Лента новостей
Лента новостей
10:53
Видео
Лавров: идея обмена заключенными между РФ и США исходила от обеих сторон
10:37
Видео
Экипаж Су-34 уничтожил украинских дроноводов в курском приграничье
10:35
Видео
Россия предложила США снять санкции с «Аэрофлота»
09:58
В NHL Europe убрали из речи Овечкина слово «русские»
09:22
Глава испанского филиала Siemens и его семья стали жертвами крушения вертолета в США
08:40
Врач объяснил, чем опасна для здоровья резкая смена погоды
08:03
В МИД РФ заявили о канале связи с Украиной по нотной переписке
07:29
ВС РФ сбили 30 украинских беспилотников над Россией
07:16
Видео
Корабли ВМФ России вышли в Индийский океан после участия в «Индра Нэви-2025»
06:34
Видео
Оператор-наводчик Т-90М рассказал о функционале пульта «Чебурашка»
05:59
В США объявили о новой номинации «Оскар» за каскадерские трюки
05:37
Видео
Бойцы группировки «Центр» взорвали технику ВСУ с помощью FPV-дронов
05:25
Kan: Израиль и Турция не договорились о войсках в Сирии
04:36
Как минимум 29 палестинцев за сутки погибли из-за ударов ЦАХАЛ по Газе
04:29
Видео
Посол в Мьянме: местные жители доверяют российским спасателям
03:59
Иран предупредил США о «красных линиях» на переговорах в Омане
03:25
Видео
В Приморье задержали участников местной ОПГ, угрожавшей бизнесменам
03:11
Китаец заразился грибковой пневмонией из-за привычки нюхать свои носки
Диетолог объяснила, когда жареная пища не вредит здоровью
© Paul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог объяснила, когда жареная пища не вредит здоровью

Периодическое включение в рацион жареной пищи в комбинации с правильными продуктами не скажется негативно на здоровье, считает врач.
02 апреля 2021, 11:00
Реклама
Диетолог объяснила, когда жареная пища не вредит здоровью
© Paul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Чтобы употребление жареной пищи не навредило здоровью, следует правильно комбинировать ее с другими продуктами, в частности с богатыми клетчаткой овощами, а также соблюдать меру. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала гастроэнтеролог, диетолог Евгения Маевская. Она уточнила, что это правило распространяется на людей, у которых нет патологий с ЖКТ.

«Если никаких проблем особых у человека с восприятием жареного нет, то есть какой-то патологии со стороны желудочно-кишечного тракта, то тогда, конечно, можно миксовать жареную пищу с овощами, можно с крахмалистыми, можно с некрахмалистыми, то есть сделать такой по типу зеленой тарелки, в которой обязательно были бы овощи, листовая зелень и жареное, тогда это будет усваиваться чуть более просто, плюс ко всему тот белок, который есть при таком наборе, то железо, которое есть в этом белке, оно тоже будет усваиваться гораздо лучше», - пояснила Маевская.

Она добавила, что приготовленная таким способом еда является не самой полезной, потому что во время жарки образуются трансжиры. Их процент зависит от качества используемого масла.

«Жарка на топленом масле чуть лучше будет, чем жарка на маслах, которые мы обычно используем. В целом жарка за счет корочек, которые образуются, не является для человека полезной, но периодически если вы едите жареную пищу, то ничего страшного не будет», - отметила гастроэнтеролог.

Она добавила, что проблемы со здоровьем могут возникнуть, если жареное составляет основу рациона. В этом случае нужно понимать, что люди при таком питании априори потребляют много трансжиров.

Реклама
Реклама