Лента новостей
Лента новостей
22:43
В Нальчике медсестра заразила 71 человека ВИЧ и гепатитом С
22:19
В ЧФ назвали ложными данные об уничтожении украинцами российской подлодки
22:06
Видео
Лавров заявил о понимании США позиции России по украинскому вопросу
21:31
Наводнение на Бали унесло жизнь россиянки
21:15
Сына режиссера Райнера задержали по подозрению в убийстве родителей
20:59
Видео
В группировке «Запад» заявили о пресечении попыток ВСУ проникнуть в Купянск
20:50
МИД: среди жертв теракта в Австралии есть россияне
20:21
В Объединенной группировке войск опровергли заявления Киева об «успехах» в районе Купянска
20:07
Путин подписал указ о постоянных штрафах за несообщение военкомату о переезде
19:39
Причиной смерти пианиста Оганезова стал рак почки
19:15
Росфинмониторинг получит доступ к данным о переводах по картам «Мир»
18:54
Путин продлил действие параллельного импорта на год
18:29
Камбоджа обвинила Таиланд в распылении токсичного газа
18:21
Видео
Пленный из ВСУ рассказал, что окруженным в Димитрове не доставляют провизию
17:46
Видео
Пропавшие в Прикамье туристы рассказали, как грелись у костра при спуске с горы
17:35
Видео
Дроноводы уничтожили «Гвоздику» и пикапы ВСУ в районе Никольского
17:22
Песков: вопрос присоединения Киева к НАТО является краеугольным
16:53
Euractiv: в Ирландии задумались о вступлении в НАТО

Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу

Людям с синдромом раздраженного кишечника не следует употреблять этот продукт, считает специалист.
20 апреля 2021, 18:53
Реклама
Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу
© Alex Motoc, Unsplash

Диетолог Роксана Эсани заявила, что, несмотря на большое количество полезных веществ в овсянке, людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, не рекомендуется ее употреблять. Об этом пишет портал Eat This, Not That.

«При повышенной чувствительности стенок желудка клетчатка, содержащаяся в овсянке, может вызвать вздутие живота и газообразование. Если вы испытываете проблемы, употребляя продукты с высоким содержанием клетчатки, то лучше всего отказаться от такой пищи и заменить ее пюре, крупой или белым рисом», - сказала она.

Кроме того, диетолог заявила, что тем, кто страдает от «глютеновой болезни», следует внимательно изучать состав каши: во многих из них присутствует большое количество глютена.

«При добавлении в кашу чего-то сладкого, например коричневого сахара, меда и/или кленового сиропа, повышаются ее калорийность и содержание углеводов. Тем, кто страдает от диабета или предрасположен к нему, необходимо быть осторожными, так как из-за употребления такой каши может подняться сахар», - предупредила врач.

Ранее член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова рассказала «Звезде», какие каши наиболее полезно есть на завтрак.

Реклама
Реклама