Лента новостей
Лента новостей
03:53
Сенат США отклонил резолюцию о прекращении агрессии против Венесуэлы
03:04
Орбан: Россия и США очень близки к проведению отложенного саммита в Будапеште
02:52
Из-за шатдауна в США решили сократить количество рейсов
02:15
В Москве налоговики начали проверять скрытые доходы неработающих
01:30
Россияне совершили рекордное количество поездок за рубеж с 2019 года
01:20
В Сирии опровергли информацию о размещении военных США на базе в Дамаске
00:42
Вэнс предупредил, что шатдаун негативно отразится на вооруженных силах США
00:34
IDIS: трое из десяти граждан Молдавии живут в условиях абсолютной бедности
00:16
Вучич: я не могу гарантировать дальнейший отказ от санкций против РФ
23:46
Видео
Старший наводчик РСЗО «Град» рассказал, что самое главное в его деле
23:35
Убийцей мэра мексиканского города Уруапан оказался 17-летний подросток
23:04
Россия расторгла соглашение о защите капитала с Литвой
22:42
Трамп планирует посетить Индию по приглашению Моди
22:11
Reuters: США хотят занять сирийскую авиабазу в Дамаске
22:09
Видео
Постпред РФ в Вене: поведение США в ситуации с ядерными испытаниями несолидно
21:36
Видео
В Овальном кабинете упал в обморок участник встречи с Трампом
21:27
Уиткофф отреагировал на слухи о своем уходе с поста спецпосланника Трампа
21:09
Уиткофф рассказал о «некоем прорыве» в урегулировании на Украине
Эксперт объяснила, как правильно выбрать консервы из тунца
© pixabay

Эксперт объяснила, как правильно выбрать консервы из тунца

При выборе продукта эксперт рекомендует тщательно изучить надписи на банке, где представлена полная информация о виде тунца и способе его приготовления.
21 апреля 2021, 07:00
Реклама
Эксперт объяснила, как правильно выбрать консервы из тунца
© pixabay

Для того, чтобы выбрать вкусный и полезный консервированный тунец, необходимо знать и понимать различие в его видах и способах приготовления. О том, как не ошибиться с выбором в супермаркете «Звезде» рассказала специалист по качеству рыбных консервов Евгения Фирсова.

«Надо обращать внимание на надписи на этикетке. Есть рыба разных видов. Есть большие и небольшие виды тунца, размером со скумбрию. Он заметно меньше и дешевле. Производители пишут "Тунец макрелевый"», - рассказала Фирсова.

Основная разница, отметила она, в цене, сырье, в том, что заложено в банку и в месте производства рыбы.

«Если рыба дорогая, то на банке должно быть написано, что это филе. Это рыба режется на куски и закладывается. Надо понимать, что там вы не увидите большого куска. Могут быть хлопья и небольшие кусочки», - сказала эксперт.

Более дорогая, импортная продукция, завозится из-за рубежа. С введением санкций и ответных мер, повышением пошлин и других ограничений, возник дефицит дорогого тунца.

«Наши производители делают тунца из замороженного сырья. Отечественная технология отличается от тайской. Очень неплохое качество, кстати. Прямо кусок мяса, не переваренный, цельный. На этих банках пишут "Желтоперый тунец". Я отдаю предпочтение именно такому», - поделилась профессиональным мнением Фирсова.

Важно помнить, что тунец в большом количестве может негативно сказаться на здоровье. Дело в том, что он является активным накопителем ртути, поэтому случаи отравления вполне возможны. Специалисты предостерегают от частого употребления данного продукта. Любителям рыбы советуют обратить внимание на форель, скумбрию, камбалу, так как они менее активно накапливают ядовитое вещество и могут быть в рационе несколько раз в неделю.

Реклама
Реклама