Лента новостей
Лента новостей
02:45
В Турции уточнили число жертв катастрофы на борту главы Генштаба Ливии
02:18
Посол Бразилии заявил, что никто из стран не намерен выходить из БРИКС
01:42
Из сейфа Эпштейна изъяли 230 российских рублей
01:21
Средства ПВО уничтожили 17 украинских беспилотников за три часа
00:40
Небензя: блокада США у побережья Венесуэлы - акт агрессии
00:11
Ливия подтвердила гибель начальника штаба ВС в авиакатастрофе у Анкары
23:55
Видео
Полиция задержала курьеров, перевозивших детей в сумках
23:38
Видео
В Турции обнаружили обломки самолета, где находился глава Генштаба Ливии
22:37
Видео
Резервисты отбили атаку дронов ВСУ на предприятие в Нижегородской области
22:32
В Турции мог разбиться самолет с главой Генштаба Ливии
21:40
Арахамия заявил о возобновлении работы госреестра избирателей на Украине
21:13
Видео
Иностранным дипломатам показали сокровища Царского Села
20:39
Видео
Следком завершил расследование дела о подготовке теракта к 9 мая
20:13
Трехкратного чемпиона Европы по биатлону нашли мертвым в отеле
19:51
Видео
Цивилева оценила подготовку военных медиков в Москве
19:21
Euroclear разморозил более $600 млн, заблокированных как российские
19:00
Трамп летал на самолете Эпштейна чаще, чем заявлялось ранее
18:42
Видео
Фрадков вручил награды раненым участникам спецоперации

Врач назвала опасные при высоком гемоглобине продукты

Любые кроворазжижающие препараты можно принимать только по назначению специалиста.
22 апреля 2021, 13:10
Реклама
Врач назвала опасные при высоком гемоглобине продукты
© Narupon Promvichai, Pixabay.com

Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала «Звезде», опасны ли высокие показатели гемоглобина и что при такой проблеме можно употреблять в пищу.

«Высокий гемоглобин, если он сочетается с высоким железом - это опасная штука, потому что возможен вариант тромбозов. Поэтому справляться с ним обязательно надо. Его надо приводить хотя до нижне-высоких, а лучше до средних границ нормы», - сказал специалист.

По слова врача, повышенный гемоглобин может вызвать тромбоз крупного сосуда, возрастает риск сосудистых катастроф. У людей с такой проблемой наблюдаются красные сосуды на лице, а также часто бывает повышенное давление.

«Мы начинаем пить больше жидкости, которая не сгущает кровь. Убираем первым делом чай, особенно зеленый. Переходим на чай из ромашки, на компоты. Если человек очень любит мясо и ест его очень много, больше, чем надо, допустим, стейк больше его ладони, то сокращаем вдвое. Переходим на рыбу. Притормозить с гранатом и посмотреть в течение двух-трех месяцев и посмотреть в анализе, что будет. Слегка снижаем употребление гречки», - посоветовала диетолог.

Белоусова порекомендовала употреблять больше чеснока в свежем виде или добавлять его в блюда. Она предупредила, что любые кроворазжижающие препараты можно принимать только по назначению врача.

Реклама
Реклама