Лента новостей
Лента новостей
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
22:28
Видео
В Пакистане домашний лев сбежал от хозяина и напал на прохожих
22:27
Видео
Переход в никуда: под Ростовом на пустынной дороге установили 22 «зебры»
21:50
Умер автор музыки для «Секретных материалов»
21:34
Уголовное дело возбуждено после нападения на полицейского в Нальчике
21:28
Южная Корея планирует отправить в Россию спецпосланника
Эксперт объяснила, как правильно выбрать консервы из тунца
© pixabay

Эксперт объяснила, как правильно выбрать консервы из тунца

При выборе продукта эксперт рекомендует тщательно изучить надписи на банке, где представлена полная информация о виде тунца и способе его приготовления.
21 апреля 2021, 07:00
Реклама
Эксперт объяснила, как правильно выбрать консервы из тунца
© pixabay

Для того, чтобы выбрать вкусный и полезный консервированный тунец, необходимо знать и понимать различие в его видах и способах приготовления. О том, как не ошибиться с выбором в супермаркете «Звезде» рассказала специалист по качеству рыбных консервов Евгения Фирсова.

«Надо обращать внимание на надписи на этикетке. Есть рыба разных видов. Есть большие и небольшие виды тунца, размером со скумбрию. Он заметно меньше и дешевле. Производители пишут "Тунец макрелевый"», - рассказала Фирсова.

Основная разница, отметила она, в цене, сырье, в том, что заложено в банку и в месте производства рыбы.

«Если рыба дорогая, то на банке должно быть написано, что это филе. Это рыба режется на куски и закладывается. Надо понимать, что там вы не увидите большого куска. Могут быть хлопья и небольшие кусочки», - сказала эксперт.

Более дорогая, импортная продукция, завозится из-за рубежа. С введением санкций и ответных мер, повышением пошлин и других ограничений, возник дефицит дорогого тунца.

«Наши производители делают тунца из замороженного сырья. Отечественная технология отличается от тайской. Очень неплохое качество, кстати. Прямо кусок мяса, не переваренный, цельный. На этих банках пишут "Желтоперый тунец". Я отдаю предпочтение именно такому», - поделилась профессиональным мнением Фирсова.

Важно помнить, что тунец в большом количестве может негативно сказаться на здоровье. Дело в том, что он является активным накопителем ртути, поэтому случаи отравления вполне возможны. Специалисты предостерегают от частого употребления данного продукта. Любителям рыбы советуют обратить внимание на форель, скумбрию, камбалу, так как они менее активно накапливают ядовитое вещество и могут быть в рационе несколько раз в неделю.

Реклама
Реклама