Лента новостей
Лента новостей
20:37
Видео
Путин объявил о начале серийного производства ракет «Орешник»
20:15
Видео
Каракаев: «Орешник» способен поразить цели во всей Европе
19:42
Видео
Путин: ракета «Орешник» является современной, новейшей разработкой
19:41
Видео
Путин: Россия будет продолжать испытания таких систем, как «Орешник»
18:54
Видео
В Москве прошло заседание Совета по защите интересов РФ в Арктике
18:52
Лавров заявил, что Зеленский испугался пуска Россией «Орешника»
18:45
В Курской области легковой автомобиль наехал на мину
18:21
Кабмин РФ досрочно отменит запрет на экспорт российского бензина
17:50
Видео
В МО РФ обсудили межведомственное взаимодействие в интересах обороны
17:39
Видео
Цискаридзе призвал ограничить цены на билеты в государственные театры
17:30
Видео
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
17:24
Видео
В Москве 200 новобранцев приняли присягу в спортивных ротах ЦСКА
17:05
Видео
Эксперт: новые санкции США осложнят расчеты за газ с Европой
16:37
Меркель поделилась, как планировала наладить контакт с Путиным
16:12
Видео
Артиллеристы уничтожили гаубицу М198 на территории ЛНР
15:59
Видео
Операторы дронов сбросили гранаты на боевиков ВСУ под Торецком
15:48
Британец 11-й год ищет на свалке диск с биткоинами на 500 млн фунтов
15:40
Видео
В аэропорту Кольцово появился робот, позволяющий за полминуты сдать багаж
Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу
© Alex Motoc, Unsplash

Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу

Людям с синдромом раздраженного кишечника не следует употреблять этот продукт, считает специалист.
20 апреля 2021, 18:53
Реклама
Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу
© Alex Motoc, Unsplash

Диетолог Роксана Эсани заявила, что, несмотря на большое количество полезных веществ в овсянке, людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, не рекомендуется ее употреблять. Об этом пишет портал Eat This, Not That.

«При повышенной чувствительности стенок желудка клетчатка, содержащаяся в овсянке, может вызвать вздутие живота и газообразование. Если вы испытываете проблемы, употребляя продукты с высоким содержанием клетчатки, то лучше всего отказаться от такой пищи и заменить ее пюре, крупой или белым рисом», - сказала она.

Кроме того, диетолог заявила, что тем, кто страдает от «глютеновой болезни», следует внимательно изучать состав каши: во многих из них присутствует большое количество глютена.

«При добавлении в кашу чего-то сладкого, например коричневого сахара, меда и/или кленового сиропа, повышаются ее калорийность и содержание углеводов. Тем, кто страдает от диабета или предрасположен к нему, необходимо быть осторожными, так как из-за употребления такой каши может подняться сахар», - предупредила врач.

Ранее член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова рассказала «Звезде», какие каши наиболее полезно есть на завтрак.

Реклама
Реклама