить экспорт российской нефти новыми санкциями
00:48
Видео
МЧС ликвидирует крупный пожар в подмосковном Раменском
00:29
Видео
Опубликованы кадры удара ВВС Израиля по ракетным установкам «Хезболлы»
00:05
Киевский режим снесет охраняемый ЮНЕСКО памятник Пушкину в Одессе
23:17
ЦАХАЛ более 100 раз атаковала Ливан менее, чем за полчаса
23:01
МИД РФ оценил резолюцию Генассамблеи ООН по Палестине и Израилю
Врач объяснил опасность лапши быстрого приготовления
© pixabay

Врач объяснил опасность лапши быстрого приготовления

По словам эндокринолога Екатерины Иванниковой, особый вред организму наносят усилители вкуса, присутствующие в составе добавок к лапше быстрого приготовления.
19 апреля 2021, 10:18
Реклама
Врач объяснил опасность лапши быстрого приготовления
© pixabay

Частое употребление в пищу лапши быстрого приготовления может вызвать дефицит белка в организме, что, в свою очередь, негативно скажется на весе и состоянии мышечной массы человека. Об этом в беседе со «Звездой» рассказала эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова.

При этом специалист подчеркнула, что особый вред организму наносят усилители вкуса, присутствующие в составе добавок, почти всегда продающихся вместе с такой лапшой.

«Любая лапша быстрого приготовления изготовлена или из риса, или из бобовых, или из зерна. В саму лапшу, кроме яиц, воды и соли, как правило ничего не добавляют. Вопрос именно к усилителям вкуса, которые идут в дополнение к этим упаковкам. Именно в них больше всего негативных факторов. В плане употребления лапши должна быть умеренность. Ведь если питаться только одной лапшой, то человек попадает в группу риска из-за дефицита белка и это может отразиться на состоянии его здоровья, весе и качестве мышц. Любую лапшу быстрого приготовления нужно употреблять в небольшом количестве, но с максимальным отказом от усилителей вкуса», - объяснила медик.

Ранее сообщалось, что среди популярных торговых марок лапши быстрого приготовления сотрудники Роскачества при проверке выявили токсины, пестициды, а также повышенное содержание соли. Для исследования эксперты отобрали 17 марок, из которых 14 были произведены в России, две - в Казахстане и одна - в Корее.

Реклама
Реклама