Лента новостей
Лента новостей
13:31
Лавров: РФ конкретно сотрудничает с Трампом ради урегулирования по Украине
13:06
Видео
Автоэксперт: лишение прав из-за перечня заболеваний можно оспорить
12:51
Ракета-носитель «Ангара-1.2» со спутниками успешно стартовала с Плесецка
12:29
Видео
Офтальмолог назвал риски вождения авто для людей с дальтонизмом
12:10
Армия России освободила Александро-Шультино в ДНР
12:09
ВС РФ нанесли групповой удар по ВПК, энергообъектам и аэродромам на Украине
12:03
Мессенджер Max с 1 сентября войдет в список обязательной предустановки
11:54
Видео
Дезертир ВСУ сообщил, как после побега его держали пять дней в подвале
11:26
Видео
Ким Чен Ын принял офицеров, участвовавших в освобождении Курской области
11:01
Видео
Расчеты Д-30 разбили опорные пункты ВСУ на Харьковском направлении
10:42
ЦБ определил признаки мошенничества при снятии наличных в банкоматах
10:01
Видео
В Дагестане задержали агента СБУ с секретными документами ВПК
09:45
Лабиринт на 2,4 га в честь Овечкина построили на кукурузном поле в США
09:21
Видео
Каких берут в космонавты: на орбиту отправили мышей, которые не дерутся
08:32
Видео
ВКС России получили партию новых истребителей Су-35С
08:16
Судья из телешоу «Пойманные в Провиденсе» умер от рака
08:11
Видео
Дроноводы поймали сетями три гексакоптера и дрон ВСУ в Сумской области
07:40
Средства ПВО перехватили и сбили 49 украинских дронов за ночь
Диетолог объяснила, когда жареная пища не вредит здоровью
© Paul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог объяснила, когда жареная пища не вредит здоровью

Периодическое включение в рацион жареной пищи в комбинации с правильными продуктами не скажется негативно на здоровье, считает врач.
02 апреля 2021, 11:00
Реклама
Диетолог объяснила, когда жареная пища не вредит здоровью
© Paul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Чтобы употребление жареной пищи не навредило здоровью, следует правильно комбинировать ее с другими продуктами, в частности с богатыми клетчаткой овощами, а также соблюдать меру. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала гастроэнтеролог, диетолог Евгения Маевская. Она уточнила, что это правило распространяется на людей, у которых нет патологий с ЖКТ.

«Если никаких проблем особых у человека с восприятием жареного нет, то есть какой-то патологии со стороны желудочно-кишечного тракта, то тогда, конечно, можно миксовать жареную пищу с овощами, можно с крахмалистыми, можно с некрахмалистыми, то есть сделать такой по типу зеленой тарелки, в которой обязательно были бы овощи, листовая зелень и жареное, тогда это будет усваиваться чуть более просто, плюс ко всему тот белок, который есть при таком наборе, то железо, которое есть в этом белке, оно тоже будет усваиваться гораздо лучше», - пояснила Маевская.

Она добавила, что приготовленная таким способом еда является не самой полезной, потому что во время жарки образуются трансжиры. Их процент зависит от качества используемого масла.

«Жарка на топленом масле чуть лучше будет, чем жарка на маслах, которые мы обычно используем. В целом жарка за счет корочек, которые образуются, не является для человека полезной, но периодически если вы едите жареную пищу, то ничего страшного не будет», - отметила гастроэнтеролог.

Она добавила, что проблемы со здоровьем могут возникнуть, если жареное составляет основу рациона. В этом случае нужно понимать, что люди при таком питании априори потребляют много трансжиров.

Реклама
Реклама