Лента новостей
Лента новостей
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
22:28
Видео
В Пакистане домашний лев сбежал от хозяина и напал на прохожих
22:27
Видео
Переход в никуда: под Ростовом на пустынной дороге установили 22 «зебры»
21:50
Умер автор музыки для «Секретных материалов»
21:34
Уголовное дело возбуждено после нападения на полицейского в Нальчике
21:28
Южная Корея планирует отправить в Россию спецпосланника
21:15
Над Россией за два часа сбили пять украинских беспилотников
21:00
Нидерланды лишили гражданства нобелевского лауреата из России
20:51
УЕФА оштрафовал английский «Челси» на 31 млн евро за нарушение правил
20:47
Запорожская АЭС осталась без внешнего электроснабжения
20:32
Задержан подозреваемый в нападении с ножом на ребенка в Сергиевом Посаде
20:13
Видео
Опубликовано видео нападения на полицейского в Нальчике
20:11
Уголовное дело возбуждено после нападения на ребенка в Сергиевом Посаде
19:55
В работе Telegram в России произошли сбои
19:49
ВЦИОМ: уровень одобрения россиянами деятельности Путина составил 78,5%
Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу
© Alex Motoc, Unsplash

Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу

Людям с синдромом раздраженного кишечника не следует употреблять этот продукт, считает специалист.
20 апреля 2021, 18:53
Реклама
Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу
© Alex Motoc, Unsplash

Диетолог Роксана Эсани заявила, что, несмотря на большое количество полезных веществ в овсянке, людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, не рекомендуется ее употреблять. Об этом пишет портал Eat This, Not That.

«При повышенной чувствительности стенок желудка клетчатка, содержащаяся в овсянке, может вызвать вздутие живота и газообразование. Если вы испытываете проблемы, употребляя продукты с высоким содержанием клетчатки, то лучше всего отказаться от такой пищи и заменить ее пюре, крупой или белым рисом», - сказала она.

Кроме того, диетолог заявила, что тем, кто страдает от «глютеновой болезни», следует внимательно изучать состав каши: во многих из них присутствует большое количество глютена.

«При добавлении в кашу чего-то сладкого, например коричневого сахара, меда и/или кленового сиропа, повышаются ее калорийность и содержание углеводов. Тем, кто страдает от диабета или предрасположен к нему, необходимо быть осторожными, так как из-за употребления такой каши может подняться сахар», - предупредила врач.

Ранее член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова рассказала «Звезде», какие каши наиболее полезно есть на завтрак.

Реклама
Реклама