Лента новостей
Лента новостей
08:09
ВС РФ перехватили ночью над регионами России 121 дрон ВСУ
07:53
Мэр Сочи ввел режим локальной ЧС из-за взрыва газа
07:00
Губернатор: над Ленобластью сбили восемь дронов ВСУ
06:40
В РАН рассказали, кто мог бы заменить Трампа на выборах в 2028 году
06:17
Овечкин повторил рекорд НХЛ по победным голам в октябрьских матчах
05:51
На Украине продают термоноски из военной помощи Италии
05:38
РСТ посоветовал россиянам изучать законы Таиланда, чтобы избежать депортации
05:01
Мошенники на сайтах знакомств часто маскируются под военных и врачей
04:46
В космосе заметили летящего к Земле «троянского коня»
04:27
Число пострадавших при взрыве газа в Сочи выросло до трех
04:24
Видео
Курсантов центра в Нижнем Новгороде обучают собирать БПЛА на 3D-принтерах
04:12
Силы ПВО сбили беспилотники ВСУ, летевшие на Москву
03:49
Видео
Камера запечатлела момент взрыва в многоэтажке в Сочи
03:30
Эксперт рассказал о влиянии снижения ключевой ставки на кредиты
03:19
Дмитриев: конфликт на Украине можно урегулировать очень скоро
02:58
В МЧС подтвердили гибель человека при взрыве газа в Сочи
02:34
США отказались присоединяться к антироссийскому заявлению Украины в ООН
02:32
Дмитриев: 99,9% жителей США не слышали о планах РФ вступить в НАТО
Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу
© Alex Motoc, Unsplash

Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу

Людям с синдромом раздраженного кишечника не следует употреблять этот продукт, считает специалист.
20 апреля 2021, 18:53
Реклама
Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу
© Alex Motoc, Unsplash

Диетолог Роксана Эсани заявила, что, несмотря на большое количество полезных веществ в овсянке, людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, не рекомендуется ее употреблять. Об этом пишет портал Eat This, Not That.

«При повышенной чувствительности стенок желудка клетчатка, содержащаяся в овсянке, может вызвать вздутие живота и газообразование. Если вы испытываете проблемы, употребляя продукты с высоким содержанием клетчатки, то лучше всего отказаться от такой пищи и заменить ее пюре, крупой или белым рисом», - сказала она.

Кроме того, диетолог заявила, что тем, кто страдает от «глютеновой болезни», следует внимательно изучать состав каши: во многих из них присутствует большое количество глютена.

«При добавлении в кашу чего-то сладкого, например коричневого сахара, меда и/или кленового сиропа, повышаются ее калорийность и содержание углеводов. Тем, кто страдает от диабета или предрасположен к нему, необходимо быть осторожными, так как из-за употребления такой каши может подняться сахар», - предупредила врач.

Ранее член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова рассказала «Звезде», какие каши наиболее полезно есть на завтрак.

Реклама
Реклама