Лента новостей
Лента новостей
21:08
Силы ПВО перехватили 48 украинских дронов в небе над Россией
21:03
Роспотребнадзор открыл горячую линию для пассажиров задержанных рейсов
20:54
США пригрозили с 1 августа вернуть повышенные пошлины для ряда стран
20:25
Десятки километров дороги разрушились в результате оползня в Дагестане
20:13
Под Белгородом два человека погибли при ударе дрона ВСУ по машине
19:59
Путин: либеральная модель глобализации изживает себя
19:39
Спортсмены рассказали, почему забег в Хибинах закончился трагедией
19:30
Украинские боевики обстреляли поликлинику в Новой Каховке
19:05
Футболист Смолов извинился за драку в кафе и обратился в полицию
18:07
Видео
Путин: БРИКС существенно превосходит другие объединения, в том числе G7
18:02
Два человека погибли во время забега «Хибины» в Мурманской области
17:54
Видео
Путин вручил «Золотую Звезду» вдове замглавкома ВМФ Михаила Гудкова
17:21
СПЧ призвал Азербайджан снизить накал в отношениях с Россией
16:04
Видео
Путин заявил о всенародной общественной поддержке бойцов спецоперации
16:00
Видео
Путин: российские беспилотники сожгли вражеской техники на $2 млрд
15:41
Видео
Путин почтил минутой молчания память генерала Гудкова и других бойцов
15:35
После жесткой посадки Ан-2 в Забайкалье завели уголовное дело
14:55
Силы ПВО сбили 39 украинских БПЛА в семи областях России
Диетолог объяснила, когда жареная пища не вредит здоровью
© Paul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог объяснила, когда жареная пища не вредит здоровью

Периодическое включение в рацион жареной пищи в комбинации с правильными продуктами не скажется негативно на здоровье, считает врач.
02 апреля 2021, 11:00
Реклама
Диетолог объяснила, когда жареная пища не вредит здоровью
© Paul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Чтобы употребление жареной пищи не навредило здоровью, следует правильно комбинировать ее с другими продуктами, в частности с богатыми клетчаткой овощами, а также соблюдать меру. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала гастроэнтеролог, диетолог Евгения Маевская. Она уточнила, что это правило распространяется на людей, у которых нет патологий с ЖКТ.

«Если никаких проблем особых у человека с восприятием жареного нет, то есть какой-то патологии со стороны желудочно-кишечного тракта, то тогда, конечно, можно миксовать жареную пищу с овощами, можно с крахмалистыми, можно с некрахмалистыми, то есть сделать такой по типу зеленой тарелки, в которой обязательно были бы овощи, листовая зелень и жареное, тогда это будет усваиваться чуть более просто, плюс ко всему тот белок, который есть при таком наборе, то железо, которое есть в этом белке, оно тоже будет усваиваться гораздо лучше», - пояснила Маевская.

Она добавила, что приготовленная таким способом еда является не самой полезной, потому что во время жарки образуются трансжиры. Их процент зависит от качества используемого масла.

«Жарка на топленом масле чуть лучше будет, чем жарка на маслах, которые мы обычно используем. В целом жарка за счет корочек, которые образуются, не является для человека полезной, но периодически если вы едите жареную пищу, то ничего страшного не будет», - отметила гастроэнтеролог.

Она добавила, что проблемы со здоровьем могут возникнуть, если жареное составляет основу рациона. В этом случае нужно понимать, что люди при таком питании априори потребляют много трансжиров.

Реклама
Реклама