Лента новостей
Лента новостей
22:54
Польша закупит 180 корейских танков «Черная пантера»
22:37
Видео
Ракета-носитель с кораблем «Прогресс МС-31» стартовала с Байконура
22:19
Видео
Политолог оценил шансы Урсулы фон дер Ляйен получить вотум недоверия
22:15
Палата представителей приняла «большой и красивый законопроект» Трампа
21:45
Видео
В ФРГ заявили о возрастающей вовлеченности страны в конфликт на Украине
21:22
Россия официально признала правительство Исламского Эмирата Афганистан
21:00
Дело о хищении средств на «гибких планшетах» Роснано передано в суд
20:51
Умер сыгравший в «Бешеных псах» и «Убить Билла» Майкл Мэдсен
20:45
В ЦБ сообщили, что международные резервы РФ обновили исторический максимум
20:41
В РФС раскрыли новые подробности дисквалификации Писарского
20:19
В Солнечную систему вторгся межзвездный объект диаметром 20 километров
20:09
ЦБ РФ рассматривает ограничение использования карт с истекшим сроком действия
20:00
Путин сообщил Трампу, что РФ ищет переговорное решение конфликта на Украине
19:59
Ушаков: новый раунд переговоров в Стамбуле останется двусторонним
19:46
Путин: Россия не отступит от целей по устранению причин конфликта на Украине
19:41
Трамп в беседе с Путиным поднял тему прекращения боев на Украине
19:26
Почти час длился телефонный разговор Путина и Трампа
19:22
Путин и Трамп обстоятельно обсудили ситуацию вокруг Ирана
Вы делали это неправильно: врач назвала верный способ есть апельсины
© pixabay

Вы делали это неправильно: врач назвала верный способ есть апельсины

Диетолог отметила, что не стоит нарезать эти фрукты ножом или выжимать из них сок.
21 апреля 2021, 04:04
Реклама
Вы делали это неправильно: врач назвала верный способ есть апельсины
© pixabay

Апельсины – полезный фрукт, который помогает восстанавливать сосуды и приходить в себя после вирусных заболеваний. Однако употреблять их нужно правильно, чтобы избежать вреда и получить максимальную пользу. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова.

Эксперт отметила, что апельсины действительно обладают огромным количеством полезных свойств и напомнила о высоком содержании витамина С в них. В одном свежем апельсине может содержаться две суточных дозы этого витамина, крайне полезного для выздоравливающих людей.

Также эти цитрусовые богаты витамином B, незаменимым для иммунитета и работы сосудов. Есть в них и витамин A, который улучшает кожу и зрение.

Однако многие люди употребляют апельсины не вполне верным образом. Диетолог отметила, что не стоит нарезать эти фрукты ножом или выжимать из них сок. В первом случае вы потеряете часть витамина С, который окислится от ножа. Во втором случае организм в один момент получит огромное количество фруктозы, так как для стакана сока необходимо около пяти целых апельсинов. Такое количество фруктозы даст большую нагрузку на поджелудочную железу.

Оптимальный способ – помыть апельсин и съесть его целиком вместе с «перегородками» и кожурой. Если не хочется есть кожуру, то ее цедру стоит натереть на терке, высушить и добавлять в чай, чтобы не потерять пользу, отметила диетолог.

Реклама
Реклама