Лента новостей
Лента новостей
03:29
АдГ: применение ВСУ Storm Shadow для ударов по РФ безответственно
02:52
Овечкин сломал ногу во время последней игры Washington Capitals
02:35
Видео
Врачи удалили редчайшую аневризму у матери двойняшек
02:24
Рекордную температуру зафиксировали 22 ноября в Москве
01:47
Видео
Расчет «Урагана» рассказал, сколько раз за сутки они меняют позицию
01:38
Видео
Пленный солдат ВСУ рассказал, как его обманом забрали в армию
01:03
ВМС США нанесли удар по провинции Эль-Ходейда в Йемене
00:35
Видео
Военный эксперт раскрыл, почему гиперзвуковые ракеты «Орешник» уникальны
00:27
Видео
Новые разработки военной медицины показали на форуме «Огнестрельная рана»
23:25
В Пентагоне заявили, что США не стремятся к конфликту с Россией
22:44
Песков сообщил, что США получили уведомление РФ о пуске «Орешника»
21:35
Видео
Путин заявил, что размещение ракет зависит от действий стран Запада
21:21
Видео
Путин сообщил о готовности России к любому развитию событий
20:52
Видео
Путин: противодействия новейшим гиперзвуковым ракетам «Орешник» нет
20:40
Видео
Путин подчеркнул, что РФ будет сообщать мирным жителям о зонах поражения
20:20
Видео
Путин заявил об ударе по ОПК Украины новейшими гиперзвуковыми ракетами «Орешник»
19:51
Ульянов заявил о бездействии МАГАТЭ в отношении Киева из-за угроз для ЗАЭС
19:45
20 человек погибли в результате атаки ЦАХАЛ на населенные пункты Ливана
Диетолог назвал опасные для сезонных аллергиков продукты
© pixabay.com

Диетолог назвал опасные для сезонных аллергиков продукты

В период обострения аллергических реакций диетолог рекомендовала больше пить и употреблять в пищу натуральные продукты.
19 апреля 2021, 05:29
Реклама
Диетолог назвал опасные для сезонных аллергиков продукты
© pixabay.com

Употребление нежелательных продуктов в период обострения аллергических реакций может спровоцировать серьезное ухудшение самочувствия. Об этом заявила врач-диетолог Светлана Титова. С ее слов, особенно осторожными в весенний период нужно быть людям, страдающим от поллиноза - сезонного проявления аллергии.

«При поллинозе нельзя обострять ситуацию и употреблять аллергенные продукты, такие как цитрусовые и мед. У многих есть аллергия на лактозу, которая способна спровоцировать осложнения. Выпил молока, добавилась аллергия и началось обострение. Надо пить больше воды и не употреблять аллергенов», - советует Титова.

В период обострения аллергических реакций необходимо быть более разборчивым в еде, добавляет она. Необходимо отказаться от жареного и фастфуда.

«Очень часто аллергия начинается на добавки к пище. Мы берем готовый продукт, а там очень много добавок, которые вызывают аллергию. Это усилители вкуса, ароматизаторы и красители. Когда это наслаивается на поллиноз - получается двойной эффект. Нужно есть натуральные продукты. Старайтесь знать, что у вас на тарелке», - рекомендует эксперт.

Те же требования относятся и к шоколаду - еще одному традиционному и достаточно мощному аллергену. Диетолог рекомендует отдавать предпочтение натуральному темному шоколаду, процент содержания какао в котором от 70 процентов. Молочные плитки и шоколад с различными топингами вызывает нежелательные реакции гораздо чаще, констатировала медик.

Реклама
Реклама